第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況

来源: 維修 schyen 2008-7-17 05:00 只看這個作者 |閱讀模式
12 3812
我的GSR現在里程數為11XXXKM,
大約在6XXX公里左右時,
只要發動引擎,
車頭開始會發出嘰嘰叫的聲音,
即使是我把車頭的車殼鎖緊了一樣無效,
(PS:只鎖外面,因為前燈罩與後蓋的卡榫實在太緊了,
我怕硬扳開會把它弄斷)
搞的我整個騎車的過程當中,
被這個聲音弄得快精神耗弱...
後來去了一趟服務站,
由技師把整個車頭的殼拆下,然後重新鎖上,
一切總算回復"安靜"的狀態!!

最近又開始發生鬼叫的情況,
這回因為車也比較舊了,
所以總算是敢用力扳開卡榫,
察看了一下螺絲的鬆緊,
果然發現問題所在!!
在圖片中的那兩個圈起來的螺絲都變鬆鬆的,
鎖緊以後就不在鬼叫了...
(PS:沒拍照片,只好借用手冊的圖片了)

GSR的震動實在很大,
這種處於內部的螺絲實在很難搞,
因為長期震動而變鬆,
偏偏拆車頭的殼要先拆後照鏡,
為了鎖這兩個螺絲,
而要作一大堆事情,
蠻令人討厭的!!

不過,
麻煩歸麻煩,
既然鬆了,
也只好認命的鎖一鎖!!

第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況3488

網友回覆12

跳到指定樓層
你用彭彭MAN幫GSR洗車= =?

------------------------------------------回到正題-----------------------------------------------------

話說 GSR怠速時的震動,真的有點大
4129889 2008-7-17 08:18 只看這個作者
版大我的鎖點也是有鬆掉的情況 我的處理方式呢 這是用水電工在做防水的用的(我不知道它是叫什麼 所以我有貼圖也請其他版大幫我解答) 去五金行都買的到 你把螺紋鬆掉的螺絲拿下來後 以逆時針綑在螺絲上面 用來增加厚度 這樣在鎖上去 他就會變的比較密合 震動的聲音因該會減小第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況2707

[ 本文最後由 4129889 於 2008-7-17 14:23 編輯 ]

第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況5753

第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況3357
您圈起來的那兩顆螺絲 我不知道自己重鎖幾次了......
台灣的路況實在糟糕  連螺絲都會被震到鬆脫第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況3154
阿凱_ 2008-7-17 16:08 只看這個作者
原文由 steven258456 於 2008-7-17 07:44 發表
你用彭彭MAN幫GSR洗車= =?

------------------------------------------回到正題-----------------------------------------------------

話說 GSR怠速時的震動,真的有點大

嗯阿  1500轉就好抖=.=

彭彭man  激酷  嘰嘰叫~~~

回覆 #3 4129889 的文章

這個東西叫做(止洩膠帶)
纏在螺絲上,再鎖上,確實可以防止螺絲因震動而鬆脫.
這個方法,我經常使用在開,關頻繁,而造成鬆動的門把螺絲上.:)
ps:我公司的冷凍庫門,及安全門就是用這個方式.

[ 本文最後由 mantisho 於 2008-7-17 18:25 編輯 ]
4129889 2008-7-17 21:49 只看這個作者

回覆 #6 mantisho 的文章

3Q 大大為我解答:) 第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況5552
我認識它了 它叫止洩膠帶第二次發生 GSR 車頭嘰嘰叫的狀況5467

[ 本文最後由 4129889 於 2008-7-17 21:59 編輯 ]
acemax 2008-7-17 22:58 只看這個作者
補充6樓

一般水電工叫它"帖不細魯"(Tape Seal)
修水管很常用到的東西~
螺絲膠也是不錯的選擇,但是別塗太多喔...

回覆 #2 steven258456 的文章

一直重複鎖也不是辦法
最後那個螺紋會鎖不見
最好是用螺絲膠
比較根本解決問題