大眼悍將 齒輪箱問題

来源: 維修 lion1350 2008-6-4 13:06 只看這個作者 |閱讀模式
5 4009
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 我的大眼悍將 兩年車 36000公里  
由於上次換齒輪油 加入的量過少(有可能不到20CC)
之後齒輪箱有怪聲音 拆開後發現一些疑問
想請問以下問題
1.齒輪與齒輪間 有間隙是正常的嗎?
2.裝上後輪用手轉動後輪有點卡卡的 是否培林沒裝好? 還是油封的問題?

由小老婆網管Jorsindo覀覀.覀覀. .. [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層

回覆 #1 lion1350 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 可以上傳一些圖給大家看看,
這樣子大家才好幫你解決問題^.^

由小老婆網管JorsindoΠΠ.ΠΠ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯
原文由 lion1350 於 2008-6-4 13:06 發表
我的大眼悍將 兩年車 36000公里  
由於上次換齒輪油 加入的量過少(有可能不到20CC)
之後齒輪箱有怪聲音 拆開後發現一些疑問
想請問以下問題
1.齒輪與齒輪間 有間隙是正常的嗎?
2.裝上後輪用手轉動後輪有點卡卡的 是否培林沒裝好? 還是油封的問題?

1.正常. 齒輪背隙,加工精度'避免熱漲咬死. 查機構學.
2.一般為軸承問題. 油封只是密封作用.

由小老婆網管Jorsindo▏▏.▏▏. .. [/url]
c50882 2008-6-4 16:31 只看這個作者
1跟2的問題都是正常的唷...齒輪油也是要注意的唷...齒輪油加的量不夠還是會對齒輪組產生傷害低

回覆 #4 c50882 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯 我有轉過一樣是悍將的後輪  並沒有像我很難轉動耶~
如果軸承有歪一點點  該怎麼去辨識呢?

由小老婆網管Jorsindoаа.аа. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:08 編輯
原文由 lion1350 於 2008-6-4 20:22 發表
我有轉過一樣是悍將的後輪  並沒有像我很難轉動耶~
如果軸承有歪一點點  該怎麼去辨識呢?

直尺+厚薄規,應該能檢查.
裝歪,軸承與傳動軸都會傷到.
受力方向不對.

由小老婆網管Jorsindo虍虍.虍虍. .. [/url]