新勁戰油門手感越來越重的原因??

来源: 其他 aftate2001 2008-7-16 23:38 只看這個作者 |閱讀模式
25 9008
小弟我的車新勁戰1年7個月的車里程18xxx~~有一陣子油門手感都蠻重的~~~
最近有更重的感覺~~1個月前有重新換過魔多堂的把手有稍為輕一點點~之前有是用魔多堂那組(含油門座)
因為把手會空轉所以又換一組一樣的~~
在15xxx的時候我有灌一些油進油門線裡面~~但是感覺並沒有差~~有時候洗車我也會把馬桶下的化油器
跟油門線在一起的那個座也上一點油想說讓油門更順~~但是也沒有什麼用的說~~~我平常也都用5w-50的機油應該不至於那麼緊~~5w-50我是從1000km後都一直用同一種油而且每850-900就一定會換油
跟其他同款車比起來~~明顯就比別人重很多~~雖然他們的車都蠻新的~~不過真的是差很多~~所以想請問各位高手是什麼原因照成這樣~~還有什麼辦法能讓油門感更輕一點~~我是有改gtr開閉盤大彈簧和8.5克~~這個應該是沒什麼影響吧~~~

網友回覆25

跳到指定樓層
你有沒有轉到油門下面的那條線阿
如果有轉到的話 有可能會有這種情形
r2d2147 2008-7-16 23:44 只看這個作者

回覆 #1 aftate2001 的文章

傳動改了多久了?

如果有超過5千   
拆開檢查看看有無磨損
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人

回覆 #2 冬天快來 的文章

我有調過那個~~我是要把油門的間隙調小一點
這樣說起來我騎其他台新勁戰的油門間隙都比我大很多
Ark900 2008-7-17 00:52 只看這個作者
有換大胎嗎??還是輪胎沒氣,
之前神經太大條,
輪胎沒氣了都沒查覺,
轉速6000多了,時速才40幾!!
Tsubasa 2008-7-17 01:11 只看這個作者
引擎有重拖時也會感覺油門變重...

我之前車況不好時就有這種感覺...
n0215 2008-7-17 02:05 只看這個作者
建議您,往傳動這方面著手,之前我也是配小彈簧+8g珠也會油門重重的感覺

後來車行老闆建議  全部配回原廠 指動大小彈簧  油們馬上 又變回從前的輕巧囉!

妳也可以試試看!

另外妳說你在洗車的時候會順便幫油線上油,也有可能是這個原因所照成的,象wd-40 之類的油品不適合拿來當潤滑用(好久以前某大大有提出過!,煞車線潤滑後效果反而更差)   所以可能要注意一下喔!

機油也有可能喔,向15-40w  就會比5-40w 得還要重喔!

胎壓也有可能,接觸面積越小摩擦越小!

不過我覺得重點還是在傳動!

[ 本文最後由 n0215 於 2008-7-17 02:10 編輯 ]
709324 2008-7-17 02:10 只看這個作者

回覆 #1 aftate2001 的文章

建議:油門線換新
建議2:手把那二塊黑色的換新
建議3:傳動檢查一下

我是握把換新之後,油門有變輕了
給您參考參考!
感謝各位大大的意見~
傳動方面的話是常常在清在看
磨損應該是不會~~傳動的配置的話我應該是不會換回來
我就先從油門座和線著手好了~~~~
n0215 2008-7-17 16:33 只看這個作者
原文由 aftate2001 於 2008-7-17 12:22 發表
感謝各位大大的意見~
傳動方面的話是常常在清在看
磨損應該是不會~~傳動的配置的話我應該是不會換回來
我就先從油門座和線著手好了~~~~

千萬不要這麼說...我之前也是想說應該不是傳動的問題...

剛配完的確很猛  不過 幾天後跟朋友去跑藍色公路  就發現 力不從心的覺  有點 憋住的感覺 時好時壞...

後來回車行配回原廠 換大小彈簧就一直都很ok了...(回車行也沒有清傳動什麼的)