我的Fighter煞車拉桿...好鬆(已解決)

来源: 保養 d20145 2008-6-24 23:34 只看這個作者 |閱讀模式
22 16237
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 今天不知道店家怎麼修的,
我的前輪碟煞煞車拉桿變成很鬆,
因為車都是我在騎,當然一有異狀我都會感覺到,
不知道煞車拉桿為甚麼會變鬆,感覺要壓更大力了,
會因為拆胎? 還是外力(大力)去壓?  而造成拉桿變鬆嗎??
現在我可以自行檢查的部分有哪邊!  
謝謝各位...   
問個問題請問桃園跟新竹原廠哪邊會比較會修呢?
怕騎很遠都會說沒問題之類的話。
[ 本文最後由 d20145 於 2008-6-26 03:25 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ソソ [/url]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
zankuro + 2 問題解決後會修改標題~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆22

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 看來你應該是因為要拆下輪胎才會發生這件事情
那大略猜一下會不會是因為在拆輪胎跟下卡鉗的同時
不小心折到煞車油管?  這真的有點扯啦!!
再不然就是有動到卡鉗裡面的油、造成壓力不夠!!
與其在這裡瞎猜
不如再回去檢查清楚比較好喔

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぷぷ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 很鬆,會是油管跑空氣嗎?
如果只是拆輪胎應該不會跑空氣阿!
你的很鬆是指壓的行程比以前長,卡鉗才有作動嗎?
還是指壓的行程行程不變,卻要比以前壓更大力才有減速的效果?

由小老婆網管JorsindoZZ.ZZ. .. [/url]
qdcgop 2008-6-25 02:48 只看這個作者
你的這種狀況我也發生過,還差點出車禍
結果是煞車油老闆灌太少!(這種狀況發生過2次)
一次是老闆忘記灌;一次是灌太少
建議你可以看一下還有沒有煞車油
從龍頭右邊就可以看的到!煞車油至少要有一半

回覆 #4 qdcgop 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 太誇張了!!!若是我碰到這種店立刻打入黑名單
是說沒出意外~萬出害人出意外要怎麼辦~
=================================
請問樓主~沒說明你修了什麼東西~
這是讓人隔空抓藥的文章...

由小老婆網管Jorsindo╒╒.╒╒. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 檢查一下油管是否有折到
或著建議重新灌油吧
重灌油應該會改善

由小老婆網管Jorsindo⒀⒀.⒀⒀. .. [/url]
2輪(FT150)4輪(Colt plus)交換開
改裝真是不歸路
小朋友一直離我遠去
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 剎車拉桿用一段時間不是本來就會變鬆嗎?
把螺絲帽轉進去一點就好了
p.s. 鼓剎..               我沒騎過碟煞

由小老婆網管JorsindoⅩⅩ.ⅩⅩ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 上面都檢查過了,麻煩回來回覆一下唷.順便讓別人增加知識.
看似你上面說的,只是換前輪輪胎.沒拆到卡鉗與油管.
(ps:油管要折到的機率,大概比0大一點點..~.~")
有可能只是一個契機、機會,剛剛好就在那一瞬間,煞車油劣化到一個程度了,所以前煞車起了變化.

由小老婆網管Jorsindo:.| ..vv [/url]
d20145 2008-6-26 03:25 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 神奇的事來了,我覺得是進空氣了,
今天拉桿又變成比較緊了? 難到是按了幾次之後空氣會洩掉呢??
我修車是因為感覺車身會亂晃動,
我想問一下各位的FT 50KM速度大概緊急煞車大概到靜止
是幾公尺距離? 謝謝

由小老婆網管Jorsindo:.| ..юю [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:38 編輯 多按幾下就好了....
聽你的敘述應該是換胎的時候有把卡鉗的活塞像內壓
所以你在騎的時候會有拉桿很鬆的現象
正常應該要多按幾下回復正常之後才能上路
可見那個老闆並沒有幫你用好
有點粗心喔

由小老婆網管Jorsindo※※.※※. .. [/url]
2輪(FT150)4輪(Colt plus)交換開
改裝真是不歸路
小朋友一直離我遠去