前後輪配置的疑問

来源: scsa316 2008-7-13 14:08 只看這個作者 |閱讀模式
12 2835
小弟的車是05年G4
之前到某機車精品公司換了兩條輪胎..
由於本身對於輪胎不甚了解因此尋求店家師傅幫助選擇
他說通常後輪配置會比前輪大一些 告訴我說重車也是如此
後來師傅說目前幾個廠牌的的胎都差不多 因此叫我挑廠牌即可
我挑了普利司通的 ..他也拿了輪胎幫我裝上(前BT39 後ML50)
想說原廠胎用了15000也該淘汰 換個較好點的輪胎
可是呢 後來去光陽店家換油時卻跟我說怎麼會這樣配置...(他是建議前面用DUNLOP的T92..不知有會比較好嗎)
而且在騎乘時感覺很怪...所以想說詢問看看是否這樣裝法會有危險的情況??
希望能幫小第一下 ^^

[ 本文最後由 scsa316 於 2008-7-13 18:52 編輯 ]

網友回覆12

跳到指定樓層
aj8645 2008-7-13 19:39 只看這個作者
前BT39後ML50算是不錯的配置阿~
安啦~
前BT39後ML50還滿多人這樣子配置的吧!!!
只是ML50比較適合多雨的地區吧~
至少小弟之前就曾考慮過這樣配置阿...(不過之後用前MBR740後B02)
板上也很多人推薦.OK的啦!!!
前輪用TT92也是一種選擇...
適應了都會覺得比原廠胎好用多了吧~前後輪配置的疑問5377

都看您口袋的深度做選擇囉前後輪配置的疑問4549
soar 2008-7-13 20:18 只看這個作者
我下次可以的話蠻想這樣配的
前輪及後輪都有顧到 我想就算你不跑山路平路也很足夠的
只是規格不知道你有沒有注意 前輪:3.50/10 後輪:100 90/10 110 80/10
後輪ML50有些會感到拖速 如果有影響可以換大彈簧~!!!
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
前輪大部分都是 BT39 夠靈活 比賽大部分39也是放前輪
後輪選擇就很多了  TT92 B02 ML50 MBR740 等等等....
看你的需求是什麼了~~~

回覆 #1 scsa316 的文章

別因為老闆說
前輪建議擺TT92就感到擔心啊~
我反倒覺得TT92擺前輪遇到下雨天很危險
BT39擺前輪ML50擺後輪~不是新聞了~所以不用擔心
請安心服用吧!!!應該注意的是價錢~~CC
scsa316 2008-7-14 09:27 只看這個作者
因為不曉得兩方的說法哪邊較有信服力 因而向板上各位討教
這樣經過大家的解說後 小弟放心了許多..
謝謝大家對小弟疑問的解答..很感恩 ^^
不過呢 還有一個疑問..
就是我如果後面有載人 總重約130KG 轉彎時總感覺後輪會往外偏..就是好像會往外滑的感覺(路面乾燥非雨天)
所以就會對轉向有所顧忌..不知是我的錯覺還是這是正常的@@...
ML50擺後面超級燒錢的,但雨天真的超級好用....

可能一開始換此類型輪胎會有不習慣的現象,抓地力或是操控都會有不一樣的感受

你說會往外偏的感覺,可能是胎壓不足,或是避震偏軟所導致的...
scsa316 2008-7-14 13:04 只看這個作者
原文由 燕巢牛 於 2008-7-14 10:26 發表
ML50擺後面超級燒錢的,但雨天真的超級好用....

可能一開始換此類型輪胎會有不習慣的現象,抓地力或是操控都會有不一樣的感受

你說會往外偏的感覺,可能是胎壓不足,或是避震偏軟所導致的...

胎壓是正常 避震是 RPM G-PLUS沒氣瓶 調至中間..這樣會嗎?
我想可能是真的還不習慣 呵呵~
前BT39  後ML50 不是很正常的配置嘛....超多人這樣用的   不用擔心前後輪配置的疑問1037

倒是我的G5 12吋  不能上這樣的胎....沒有我要的 SIZE 前後輪配置的疑問5747