(問題已解決)FT-150(化油),後輪感覺被拖住。

来源: 其他 alex76516 2008-6-8 22:21 只看這個作者 |閱讀模式
5 3549
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:23 編輯 不好意思,我不常發文,如果有違規,請版主刪除、或告知我自己修改、刪除,謝謝。
事情是這樣的,在一個多月前,我突然發現我的車有異常
說是異常,但好像只有我自己感覺的到,幫我試過車的機車行老闆都說沒問題
在此先說幾點
(備註:里程已達1萬九千六,車齡一年三個月,機油(Sym9000-0.8L)1千公里換、齒輪油(原廠)2千公里換)
↑所以跟機油、齒輪油也沒關係才對
1:跟空濾無關,空濾已經更換過新的,狀況沒改善
2:相信跟排氣管無關,因為我使用改裝管(高手窩加速管)、原廠管,問題還是存在
3:後輪方面沒有磨到避震,沒有磨到內土除,相信不是因為後輪磨損導致有拖住的感覺
哀...
幫我騎過的人有三個,台南的機車行老闆(小老婆版友),我家樓下的sym機車行老闆,以及我的友人
不過友人曾在高速行駛我的車時,曾經有感覺到後輪被拖住的fu,所以並非我太多疑,事實上真的有怪怪的感覺
不好意思,要大家隔空抓藥
不過還是希望大家能告訴我,問題出在那裡?
里程快接近二萬了,(內部有什麼需要清洗的?,跟後輪被拖住的感覺有關係?)
那種後輪被拖住的感覺,並不會出現的很頻繁
有時候低速行駛,回油在稍微補油門時,那種感覺就出現了
或是高速行駛,撞到"哭啦",後輪被拖住的感覺又出現
(但並不是每次都是撞到"哭啦",有時候高速行駛路面平坦時,也是會有後輪被拖住的感覺)
所以是低速、高速都會有
不好意思,麻煩大家隔空抓藥了...,講的很模糊,傷眼抱歉了。
忘記補充一點,在感覺後輪被拖住時,排氣的聲音也因此斷斷續續的,就突然排氣不順的感覺。
[ 本文最後由 alex76516 於 2008-6-12 18:21 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぉぉ [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
ay3087 2008-6-9 00:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:23 編輯 要檢查問題.要逐一排除.可能發生點.來找出問題
1.先檢查電路(點火系統).火星塞.高壓線圈.看點火是否正常.CDI插頭是否有鬆脫
2.檢查油路(供油系統).汽油杯是否該更換.化油器是否該清洗.汽油泵浦負壓管是否有油氣
3.機械問題.架空機車.用手轉動後輪.看是否順暢.有沒有異音.或是卡卡的現象.有的話.檢查後輪軸承是否損壞
聽你的描述.應該是火星塞.或是化油器這部分的問題.火星塞多久了.拆下檢查看看吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..kk [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
alex76516 + 1 解說詳細。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

~~人的重量.決定車的力量~~
   ~~車的力量.決定人的膽量~~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:23 編輯
原文由 ay3087 於 2008-6-9 00:28 發表
要檢查問題.要逐一排除.可能發生點.來找出問題
1.先檢查電路(點火系統).火星塞.高壓線圈.看點火是否正常.CDI插頭是否有鬆脫
2.檢查油路(供油系統).汽油杯是否該更換.化油器是否該清洗.汽油泵浦負壓管是否有油氣
3.機械問題.架空機車.用手轉動後輪.看是否順暢.有沒有異音.或是卡卡的現象.有的話.檢查後輪軸承是否損壞
聽你的描述.應該是火星塞.或是化油器這部分的問題.火星塞多久了.拆下檢查看看吧

謝謝你的回覆,相信應該是化油器的問題,因為火星塞於1萬9千整時剛換過,所以火星塞沒問題
我最近若有放假的話,會去車行檢查看看的,謝謝。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..攵攵 [/url]

回覆 #2 ay3087 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:23 編輯 我的FT之前也會,解決方法是去原廠請技師用排氣檢測器重新調整混和比,怠速調至1500被拖住的感覺就變得很小了~

由小老婆網管Jorsindo>>.>>. .. [/url]
alex76516 + 1 感謝你的回覆。

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:23 編輯 順便檢查一下傳動看看
尤其是皮帶看看有沒有脫線出毛

由小老婆網管Jorsindo∥∥.∥∥. .. [/url]
alex76516 + 1 言之成理

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:23 編輯 問題已解決,想不到問題是出在連接CDI的線路
事情是這樣的,在六月十號晚上十點多,我的FT顧路了
顧路前,後輪被拖住的感覺又來了,後來就直接熄火(發不動)
(後來請同事幫我踢回加油站,另外一位同事幫我找來光X老闆來檢查)
光X老闆推我回他的車行,看了一下(沒有拆開CDI,只是單純看了外觀)
就研判我CDI壞掉,更換需要1800元,不過我目前沒貨,你要留車,明天再來拿)
(我因為怕被陌生車行痛宰,我就跟光X老闆說:我要回家跟家人商量喔)
!不說還好,一說光X老闆馬上變臉(後面他說的我就不提了)
只知道他再給我鎖殼時很粗暴(跟還沒說要回去之前態度差很多)
還收我工錢二佰(沒給我換到任何東西,也沒檢查,就是拆殼裝殼而已...)
(哀,二百元給他,再打給加油站同事,踢我的FT回家)
隔天睡醒,到樓下我信賴的三陽車行老闆給他檢查
結果老闆花了不到二十分鐘,就修好我的車,並且跟我說
只是連接CDI的其中一條線斷了而已,我給你重新條線就好
(維修費用:0),不過因為老闆堅持不收我的工錢,我只好再去清心買多多綠請他喝= =
幫我修理機車的三陽老闆是說,你之前會感覺後輪被拖住
就是因為連接CDI的線要斷不斷,遇到撞擊時就快斷了,但又斷的不甘不脆
所以你才會偶爾有後輪被拖住的感覺,你是遇到坑洞後,才會明顯感到後輪被拖住吧
總之...
這二天我努力的狂催油門,努力的狂撞坑洞,完全沒有後輪被拖住的感覺了
自己的愛車終於好了,很開心^_^
謝謝大家的回覆喔。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..幵幵 [/url]