請教各位大大New Dink更換機油事宜

artie 2008-7-19 08:06 只看這個作者

回覆 #9 than5409 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:34 編輯 原來600左右就衰退了阿
我300時就先換這罐   想說就這就撐到1000   
但騎到8xx時又感覺沒那麼順了     還以為車子怎麼了  請教各位大大New Dink更換機油事宜4998
下午有空先去換個機油   晚上要去黃董那報到了  請教各位大大New Dink更換機油事宜3382

由小老婆網管Jorsindo:.| ..__ [/url]
Canadian  5W/50  抑制震動佳,熱油快,加速好拉轉,以市區為主。
這瓶聽說不便宜 (看來 台北人都用好貨喔  )
鈦合金(前輪心 BOSS  吊架心)
輕量化電盤 MSP避震
Dr.Pulley+HIT+良輝開閉盤
MIVV排氣管 氣壓前叉 灌膠車台
正B雙水餃 對四 16+13MM總泵
拋光歧管 GP高壓線圈 惡魔胎
肖告前段 前後浮動碟 SKF化
目前只有網路販售(聽說南部有店家合作擺店,不確定這八卦)
很好找!(不能說明得太清楚,有廣告嫌疑)
換算下來一次約410吧~
還好啦!差不多。
因集中在市區短程騎乘所以衰退較快,
約800多(也差不多該換油的里程數....我800換)
若路程較長的使用情況下1000衰退也不為過~
BAFU 5/50 的機油不錯用 跟其他車友使用過

約1000KM以上未趕到劣化 可以撐到1200左右都還OK(當然也是建議一千更換)

外面一灌約4百起跳 如果店家有進換到好快可能五百多

自己整箱買來換單灌也才約295上下 且送20支180CC的85/140齒輪油

還不錯 分享囉
sam328 2008-7-19 22:21 只看這個作者

回覆 #14 killlose 的文章

我也是用BAFU 5/50 的機油..網購5罐,一罐280..只是沒送東西.
感覺還不錯用...下回有想換agip 10w40比較看看..
artie 2008-7-19 23:00 只看這個作者
對不起  問一個蠢問題

所謂的機油量尺上下限   是指量尺前面那一小段嗎?(有紋路、扁平狀的)

又冷車換機油比較準   還是熱車後換機油比較準?

謝謝
原文由 artie 於 2008-7-19 23:00 發表
對不起  問一個蠢問題

所謂的機油量尺上下限   是指量尺前面那一小段嗎?(有紋路、扁平狀的)

又冷車換機油比較準   還是熱車後換機油比較準?

謝謝

機油尺的上下限是只在機油尺的尾端有紋路的地方

換機油當然是熱車之後量測比較準呀
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
原文由 cpcsakf02 於 2008-7-19 23:12 發表

機油尺的上下限是只在機油尺的尾端有紋路的地方

換機油當然是熱車之後量測比較準呀

如果以尾端的紋路做為機油上下線的範圍,請問需直接插上量,還是鎖緊後量?這樣的距離約差了0.5-0.8 CM
抱歉唷 請教一下黃董對於油耗差的問題有經驗嗎?
如果黃董技術佳的話 小弟就不去服務站了 (去了也是白去)請教各位大大New Dink更換機油事宜2623
原文由 SIMON0013 於 2008-7-21 11:18 發表
抱歉唷 請教一下黃董對於油耗差的問題有經驗嗎?
如果黃董技術佳的話 小弟就不去服務站了 (去了也是白去)請教各位大大New Dink更換機油事宜2625

油耗的問題牽扯很多....版上有人一公升跑42.有人一公升跑25
所以.................我不能確定你的問題是人的問題還是車的問題請教各位大大New Dink更換機油事宜4131
當然你想去檢查也是可以.不過我不確定是否可以解決.因為我沒去修過請教各位大大New Dink更換機油事宜2820
(如果你有去.而且可以減少油耗.記得上來分享心得喔請教各位大大New Dink更換機油事宜8724)