關於GSR的煞車~

霧痕 2007-6-18 00:14 只看這個作者
原文由 awe198 於 2007-6-17 23:47 發表
真的嗎?可是我前煞真的很沒力耶~比後煞還沒力關於GSR的煞車~9694
我會擔心煞車是因為我這裡的地下停車場進去的地方很陡~他們又加裝減速的坡道~
過了那個坡道馬上要右轉才能進入~關於GSR的煞車~6089
所以我每天要進入停車場都以前煞車為主~慢慢滑進去~
可是我這台前煞很沒力~我都要2個一起煞才能滑進去~關於GSR的煞車~803
可是這樣我就沒手拿遙控器阿~關於GSR的煞車~7827

如果真的對這個問題很在意的話,牽去車行請人幫妳試試看是不是真的有問題(原廠沒調好)
或者是妳煞車時手的力道不夠
沒人知道妳的車會不會有什麼特殊情況,請車行測試最保險
gtr23 2007-6-18 11:28 只看這個作者
為什麼碟煞的車都比鼓煞的貴~~就因為碟煞真的比鼓煞安全~~
我以前騎鼓煞的車~~緊急煞車時滑行的距離真的蠻遠的~~~
但碟煞就令人蠻安心的~~只要不亂改碟盤~還有煞車時切記不要把前煞車按太緊~~就還蠻安全的!!
awe198 2007-6-18 14:11 只看這個作者
今天我把車子牽回去問了~
原來老闆娘擔心煞車調太緊我會危險~
請老闆幫我煞車調鬆一點啦~關於GSR的煞車~7377
害我擔心這麼久~關於GSR的煞車~6804
現在煞起來感覺比較好囉~^^
謝謝^^
KPT 2007-9-3 00:05 只看這個作者
原文由 awe198 於 2007-6-18 14:11 發表
今天我把車子牽回去問了~
原來老闆娘擔心煞車調太緊我會危險~
請老闆幫我煞車調鬆一點啦~關於GSR的煞車~8480
害我擔心這麼久~關於GSR的煞車~8354
現在煞起來感覺比較好囉~^^
謝謝^^

阿勒~
我想你一定是搞錯前後煞車了啦~左手邊是後煞車,右手邊是前煞車;我怎麼猜到的你知道嗎?關於GSR的煞車~9349
因為碟煞是不需要調整的喔~而且鼓煞是不可能比碟煞靈的啦~(一般情形下)
至於訓車期間速度及換油問題問車行老闆就會跟你說了阿!(你沒問嗎?)關於GSR的煞車~5074 ;如果以我的認知來說,300KM以內
騎70KM/H以下或3,000RPM以下,300KM(應該說第二次換油後)~1,000KM騎90KM/H以下或5,000RPM。
換油的話,新車第一次300KM~500KM以內,第二次1,000KM(儀表Oil燈亮)再換,爾後每1,000KM固定換。
活到老學到老
話說回來....小弟的感覺是GSR前碟感覺煞車能力普通@@" 不會非常優 小弟是長長騎快車的人@Q@
後來回 購車車行換機油時...大概跟老闆討論了一下...老闆說 車輪大小跟煞車能力多少也有點關西
不知是否正確....但是我總覺得比我前一台車GP 的前碟還差一點 不知是否個人錯覺@Q@

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話....

話說GSR又多兩位女車友了@@ 不過GSR對一般女性來講不是偏高嗎 請問尼們腳踩的到地板嗎?
以下是純屬小弟的個人疑問0.0 不過似乎有一位女車有是在台北喔@Q@" 呵呵 改天辦GSR車聚時...
不知道有沒有榮幸看到呀 呵呵...關於GSR的煞車~6277   (光速逃~~~~)

迷之音:痴人妄想...就算是在台北 別人幹麻特地騎出去讓尼見見廬山真面目呀.....
           想看要收費的....尼自己都不脫安全帽 還想看別人= =
GSR 前碟煞 竟然有人說普通= ="

它不是出名的利嗎 ?  自己騎 我都不敢點太用力了
不管什麼車!(腳踏車除外= ="),在訓車或正常騎車都絕對不要定速騎!也不要油門一拜下去騎。
不過通常在市區比較難定速騎啦~除非騎長程的,不用擔心~!
回到本話題----
我的gsr125一開始煞車就很利囉!所以之後也沒有什麼他不利或者更敏銳的感覺。
一般除非是急煞,像我就是原本在小路口沒車想過紅燈(冏),突然看到有警察躲在騎樓下照,急煞車的結果就是...後輪懸空。
一般如果不是急煞就按後輪慢慢停下來就好,前輪的可以按一點也有這種效果!沒有想像中難操作啦~其實非常簡單的關於GSR的煞車~7045
三千初頭

前煞盤已經快要見底了(gg聲越來越大)

先後再前這樣煞,應該算是萬用吧

感覺不會強到太誇張,只要不忽然單拉前煞就好吧

遇定的點輕拉後,快到點再拉前,穩定度都滿高的

最近是兩邊一起拉的機率比較多

越來越不利了ORZ
其實新車會抖是正常的,因為車行可能幫你加的是礦物油
所以抖動大是正常的,等你一千公里換上全合成的再看會不會抖囉
至於前碟是真的很利,但是不是會讓你翻車的那種利啦…
碟煞是有比較安全,但是也要看你自已拿捏下壓的程度囉
但是真的要全壓的話,記得後煞也要按比較安全囉…
恭喜GSR多了一位女車友囉…
GSR前煞不夠力..不會吧!!我去試騎了一下.騎60要急煞停止還蠻輕鬆..GP距離就要長點了..有點軟軟!!:)