AddressZ125里程數?

来源: 心得 搜尋III 2008-7-17 00:15 只看這個作者 |閱讀模式
9 2692
我的工作需長時間在外面跑業務.又長途..
第一天跑了133公里.
第二天66公里..
因為知道油錶不準所以打開油蓋看了一下.還有油..(油錶已到底了)

依經驗.我以前這樣跑應該不至於2天就到將近200的里程
所以我懷疑里程數準不準?
就找同事回家順便測了一下..
同樣里程.同樣速度:
sym R1  :4.9公里

AddressZ125  :4.95公里   (多了500公尺)<<<<打錯了..早上去看了一下筆記是(5.4..多了500公尺)

第二次:
yamaha cuxi100  :4.8

AddressZ125   : 4.96公里   (多了1.6公里)<<<<打錯了..早上去看了一下筆記是(5.5..多了700公尺)

各位大大..我這樣測試對嗎?你們有試過嗎?

會不會里程數跑比較快..所以才顯得省油.請各位達人分享~

7/17

[ 本文最後由 搜尋III 於 2008-7-17 14:33 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
sppclub 2008-7-17 08:03 只看這個作者
上次跟朋友跑去宜蘭玩.我的計算大概是里程數*0.9才是真實的里程數
MSJC 2008-7-17 12:34 只看這個作者

我也是搞了很久

原文由 搜尋III 於 2008-7-17 00:15 發表
我的工作需長時間在外面跑業務.又長途..
第一天跑了133公里.
第二天66公里..
因為知道油錶不準所以打開油蓋看了一下.還有油..(油錶已到底了)

依經驗.我以前這樣跑應該不至於2天就到將近200的里程
所以我懷疑里程數準不準?
就找同事回家順便測了一下..
同樣里程.同樣速度:
sym R1  :4.9公里

AddressZ125  :4.95公里   (多了500公尺)

第二次:
yamaha cuxi100  :4.8

AddressZ125   : 4.96公里   (多了1.6公里)

各位大大..我這樣測試對嗎?你們有試過嗎?

會不會里程數跑比較快..所以才顯得省油.請各位達人分享~

妳計算錯了吧...

4.9 km vs 4.95 km 應該是多了 50 公尺不是500

4.8 vs 4.96 應該是多了 160 公尺..不是1.6 公里啦..

我自己也因為這個疑惑搞了很久..但...現在覺得..蠻無聊了.哈哈..

因為製造商送檢測應該檢測單位的不會有問題才對..但 5% 的誤差是容許值..

所以..要讓自己爽一點就用實際里程去算油耗..要讓自己右手安分一點的就乘個 0.9 讓自己警惕些囉..

AddressZ125里程數?6145
歡迎來部落晃晃...快成廢墟囉..
http://jeric.pixnet.net
前兩天我也跟我同事(Y牌)回家時測了一下~

同樣時間、路段與距離~

我AZ的起點:1789.0   終點:1807.1   測試里程(18.1)

同事的起點:1879.4    終點:1896.0   測試里程(16.6)

兩台車的里程錶居然差了1.5公里~

真是無言!!AddressZ125里程數?1392
s666 2008-7-17 13:52 只看這個作者
輪胎尺寸有相同嗎?
不同規格尺寸的輪胎相比會不準喔
呃...要是里程也能灌水的話,那可是真糟糕,這樣不知道是不是真省油
該不該對他的省油打折..
MSJC 2008-7-17 15:38 只看這個作者

變數都應該考慮

原文由 a8631072 於 2008-7-17 13:47 發表
前兩天我也跟我同事(Y牌)回家時測了一下~

同樣時間、路段與距離~

我AZ的起點:1789.0   終點:1807.1   測試里程(18.1)

同事的起點:1879.4    終點:1896.0   測試里程(16.6)

兩台車的里程錶居然差了1.5公里~

真是無言!!AddressZ125里程數?4808

兩車的輪胎尺寸變數要考慮進來喔...這部分不要看輪胎小小差異..累積起來就讓妳想像不到囉

18.1 x 0.95(誤差走下限) = 17.195 ( 粗估實際路程距離)

Y 車:16.6 x 1.05 = 17.43 ( Y 車走5%偏上限)
so... 差異不大囉..重點在:實際路程到底是多少呢??? 17.x km ?

我個人還是覺得:這些車種既然敢送國家檢測他的油耗表現..我想廠商應該不敢作假、受託的檢測單位也不會傻到被騙吧..

除非..除非..連這個都能用『特別費』報銷、送禮、造假..哈哈哈..( 離題了)
歡迎來部落晃晃...快成廢墟囉..
http://jeric.pixnet.net

回覆 #7 MSJC 的文章

考慮輪胎尺寸?? 若是用原廠胎為什麼要考慮??
以前測了好幾次啦
也有po了幾篇文章
里程表灌水蠻嚴重的 速度表跟它牌灌得差不多
油耗嘛....沒有廣告和能源局的那麼漂亮
不過應該仍是125cc當中最省的
咪糖 2008-7-17 22:52 只看這個作者
除了輪胎規格上不同以外...

還有兩人走的路線沒有完全一樣吧!!
除非兩個人都走在固定的軌道上!!
不然數據一定都不一樣的阿!!
距離越遠誤差就越大囉!!

以下舉例蠻鳥的!!!

假設兩個人<A跟B>一起殺山路!!
A都能抓到最佳的路徑殺灣...
B每次都殺到對向車道去...
這樣跑下來誤差就很清楚囉!!

在一般道路上多多少少也都會有這種情形吧...
一個騎車很穩的!!
跟一個騎車愛扭來扭去蛇行的!!
這樣短距離可能差不多!!
但是長距離下來的話還是有差別的囉!!
經濟部能源局的油耗測試是實際行駛里程計算,而不是以車輛碼表里程計算...