頂客150有人會電瓶動不動沒電嗎

来源: 維修 h906242 2008-6-2 17:20 只看這個作者 |閱讀模式
9 3709
我的小車車沒改過也沒怎樣就動不動就沒電
不過在去年發現過一次很鳥的事就是整台車的整流氣跟CDI還有線圈((這是車行的說法不懂那是啥))整個燒掉
好像是電路系統整個短路接下來就是惡夢的開始
因為送回車行他們幫我把車送到服務處測試答案是正常的就把東西都換一換
電瓶也給他換下去就搞到現在差不多三個月左右就要去車行報到說我的電瓶沒電了
請幫我充電一下或是要換電瓶問車行是啥問題他們說你的車子正常會自動充電
但是還是會發生耶
想請問有人跟我一樣嗎

網友回覆9

跳到指定樓層
uualex 2008-6-2 17:32 只看這個作者
先檢查回充電流
這比較好查, 發動後大燈打開, 方向燈打開, 煞車燈打開, 先看有沒有回充

再檢查充電電壓, 看是否穩定於12.5~14.5V間(轉速拉高也不能超過14.5V)

確認電瓶負極接地良好
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
天阿剛剛去車行老闆說我的電瓶水是乾的有點小傻眼
這是啥原因造成的越來越怪了

回覆 #3 h906242 的文章

以你的問題~感覺像是跟我06年發生的狀況很類似
就是發電線圈有燒掉的地方

至於電瓶水沒有了~是屬於充放電過度所造成

我的建議是原廠的發電線圈更換新的吧
如果整流器沒問題的話也不需要更換

不過最好是像那位版主大大說的先用三用電表檢查車子是否還有自動回充電瓶的功能
要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
uualex 2008-6-3 06:22 只看這個作者
原文由 h906242 於 2008-6-2 21:36 發表
天阿剛剛去車行老闆說我的電瓶水是乾的有點小傻眼
這是啥原因造成的越來越怪了

正常充放電水不會乾,除非連續重負載使用

很有可能是充電電壓太高,電瓶煮乾了,趕快量一下整流器
輸出電壓,是不是超過14.5V了,不然就算換新的, 電瓶沒多久
就又乾了...

有些車行對電系不是很熟,只會東換西換, 也很可能根本沒有換,框你說換了;

確認線圈,CDI , 整流器都有換新嗎?
目前座騎
KHS 5000st
您的情形跟我之前改裝LDB5沒有回充電平情形一樣!!電瓶水整個乾掉,然後LDB5全功率輸出,讓我的後照鏡PCB燒掉!!
板主說的沒錯,用電錶量一下電瓶是否有回充(電壓應該在14.2~14.3V左右),我的是第一期尚未廣告前就買的車(90年8月出廠)!!目前除了轉速忽高忽低跟後照鏡不動之外,其餘一切OK!!
開心過一天
uualex 2008-6-6 16:15 只看這個作者
哈哈~ 遇到同年級的, 雖然我是買二手的...

我發照日期 90.08.10  

轉速忽高忽低看一下負壓管, 應該是有裂縫
目前座騎
KHS 5000st

回覆 #7 uualex 的文章

感謝版主,我摸過管子,壓了一下,一邊比較硬,一邊就較軟!!大概是軟的那邊有裂,我打算買條新管子整個換掉!!
之前去興城街那邊看了幾家,都沒有一樣內徑的管子(耐油耐高溫),我都問1/8吋的內徑,不知道會不會太小?
開心過一天
uualex 2008-6-9 15:38 只看這個作者
直接拿管給他們看, 請他們找比較快.. .

耐溫應該不大需要, 那邊溫度應該不會高到很誇張,不然塑膠件都融了
目前座騎
KHS 5000st
sino 2008-7-5 10:21 只看這個作者
常常沒電的話,有可能是置物箱的小燈恆亮,以致一直放電導至沒電!(我已經把小燈拆掉,就沒有這種狀況發生了!)

[ 本文最後由 sino 於 2008-7-10 16:40 編輯 ]