gsr雙載騎程後輪不定時磨土除

来源: 其他 ji32k7ru8 2008-7-14 00:46 只看這個作者 |閱讀模式
16 4058
小弟目前里程12000
在9xxx的時候,把後輪換了一個牌子叫CEAT倍耐力  100/90的輪胎
@@不過一直沒有雙載的機會..............

但是就在今天小弟有榮幸後面載人了...
可是載的過程,,,,不定時感覺到後輪有磨到東西

也不是碰到坑洞才會喔,,路稍為不平就感覺到了

然後停下車,我也立上中柱叫朋友幫我看了一下後輪..2個人坐在車上  猛壓車 只有避震在動而已  輪胎也不會去磨到土除...

請問一下這是什麼狀況阿= =..而且在騎乘的過程  後輪磨到的時候,就感覺稍微打滑一下  雖然只有一下子而已

但是超危險的....喔買尬

騎車人85kg  被載人 50kg

[ 本文最後由 ji32k7ru8 於 2008-7-14 00:47 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
BBC 2008-7-14 01:09 只看這個作者
用手搖看看你的土除會不會異常晃動

檢查看看鎖點有無斷裂
原文由 BBC 於 2008-7-14 01:09 發表
用手搖看看你的土除會不會異常晃動

檢查看看鎖點有無斷裂

在叫我朋友看的時候,我手已經搖過內土除很穩 不會晃動..

悶阿,,,難道我這輩子沒有載人的運???

[ 本文最後由 ji32k7ru8 於 2008-7-14 01:15 編輯 ]
你檢查一下 土除真的有被磨到嗎

有磨到有痕跡  !  因為如果同規格的輪胎因該不太可能會去磨到
會不會是輪胎打滑@@
CANX 2008-7-14 10:41 只看這個作者
或許又是內除土歪了的案例~~檢查一下近管子那邊的內除土側邊是否極接近後輪(例如相距少於1cm),那就需要維修了~~
給4F大大

小弟載騎乘的時候,後輪有明顯卡到然後輪胎打滑..那種情況我也說不上來
每次卡到的時候  時間很短就是了 但是單人騎程沒有這困擾..我也不知道是不是磨到內土除,但是那邊除了內土除可以磨到  應該沒什麼地方能磨到了吧..
載完後,換我自己一個人騎也沒問題了..好怕真的哪天帶賽  雷嬋..
給5F大大

我之前內土除 排氣管的橡膠有掉落,我以為是內土除壞了
有去稚X看  他說換個橡膠就好了  重新幫我勾上去
因為當時在內土除沒勾上排氣管也沒有這種困擾 土除也不會碰到輪胎..只是歪一邊而已

[ 本文最後由 ji32k7ru8 於 2008-7-14 12:42 編輯 ]
夜仔 2008-7-14 16:42 只看這個作者
其實我雙載也會

只要後方是稍有份量的人就會磨~

我不知道是磨到哪

不過我預計也是後內土除~

只是我很少雙載

就沒什麼在意了

一起乘著RV
                                   貼地飛翔吧
s666 2008-7-14 17:28 只看這個作者

回覆 #1 ji32k7ru8 的文章

後避震太軟觸底的關係吧
12000km後避震也已經軟掉,請往上調硬一點吧
這問題蠻常問的了

會不會跟我一樣啊

昨天騎我的GSR在我家女王來個雙北遊
一路都在磨引擎吊架+側裙
原廠6029完全不夠用
胎面吃完+脫膠+翻胎+熱衰竭

大大的狀況會不會是跟我一樣啊?
我車一萬公里換6039就會磨了耶...

我也不知道怎麼解決...調避震真的有用嗎?