jog sweet 前岔油??

来源: 其他 78914 2008-6-9 03:09 只看這個作者 |閱讀模式
11 5785
jog sweet 的原廠前岔 要怎麼調整(換油)??
油是要怎麼換阿? 軟硬度要如何分辨???
小弟不是很懂車.. 麻煩各位大大敎一下^^"

網友回覆11

跳到指定樓層
stanm 2008-6-9 03:18 只看這個作者
不太懂車   建議去給車行用   換前岔油很麻煩的
免得勞心勞力換來一場空
原文由 78914 於 2008-6-9 03:09 發表, jog sweet 的原廠前岔 要怎麼調整(換油)??
這個問題, 已跳過很多步驟。 要能調整前x油..., 你已經拆卸過前叉組嗎?? 如果是, 有拆到前叉油封嗎??

原文由 78914 於 2008-6-9 03:09 發表, 油是要怎麼換阿?
還是上面那句, 只要你拆得到前x油封, 更換前x油封, 就可以明瞭, 請參考附件圖檔。

原文由 78914 於 2008-6-9 03:09 發表, jog sweet 的前 x 軟硬度要如何分辨???^^"
JogSweet的原廠建議: 前x油等級/單管容量: 10w(單級)/48cc.
如果以原廠建議容量為基準, 前x油量越多, 避震效果較死硬; 前x油量越少, 避震效果較軟易彈跳。

喜愛壓車/殺彎者, 為維持車車壓車過彎的穩定, 會比原廠建議容量加多一些, 加多少, 才足夠壓車殺彎?? 天曉得!! 我的血液不含汽油成份, 沒那麼熱血想嚐試~

(以下, 仍以原廠料件與原廠建議容量為基礎)
如果前x油容量有加多時, 注意~~ 前x油封, 因內管壓力過飽, 很容易提早爆裂, 致前x油漏滲。
如果前x油容量有加少時, 注意~~ 遇大坑洞, 前x油吸收緩衝不足過軟, 很容易讓整根因壓縮效果觸底致"三角台"軸承碎裂機率提昇。
常見到不少網友用"單級機油"取代"前x油", 這是可以的, 但是下次要清洗前x內管時, 因單級機油附著金屬內管效果特別好, 致清洗內管複雜度大大提昇。

想得到, 目前就這些~~

jog sweet 前岔油??4211
之前我要去機車行換前叉油,老闆說目前沒有專用的更換油,更換後不是太軟就是太硬,我問換原廠新的要多少,他告訴我約3000~4000.我想算了,因為太貴了,因為我看拍賣上原廠的才1100.
原文由 C9511088 於 2008-6-9 08:54 發表, 之前我要去機車行換前叉油,老闆說目前沒有專用的更換油,更換後不是太軟就是太硬,我問換原廠新的要多少,他告訴我約3000~4000.我想算了,因為太貴了,因為我看拍賣上原廠的才1100.
拷~~, 3000 ~ 4000元作前x油更換/整理, 3000元以上應該是換整組前x的全新品。
三千...可以買組改裝的了還需要讓它賺那三千jog sweet 前岔油??8358
阿儒 2008-6-9 12:06 只看這個作者
原廠全新的前x 很貴低~
不過個人認為 耐用度比改裝的好很多...
外觀就....jog sweet 前岔油??3614
魚兒魚兒水中游~
78914 2008-6-10 01:44 只看這個作者
感謝各位大大的意見喔@@"
其實小弟也不知道該不該換,就像阿儒大說的、很多人都說前岔的話原廠的最好...
我是因為覺得其在凹凸不平的路面上覺得手把震很大 ˊˋ
所以才想要換的^^"  (比如地下停車場入口處那些減速設計,我就覺得很振)
還是說是我自己太敏感了??

PS.話說 鼓煞的前岔好像很少....

回覆 #8 78914 的文章

jog  sweet  鼓煞改裝前叉  我找了很久根本 找不到   jog sweet 前岔油??9210   

所以我選擇 重灌前叉油囉     這樣就比原廠 好很多了~~~

前叉油的話  我是交給車店去用~~~找間評價不錯的車店應該都OK吧!!

如果 預算 很夠 ~~~又想換改裝前叉的話~~~直接改成碟煞了jog sweet 前岔油??1948

但是要換的東西很多~~~是一筆不小的花費喔jog sweet 前岔油??8441
原文由 78914 於 2008-6-10 01:44 發表, 感謝各位大大的意見喔@@", 其實小弟也不知道該不該換,就像阿儒大說的、很多人都說前岔的話原廠的最好... 我是因為覺得其在凹凸不平的路面上覺得手把震很大 ˊˋ
所以才想要換的^^"  (比如地下停車場入口處那些減速設計,我就覺得很振), PS.話說 鼓煞的前岔好像很少....
原廠避震設計, 基本上已屬於中庸的 (不過硬也不偏軟)。 ,  但每個人騎乘習慣偏好有著或多或少的差異。
既然你習慣偏好在於感覺手把震動明顯.... 有可能的徵結~~ 不在於避震軟/硬, 而是輪胎胎壓, 樓主你騎乘的前/後輪胎壓是多少??

[胎壓換算1 psi = 0.07031 kg/c㎡,  1 kg/c㎡ = 14.28571 psi psi kg/c㎡]
Jog Sweet100的原廠建議前/後輪胎壓: 21.43 psi (前輪)/ 28.57 psi (後輪), 參考圖檔附件。
自己的 rs100騎乘前輪胎壓: 21~22 psi, 前輪胎壓: 26~28 psi (騎乘約 10min後, 才量測)。

注意, 輪胎胎壓過低, 車身易偏斜且晃搖 (俗稱, 搖屁屁), 而且一遇坑洞容易漏氣。 輪胎胎壓過高, 車身抖震激烈明顯, 如果胎壓過高到輪胎無法承受的最大胎壓, 會爆胎的。

[ 本文最後由 splendors 於 2008-6-10 11:40 編輯 ]

jog sweet 前岔油??363