騎A博士的車友,有沒有覺得載人車子都斜一邊

来源: 心得 powerfjk 2008-6-27 07:52 只看這個作者 |閱讀模式
6 3390
親愛的騎A博士的車友
      有沒有覺得Apex載人時車子都斜向傳動那側。新車時就發現Apex載人時,車身好像都斜向傳動那邊。只不過新車時還不是很明顯。但這幾年(11年下來),發現越來越明顯了,雖然引擎吊架和後避震早在多年前換過,但現在只要有載人,在騎時兩邊的後照鏡 左邊低右邊高,即車身斜向傳動那邊,使得在操控上很不順,往右邊(排氣管)很不好壓車。

不知道大家的Apex是否有這樣的問題?

網友回覆6

跳到指定樓層
sppclub 2008-6-27 08:17 只看這個作者
我自己是沒有多大的感覺啦.不過可以請朋友從後面看邊條跟空濾盒有沒有快KISS到
uualex 2008-6-27 08:20 只看這個作者
拆下兩隻後避震交換看看, 確認不是左邊彈簧衰退
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
caunick 2008-6-27 09:15 只看這個作者
車體有撞過嗎?
不然就是坐姿有問題(偏一邊)長期下來車體也跟著偏一邊.....騎A博士的車友,有沒有覺得載人車子都斜一邊5285
我在路上常常看到有人騎車是偏一邊騎的,
我都以為他是不是痔瘡發作無法作在椅墊中間.......騎A博士的車友,有沒有覺得載人車子都斜一邊589
你可以請人騎在你機車後面看看,
如果是坐偏一邊你可能要先去就醫看身體上有沒有問題才好!!
cbr7017 2008-6-27 18:01 只看這個作者
歪一邊?? 會嗎?? 應該沒有這情形喔...
l80204 2008-6-28 10:34 只看這個作者
會不會是引擎弔架出問題?
我不太了解A博士的弔架設計是否強健,
不過弔架的確是會引響車體平衡的重要因素。
亂壓車,亂催油。
檢查一下車身與引擎連接處,約在中柱上方,
有一隻蠻長的螺絲,螺絲中間有橡膠,
檢查看看,該換就要換