避震器的保養~

来源: loveao3 2008-6-25 21:18 只看這個作者 |閱讀模式
11 6103
避震器的保養~想請問各位大大~

小弟我前幾天跑去換阻尼棒+重灌前叉油+換歐式防塵套,

而小弟的後避震器換的是RPM G+ 才換第一個月就漏油了

想問各位大大~避震器該怎麼保養~清洗的話該注意啥呢~

以及一些注意事項~請大大們分享一下經驗吧~

網友回覆11

跳到指定樓層
原文由 loveao3 於 2008-6-25 21:18 發表
避震器的保養~想請問各位大大~

小弟我前幾天跑去換阻尼棒+重灌前叉油+換歐式防塵套,

而小弟的後避震器換的是RPM G+ 才換第一個月就漏油了

想問各位大大~避震器該怎麼保養~清洗的話該注意啥呢~

以及一些注意事項~請大大們分享一下經驗吧~

一個月才漏油算很好囉避震器的保養~1637
朋友最快2天就漏了說..避震器的保養~2218

其實保養是不需要太花費工夫啦..
我個人是每過一段期間 就寄回工廠做保養的動作 因人而異!!

這陣子要小心避震才是..
滿多負面消息的避震器的保養~9220
pi666 2008-6-26 04:52 只看這個作者
其實我覺得後避震要防止它漏油
除了送回工廠做保養之外
還要按時清洗
像是下雨天之後
後避震上面一定會有泥沙
要把那些泥沙沖掉
不然桶身會因為避震器上下作動而刮傷
我的後避震曾經因為這樣漏油避震器的保養~3077
的確
下雨天之後的泥沙附著在上
會導致之後避震器有異物進入
使得他...有問題諸如漏油等問題產生
突然覺得...
原廠避震器似乎在這點就很耐的說避震器的保養~9581
loveao3 2008-6-26 21:21 只看這個作者
原文由 pi666 於 2008-6-26 04:52 發表
其實我覺得後避震要防止它漏油
除了送回工廠做保養之外
還要按時清洗
像是下雨天之後
後避震上面一定會有泥沙
要把那些泥沙沖掉
不然桶身會因為避震器上下作動而刮傷
我的後避震曾經因為這樣漏油避震器的保養~8688

清洗的話~您是直接拿水沖洗的嗎~

還是??
冰皇 2008-6-27 00:29 只看這個作者

回覆 #1 loveao3 的文章

送修就好囉吧!!>""<  聽說RPM漏油是......
一般來講~不要讓中間的心髒髒的就好了!!
不要用力去刷他!!
因為我也聽到很多這種負面消息 我也是用G+的
為了防止這種狀況 我是直接用保鮮膜包很多層上去
達到完全的防塵效果 反正對我來說避震器是拿來用的不是拿來看的
避震器清洗是可以用水沖的 但是不要用高壓水槍
洗的時候也不要一直對著油土封去洗

原廠避震的話 阻尼心根本就是被包在內部的 泥沙想刮到也不太可能
會拆避震彈簧的話 你也可以在中間加一段塑膠管 把阻尼心包起來
相信耐用度可以大大上升 當然那種兩天就漏油的應該是出廠品質有問題啦....
自己把避震器拆解開來阿~
彈簧跟上下座都可以分開阿~
比較好洗~哈哈
人不為己,天誅地滅。我不為己,愧對天地!
想請教一下
像我是騎R1-125
避震器藏在空濾後面
那該如何保養阿?可以拿水直接沖他嗎?
麻煩的是...好像連避震器有沒有漏油我都很難觀察到!
有前輩可以指導一下嗎?
感恩呀!
之前換rpm後懸時也是有耳聞它的漏油問題
我都是當天最後騎完車後用乾淨抹布把每圈彈簧和桿芯擦乾淨
再用小把軟毛刷子(刷油漆用的)把死角作最後清除工作
大概就這樣了~用了第八個多月了情況良好就是了