[發問] 大眼悍改FT前叉後,後輪抵地

来源: rock99 2008-7-15 18:11 只看這個作者 |閱讀模式
11 3708
各位好
我是大眼悍的車主
不久前因為大眼的前叉不好拆(C環)
經殺肉來一對FT的前叉內管,解決了原本內管刮傷及不易換油的頂蓋

問題來了,FT內管比大眼長約3.5cm
導致後輪抵地
更嚴重的問題是....後方單槍避震一軟,直行顛駊路段還會K到中柱   @@
(目前使用YCR基本款跟三冠王皆為如此.長度320mm)

請教了幾位車友,目前的建議是後方輪圈更改為12吋
這樣十分的噴錢 @@   訪價為4xxx含輪裝到好
後續...12吋胎也十分貴...

敢請問,如果對避震器下手修改
是不是有超長的避震器可以選擇? 先謝謝各位大大....

網友回覆11

跳到指定樓層
FIGHTER原廠後避震365mm
但是不知道單支會不會太軟
不夠長還有G4的好像400mm左右
bgyl 2008-7-16 01:17 只看這個作者
這樣的話,你只好去把中柱加長了吧....

不然你再換後12吋框的話....

立中柱可能車會倒掉吧............(中柱碰不到地,因為前後輪比中柱高了)

不然你就是把FT前叉管弄短(降前叉的意思...)

對了...新悍將的後避震原廠長度是310MM...

你再加長的話...後輪難怪會碰到地.....
rock99 2008-7-16 03:15 只看這個作者

回覆 #2 dexterwong 的文章

好像太長,.....車台容易敲缸頭
受限於車體,最長有340mm的避震嗎?
pch 2008-7-16 13:37 只看這個作者

回覆 #1 rock99 的文章

目前有人上到340mm的單槍避震

我是335mm就很夠了

太高會很難騎+撞缸頭
rock99 2008-7-16 15:16 只看這個作者

回覆 #5 pch 的文章

請教pch大大
335mm是哪家的產品呀? @@
另請教說
335mm是指閉震總長
還是上下鎖點的長度呀??
c50882 2008-7-16 19:06 只看這個作者
還是不要避震加長呀
敲缸頭
而且會超不好騎
其實去找中古的12吋框與胎
其實有很多12吋的胎換到好的價位也才1000出頭
不是很貴的
不然你把避震加長真的不是好的解決辦法
或是你在找大眼用的前叉吧~~~~希望你能找到好的解決辦法嚕
專屬悍將(舊悍,高手,GT,R1,FT,NFT,DX)車友俱樂部
[/url]=http://www.facebook.com/groups/160796477317961/[/url]

照片感謝小花同學提供^^
rock99 2008-7-17 22:04 只看這個作者

回覆 #7 c50882 的文章

看來避震加長是無解了....
謝謝各位的指導
小弟我去尋覓12"的框框了 (悶)
樓主這樣就變前面翹比較高了阿~後避震又用320,不出問題才奇怪...
前後都換12,前高後低的問題應該還是存在吧!
這樣很像治標不治本...
不是降前叉就是換回來吧,不然你就換F1的也可以阿~
其實前叉油又不常在換,且真的也沒那麼難拆吧...
這樣要多花那麼多錢,C/P太低了吧!個人感覺啦~
悍將後避震之前看很像極限都說是330,用到340沒敲缸頭嗎?[發問] 大眼悍改FT前叉後,後輪抵地7871
335還是340.320那些應該都是訂做的了![發問] 大眼悍改FT前叉後,後輪抵地1073
rock99 2008-7-18 08:48 只看這個作者

回覆 #9 winnie062877 的文章

昨天晚上
有試着裝三冠王的避震,缸頭離車台約一節手指(食指)
改裝YCR的下座可調避震,調到330mm,缸頭離車台剩不到1cm [發問] 大眼悍改FT前叉後,後輪抵地9712
結果又降下來到325mm
打電話求救
結果是建議上到320mm就好
原因是全油門時,很可能又敲缸頭!!!

後12"也有試裝看看(直接拆FT來用)
不過現場沒有120/70-12的胎,FT原廠上面是130/70-12....
一上去
卡到起動馬達......[發問] 大眼悍改FT前叉後,後輪抵地3853
不過先把車立起來試坐看看,倒是滿平衡的

改F1的前叉呀....請問哪邊有單賣內管 T T ... 好想找