我的G5有點耗油。。。

321 2008-8-24 23:52 只看這個作者
原文由 boss_1219 於 2008-8-24 17:36 發表
我有朋友也是騎G5
也是都會説太耗油我的G5有點耗油。。。6671
後來我帶他去認識的改裝車行問問
他說...其實G5加速會比同級車快,就是混合比調較濃
只要調一下...
雖然不會像之前起步這麼猛
但就可以"不會這麼耗油"我的G5有點耗油。。。9931
老話一句...
油耗的量決定車的力量(亂改我的G5有點耗油。。。5279 )

想太多了吧?
你混合比不是調濃車就是比較會跑!
你要跟空氣搭配
你不是渦輪增壓你油給他過多他一樣不會跑!
那大家就會調混合比車子就很會跑了阿!

錢的能量決定車的力量!
我原廠之前被車行給掉包換很舊的傳動~(一公升26)

前天去換一組傳動

我的油耗回來了

一公升33 雙載 (10吋改12吋)

走台三有顯示時速機器

我的表跟顯示的一樣有準到(超開心)

P.S

給一些版大的注意

小心被黑心車行給吊包換東西

回覆 #53 shake314 的文章

@@很舊的傳動...
是指"二手"的普利盤or碗公or離合器or...
還是???
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><
昨天剛從劍湖山回來    騎機車(高雄楠梓-雲林劍湖山門口)
載女友   我60~女友57
來回加兩次油   去的時候約有半桶  回來也大概剩下半桶  一次加100元   來回兩百元
來回用G5的TRIP做紀錄  共235公里   加了兩次油  235/2=117.5   100元大概三公升   117.5/3=39.1  KM/L
誤差情形發生再 只知道去的時候三格(半桶)  回來也三格  但是三格是半桶多多少  並不知道   所以只能當做粗算

心得:G5騎長途的話真的還滿省油   油耗接近40km/L有吧  而且上去劍湖山還要跑山路
ps  我朋友的kiwi  一樣都加100元  我比他多撐嘉義到楠梓  出門油量差不多  一樣都加兩次油  她回到家快沒油  我還有半桶以上
By the way 應該是跟最佳燃油速率有關  因為我都騎70~80 差不多在125CC的最佳燃油
100的最佳燃油應該是50~60(剛變速完成)   所以...看個人騎乘方式  吧我的G5有點耗油。。。291
參考用:
機油 : 光陽原廠  250元的  不知道型號   因為比較長期長途   但是又沒有什麼前  只好買250的我的G5有點耗油。。。6702  
           其他皆為全原廠未改
           0~60為G5的痛苦時期(我都稱為尷尬期)  這時候G5加速超慢   我就也不虐待她  慢慢加油門  微風吹來多好   順便省油
           全程定速70~74(6000轉)  偶爾沒車會小摧   我喜歡這時候的G5  輕輕轉一點就可以有被拉住的感覺   很舒服

當然耗油的關鍵還是右手   起步最耗油了 (高中物理老師某天上課無聊說的  並解釋了一大堆)   所以現在我起步都慢慢來

[ 本文最後由 sydjeffrey21345 於 2008-9-3 08:38 編輯 ]

回覆 #50 mazdasony 的文章

誤差太大了..若要稍微精準一點..就是上面有大大提到..每次加油都加到出口看到汽油.
這樣誤差比較少..否則有些加油站油槍停住就不加..這樣根本不准..另外G5150市區要35真難..我同事G5 騎車是乖乖牌都說很難.一般在30左右
版大您說
上次加175加滿6公升
今天加滿6公升208

同樣六公升..
如果油價漲了...是不是油錢也多了?
這點...感覺不太出來有耗油的感覺,,,
畢竟...油價會變的..

回覆 #56 bluesky_odd 的文章

其實乖不乖跟油耗沒有很直接的關西...
有些人騎乘習慣是覺得慢加油,覺得快就煞車,很多油就耗在不斷的加減速中.

我騎150跑台北市區+山路(80%路段要全油門那種) 4500km平均油耗也有34km/L
沒有刻意壓低轉速,市區也都會跑到7~80kph.

我覺得G5可以當兩台車騎,平常市區車多就當50cc小羊慢慢龜.
有路給他跑就直接讓他過6500轉,變身猛獸衝吧...
我的車是 125 化油版

油耗大概37~40

因為我的速度只有30~40

跟朋友出去 到達目的

我永遠是最慢的一個

我朋友說我浪費G5

我覺得是充分展現他的省油

跟朋友GSR相比 他30左右的油耗

那我真的很省

回覆 #54 dennisman 的文章

你說的沒錯

被換2手的傳動全部~

開閉盤我就不知道了~
我的車算下來一公升才26~28而已~我的G5有點耗油。。。7757
會不會是我的右手跟體重的關係呢?
小弟的體重120我的G5有點耗油。。。9433 加載我女朋友是165kg我的G5有點耗油。。。4108
騎車的習慣是油門到底~

[ 本文最後由 人要惜福 於 2008-9-3 15:54 編輯 ]