返回列表 發新文章

[問題] G5改對四...

我今天也遇到這問題!!
就是卡鉗座和前叉要鎖起來
不知道要用什麼螺絲
有人能提供一下螺絲大小型號嗎?!
要螺絲和螺母嗎?!
螺絲要多長?!
我的車是G5 125 10吋胎左卡鉗 220mm 原廠碟盤!!
卡鉗仿B對四
謝謝[問題] G5改對四...4064

[ 本文最後由 mmokdtmj 於 2008-6-19 21:38 編輯 ]

[問題] G5改對四...4608
胤# 2008-6-20 00:18 只看這個作者
原文由 sony520 於 2008-6-19 17:05 發表
卡鉗 這種東西 !  

建議還是 用大眾常用的(仿B對4...或正B....N牌 ....T牌).比較好 !

比較推 雙子星 !  因為雙子星 通常都是重機拆下來 的!  耐用度 相當不錯

NISSIN   TOKICO也是重車換下來的呀[問題] G5改對四...6877

還是你偏好雙子星?

雙子星缺點應屬行程短 手感硬
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
胤# 2008-6-20 00:20 只看這個作者
原文由 loveyou00113 於 2008-6-19 17:20 發表

G-MAX的的確很好煞
但是有點太過頭了...
緊急煞車只有前空翻的份...

主要還是看你煞車的方式+力道吧~

我用了對四到現在  最多翹一下屁股[問題] G5改對四...1100

沒到翻車這麼恐怖啦~[問題] G5改對四...697

就像很多人說 改前面雙碟 點一下就飛出去?  是有改過才這樣說 還是道聽塗說[問題] G5改對四...4365

親自體驗最準[問題] G5改對四...2096
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
原文由 loveyou00113 於 2008-6-19 17:20 發表

G-MAX的的確很好煞
但是有點太過頭了...
緊急煞車只有前空翻的份...

仿B會太過頭??
那不就還好沒有買正B的
不然天天翹屁股
嚇死一推路上的老伯
不需一味追求最高速
安全與穩定才是王道
昨天去五金行找螺絲, 鎖卡鉗座的似乎是 5/16 -2"

可是螺紋不符@@  機車用的螺絲螺紋似乎比一般五金行賣的更密一點

對了,題外話, 我上次拆了G5的單一看了一下結構...

其實卡鉗整顆是浮動的,所以應該有相當於對二的效果...

也就是說活塞推左邊來令時,也把整顆卡鉗往左頂...

如果卡鉗本體鎖在來前岔上,那往左的力就傳到前岔上了...

不知道這樣解釋對不對...

[ 本文最後由 easternelf 於 2008-6-20 10:43 編輯 ]

回覆 #15 easternelf 的文章

螺絲螺紋更密的話應該會是 公制螺牙  M8  or  M6 螺絲
原文由 easternelf 於 2008-6-20 10:42 發表
昨天去五金行找螺絲, 鎖卡鉗座的似乎是 5/16 -2"

可是螺紋不符@@  機車用的螺絲螺紋似乎比一般五金行賣的更密一點

對了,題外話, 我上次拆了G5的單一看了一下結構...

其實卡鉗整顆是浮動的,所以應該有相當於對二的效果...

也就是說活塞推左邊來令時,也把整顆卡鉗往左頂...

如果卡鉗本體鎖在來前岔上,那往左的力就傳到前岔上了...

不知道這樣解釋對不對...

不對
所有單向卡鉗
通通是浮動設計的