[詢問]FONBOW(風暴)機油

来源: bensonab2002 2008-7-15 02:49 只看這個作者 |閱讀模式
19 15382
老實說最近真的看到很多店家用這種機油

但是以我的了解...店家賣機油都是賣利潤最高的

想請問一下...這牌子的機油真的好用嗎??

還是因為新出的所以貴呢??還是因為奈米??

還是有人可以提供最便宜的價格呢??(5w50來看)
參與人數 1經驗值 +30 收起 理由
19701024 + 30 因為誤會而警告的補償!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

網友回覆19

跳到指定樓層
基本上~我不會去用沒看過的品牌機油~
因為我不知道是否又是台灣人自創品牌~[詢問]FONBOW(風暴)機油314

我都只用國際大廠的機油
(中油的也不錯用[詢問]FONBOW(風暴)機油9992 )
記的版上有使用心得喔搜搜看!這牌子的機油出現市場上至少有3年了喔-車用4T皆有,品質若有問題應該不會生存到現在-像3K不也是出自國人之手口碑也都不錯!雜誌也有報導越野拉力賽這牌子的車隊,不過它一罐5w50的售價我可以買兩瓶目前用的油品[詢問]FONBOW(風暴)機油3157
是還不錯不過太貴了=.= 目前家裡還有 1/2的一貫 10W50
1瓶600好貴

目前用COGELSA的 5W60 一瓶也才400~450
ttt521 2008-7-16 02:29 只看這個作者
300初就可以買到國外大廠油 有個力豹仕 羅西油 、shell ULTRA 4 、AGIP10W60
250元有GSX  

奈米油?  什麼是奈米 ?   (笑...)

再怎樣都不會用它的啦,賣油真好賺.....
zilong 2008-7-16 23:19 只看這個作者
光是看到這賣價小弟就不可能去用了... 一瓶小弟可以買自己現在用的七瓶...[詢問]FONBOW(風暴)機油2790
在怎麼好用小弟也不認為值 600 吧... 當然這是個人感受... 喜歡的板友也是大有人在啦![詢問]FONBOW(風暴)機油801
paulsun 2008-7-17 09:23 只看這個作者
台灣很多廠商都是進口鐵桶裝的機油回來混,再創造個牌子出來賣。只要不是假油就OK啦。運費+油品成本+倉儲+分裝 ,全合成一公升的成本大概在USD 3塊以下。
只是賣價都是自己喊的,這跟該公司marketing的砸的錢有關係,當然要把成本吸收回來。 公司要營運,要支付水電瓦斯,請業務要錢,做廣告要錢..........
我個人只會用世界知名的品牌,AGIP SHELL Mobil BP......等等。 中油系列也不錯。
就算用的是便宜礦物油也用的心安 :)

[ 本文最後由 paulsun 於 2008-7-17 09:26 編輯 ]
如果真的指是混裝由那好賺是當然的~
如果就連基礎油都是從國外進口的高單價油品~
還會好賺嗎?
具我所知~
風爆的基礎油是從俄羅斯進口的高單價油品~
自己也是用風爆X6~5/50的油~
真的好用~

回覆 8# theice0235 的文章

不要開玩笑了,俄羅斯進口的油,在風爆自己的官網說他是自己研發的奈米油,(中科院怎麼沒有請他去當院士啊).
一個超級冷的地方的油怎麼用在亞熱帶啊.
配方怎麼調都都搞不清楚了.
就說  風爆有雙胞
哪官網是風豹
風爆沒官網  只有無名
看清楚

再來  油在哪國家挖  不代表只能在那國家用
問問用過的人就知道
配方不好  價錢貴  會有愛用者?
"錢的力量決定車的能量
       人的力量決定車的方向"