返回列表 發新文章

dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)

原文由 sino 於 2008-7-17 17:57 發表
版主真是幽默!dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)5665 說真的,現在正考慮要不要裝油壓桿咧!

dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)2649 其實我也裝過油壓桿...
要說好處嗎..就是可能醫治不舉
要說壞處嗎..就是一樣不耐用dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)4721
買的磅數太高..升起會很快..
買的磅數太低..又升不起來..
加上會影響車箱空間
所以當我裝的那二支不舉時
我就換掉了dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)9007
目前這方式..是我花最少錢修這問題的一次了dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)4998 只要50元..買便當都不夠..
而且我相信..如果換家店買..應該連50元都不用

ps:小建議..去鏍絲行一定要先問價錢
因為這家店..我前幾天去問..說一支20..我說要回家比比看..
隔天去..加3個鏍帽和3片墊片..報價65..
我回一句..那麼貴..老闆只說..沒辦法..成本一直漲
不然..你有沒有50元..50元就好..orz..我都沒殺價..從頭到尾就一句..

就為我又省了15元..

[ 本文最後由 hiturtle 於 2008-7-17 23:07 編輯 ]
k252889 2010-12-22 10:10 只看這個作者

回覆 11# hiturtle 的文章

hiturtle 大,
我的也斷了...
想效法大大的做法,發揮DIY的精神! dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)6999
請問那根螺絲及螺帽的尺寸是多少?

不過我可能會放棄自動升起的功能,
(其實是沒有信心可以用沙輪機修出溝溝...dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)1188 )
另外,引用 "DINK-7-11"大大的作法,修改止擋塊的角度...
(DINK-7-11 之 DINK坐墊開啟機構之改良)
變成一般的開啓功能即可...
這是目前的想法.
先祝大大們 聖誕節快樂!
其實頂客的那支中間切溝的圓桿
本來就有強度上的問題了
我的車子之前也斷過
由於工廠有一套工作母機
所以我用車床做了一支新的
在彈簧與緩衝器中間
我鑽孔.攻牙鎖上一支止付螺絲
來加強切溝後的圓桿強度
後來發現緩衝器中間穿過圓桿的塑膠斷了
變成會快速彈起
直接放棄了
拆掉所有東西
只重新焊上一支新圓桿
改用油壓桿
超過3年了吧
好用得很
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
k252889 2010-12-25 00:43 只看這個作者

回覆 13# 小頑皮 的文章

謝謝 ET 提供的訊息,
我會好好參考的
星期六,日要來動工囉~dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)6103
[quote]原文章由 hiturtle 於 2008-7-17 23:02 發表 dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)3220

其實是你買的少,不然你買的那些應該不到10塊錢...
多問幾間會發現大家價錢都不一樣
原文章由 k252889 於 2010-12-22 10:10 發表 dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)8063
hiturtle 大,
我的也斷了...
想效法大大的做法,發揮DIY的精神! dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)15
請問那根螺絲及螺帽的尺寸是多少?

不過我可能會放棄自動升起的功能,
(其實是沒有信心可以用沙輪機修出溝溝...dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)4346 )
另外,引用 "DINK-7-11"大大的作法,修改止擋塊的角度...
(DINK-7-11 之 DINK坐墊開啟機構之改良)
變成一般的開啓功能即可...
這是目前的想法.
先祝大大們 聖誕節快樂!

我那時到沒注意=-=好像是4分的螺絲..長度忘了
因為我去直接去螺絲行比一下..差不多就帶走了..
50元..說真的..這家在台北市環河路上的螺絲行
種類蠻齊的
旦價位每次買的感覺都不親名=-=
上次去買2支M12牙1.25的白鐵內六角.5公分長.也是一支50dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)4757
一支就一個便當去了..建議多比較吧

PS:這篇文是08年的文..那支螺絲到現在還沒掛..還好好的在那..只是上升的速度愈來愈慢了dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)5097
旦用手扶一下就會升來定在那..椅子不會掉下來
應該是那個彈簧也老化了吧..旦整體來說..還蠻值得的
因為原廠的升坐墊的那組我換過幾次..
我04年出廠的車共換過2次..1次保固..1次自費..在來就自己改以這方式..

[ 本文章最後由 hiturtle 於 2011-1-19 09:20 編輯 ]
上液壓桿或是氣壓桿不是比較褲快嗎?

只是會比較花錢= =190.gif
原文章由 e124664449 於 2011-1-22 21:54 發表 dink 150 座墊回春術(保證醫好不舉)9315
上液壓桿或是氣壓桿不是比較褲快嗎?

只是會比較花錢= =190.gif

氣壓桿我的車上過..
我後來拆下送人了
因為他會影響車箱的容量
=-=個人車箱要放的東西太多..
沒位置裝那支氣壓桿
而且頂客也已經很長了
小弟住板橋..真的沒那麼大的空間停車用=-=
樓主你好~
我的升降座也斷頭了拆下來看過升降的受力點好像是靠右邊的支架,
請問螺絲穿過右邊支架後是如何固定的,是用焊接的嗎?or其它固定方式!
煩請告知!
謝謝~
jack6845 2013-12-11 00:50 只看這個作者
hiturtle兄:

座墊自己diy水歐