FIGHTER轉速在5500會亂飄

来源: 維修 hate10619 2008-6-26 16:32 只看這個作者 |閱讀模式
14 4799
我有爬文
可是找不到相關的文章...
也不知道該怎麼打關鍵字...
我先解說一下
就是騎到轉速5500或5000的時候
轉速通常都會降到5000或4500
重點是我油門沒放
哪來的轉速降低?
就是一種被往後拉的感覺
然後轉速就這樣上上下下的
要到6000轉以後才比較不明顯
這個情形好像在今年的3月也有
之後拿去服務中心弄了一個禮拜才好
時間真的有點久...
請問這是哪裡出問題了?
順道一提
我昨天就有去服務中心
可是我的小老婆阿
臨死前又給我變正常了
害我去那邊很無言= =
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天那個服務中心的主任
特地打給我說一堆有的沒有的
因為我寫個E-MAIL去官網抱怨
然後就有這些待遇
她給我換了CDI後
騎起來還是一樣
接下來我就不太敢去那邊了...
因為是那邊的技師說換CDI也不會比較好
可是我硬要換阿
結果也沒比較好
問題還是有
怎麼辦哩
[ 本文最後由 藍藍仔 於 2008-8-11 14:32 編輯 ]

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 22:59 編輯

網友回覆14

跳到指定樓層
有次我朋友也是這樣 ...
他的車老舊了沒轉速表
但他一騎到一定的速度大約 40 左右就像你說的
被往後拉的感覺
後來去給車行老闆修也是修好久 ~
結果換顆 CDI 就好了 =   =
應該是點火系統有問題 ...

[ 本文最後由 vitas0319 於 2008-6-26 16:41 編輯 ]
tp6w94u 2008-6-26 16:56 只看這個作者
轉速重拉.....
我想...當你轉速吹到 5000RPM 又降轉速!!!
是不是一起步的時候 你油門一拜至 5000RPM~~ 當起步約10公尺 轉速就會掉呀??
如果是....就是正常現象!!! = =
你離合器還沒有完全接合.... 引擎接近無負載..... 不用太多油 就可能達到5000RPM.....
當起步後.... 離合器接合!! 當然就會馬上變成相當大小的負載.....使得引擎轉速降轉.....
就如同...... FIGHTER 150 架中柱 吹轉速....可以達到 1萬5百 RPM
但是 怎麼拉尾速.....轉速最高到9千RPM (( 還是下坡的時候捏 ))
當有負載的時候!! 引擎降轉.....因該算是正常的吧!!!!
至於上上下下
會不會 你根本沒有到5000RPM
實際上 只有約略4750rpm
因為 FIGHTER 轉速表設計上的關係..... 很有可能這樣!!!
還有!!!
機油也是一個問題!!!
雖然說沒有什麼 理論可以跟你解釋!!!
但是....使用5w-50....真的 引擎重拉的感覺 會減輕很多!!!!.....
以前版上很多版友也有這樣說過!!!

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:00 編輯

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
原文由 tp6w94u 於 2008-6-26 16:56 發表
轉速重拉.....
我想...當你轉速吹到 5000RPM 又降轉速!!!
是不是一起步的時候 你油門一拜至 5000RPM~~ 當起步約10公尺 轉速就會掉呀??
如果是....就是正常現象!!! = =
你離合器還沒有完全接合.... 引擎接近無負載..... 不用太多油 就可能達到5000RPM.....
當起步後.... 離合器接合!! 當然就會馬上變成相當大小的負載.....使得引擎轉速降轉.....
就如同...... FIGHTER 150 架中柱 吹轉速....可以達到 1萬5百 RPM
但是 怎麼拉尾速.....轉速最高到9千RPM (( 還是下坡的時候捏 ))
當有負載的時候!! 引擎降轉.....因該算是正常的吧!!!!
至於上上下下
會不會 你根本沒有到5000RPM
實際上 只有約略4750rpm
因為 FIGHTER 轉速表設計上的關係..... 很有可能這樣!!!
還有!!!
機油也是一個問題!!!
雖然說沒有什麼 理論可以跟你解釋!!!
但是....使用5w-50....真的 引擎重拉的感覺 會減輕很多!!!!.....
以前版上很多版友也有這樣說過!!!

不是這樣的= =
我也知道這樣會降轉速
我的情形是有往後拉的感覺...
速度會降低= =

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:00 編輯

tp6w94u 2008-6-26 17:38 只看這個作者

回覆 #4 hate10619 的文章

如果不是這樣!!
我想先問問 里程數累積多少??
是原廠設定 還是有改車了呢??
有很多原因可以造成這樣耶!!!
真的再找不出來!! 你就很強硬的去服務廠說"" 一樣的情況沒有改善呀!! ""
阿咧.....盡量去服務廠A免費的維修......這是消費者的權利!! 一台車買6,7萬!!
服務不能不好!!!

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!
原文由 tp6w94u 於 2008-6-26 17:38 發表
如果不是這樣!!
我想先問問 里程數累積多少??
是原廠設定 還是有改車了呢??
有很多原因可以造成這樣耶!!!
真的再找不出來!! 你就很強硬的去服務廠說"" 一樣的情況沒有改善呀!! ""
阿咧.....盡量去服務廠A免費的維修......這是消費者的權利!! 一台車買6,7萬!!
服務不能不好!!!

里程數大概快4000
目前是396X
都原廠 無改傳動之類的
強硬喔= =
昨天去真的蠻無言的ˊˋ

回覆 #2 vitas0319 的文章

CDI
我也一直懷疑是CDI
不知道上次他幫我把什麼東西換掉?

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:01 編輯

中部SYM服務中心的服務?

請先看看我小老婆的問題
然後
我已經去那邊兩次了
我看北部有些服務中心
如果把機車留著
他還會弄個代步車給你騎
阿中部為啥沒有
他叫我把機車留著
阿叫我走回家喔?
我家離這服務中心少說也有10幾公里
我車是拜託車行幫我送去
是禮拜二交去的
今天是禮拜五
都還沒有什麼消息
然後我去車行問一下
他卻說什麼也檢查不出來?
在騎的時候
明明就很明顯
哪有什麼檢查不出來的?
跟他講了CDI可以檢查看看
他卻說這不完全可以歸在CDI的問題
還說跟什麼引擎...一大堆的有關
阿他也不檢查一下
一直試騎
他是不知道油錢很貴喔
三月去的時候
明明就有把問題弄好
可是現在卻找不出來?
問題明明就一模一樣
我又要等禮拜一了
如果禮拜一牽回來
問題還是有的話
我真的不知道是不是我的問題了
本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:01 編輯

醫生 2008-7-7 21:53 只看這個作者
這是標準的轉換點變速差FIGHTER轉速在5500會亂飄9229  
因為FT是12吋"較重托"不設計成低速轉速轉換延後會有衝不出去的現像所以說是正常的FIGHTER轉速在5500會亂飄4410
也許你會說為什麼有的不會 FIGHTER轉速在5500會亂飄5444
不會的是磨合過度''傳動老了''才會變成變速提前''加速無力''自然就不會共震了FIGHTER轉速在5500會亂飄8087

大彈簧軟囉.....因為沒挾持力,所以提前變速
但因為變速過早,動力帶不上來,自然的就降轉囉
換新的大彈簧試試....建議用1500轉
建議如果用原廠大彈簧的話,可以試試扭力盤,大彈簧比較不容易軟掉

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:02 編輯

騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量