GS-X 嘉實多 富士 機油比較

来源: 新聞 andy771025 2008-6-1 03:53 只看這個作者 |閱讀模式
14 5932
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 這幾天,剛好里程數到了換機油的公里數。
於是就跑去換了機油。
之前用過富士以及加實多的。濃稠度皆為10W40
騎乘起來沒什麼感覺,就只是換了機油而已。
而這一次,一如往常得換一種機油試試看。
選了風評不錯的GS-X 5W50
他的CC數雖然有點少,但是也沒有少的很離譜誇張。
並且技師說,太多的機油反而不好拉轉。
於是乎呢~就換了這支 GS-X 5W50
換完後的第二天,想說天氣不錯。就載著女王陛下殺北宜往新店方向去...
沒想到拉轉竟是出奇的好!! 動力很充沛。 排氣量也感覺很飽。
再加上GSR靈敏的操控性能。
殺灣殺得很快樂~
腰也被捏的很快樂~ (喔~女王別再捏了ˊˋ 會痛的!!)
今天回家走平路,不走山路了。
一樣感覺很順暢、很好拉轉!!
起步也感覺得出來變得比較衝。
原本,六千轉就卡40慢慢爬。
如今,六千轉已經提升至60才卡。
小弟推薦這支機油給各位用用,感覺很不錯啦!!!
有用過其他牌子的車友也來說說感覺吧^^
例如:殼牌(SHELL)啦~力豹士(REPSOL)啦~等等的!!

由小老婆網管JorsindoΑΑ.ΑΑ. .. [/url]

網友回覆14

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 GSX OK啦 確實是拉轉油 價格也算平實
不過版主是不是因為機油比較少,才拉轉比較快
下次別種也試看看850C.C
目前都用大賣場特價油代步(GSX用過一箱)

由小老婆網管Jorsindo””.””. .. [/url]
QDARK 2008-6-1 11:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 星艦系列的機油交換量通常都是800cc喔:)

由小老婆網管Jorsindo¦¦.¦¦. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 [quote]原文由 andy771025 於 2008-6-1 03:53 發表
他的CC數雖然有點少,但是也沒有少的很離譜誇張。
並且技師說,太多的機油反而不好拉轉。
技師說的我是覺得一半一半
基本上我也只敢用建議交換量下去換機油
而且最好不要少過太多
機油多100C.C就很難拉轉了   騎乘的感覺更是頓到不行
少100CC基本上造成的阻力就變少了
但是達到汽缸油膜的形成度也就差了很多了
基本上我覺得這是犧牲保護效果換取速度的快感

JSD-Google [/img] ∧∧.∧∧. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 這個心得不賴~~不過建議把文章改PO至"石油化學實驗室":)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЖЖ [/url]

回覆 #4 0931773084 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 通常這樣的情況下我都是看機油尺來決定,
只要在標準的上下限就OK。
而自己換油拿捏的標準,
只要機油量可以沾到油尺的中間到下限,
就算OK~
我的車種為ADDRESS V125G
今天換油順便換了機油濾心,
也把機油濾網清一下,
三個漏油的地方都流乾淨後,
加入960ml的機油,油尺就在中間範圍。
這樣騎乘起來機油不會太多,
而造成家訴無力的感覺,
保護性也在標準內,還算折衷的方式。

JSD-Google [/img] 囝囝.囝囝. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 我猜想 妳之前的是合成油
那瓶5w的是全合成油
我之前用過嘉實多10w50全合成
拉轉很happy  但老車了
使用時 失油濾偏高 害我不太敢用
所以我還是用sym9000

JSD-Google [/img] つつ.つつ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 怎麼可能    6000轉時速才40
我的GSR   6000轉已經時速80了
你之前機油是不是加太over

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ブブ [/url]

回覆 #8 r9858788 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:03 編輯 那是有拉距離的最終尾速吧!! 6000轉時。
而我的意思是,會卡在40然後慢慢爬升到6000轉的最終尾速。
換了機油後,卡60後才慢慢爬。
不是六千轉只能40。  ^^

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▌▌ [/url]
ICEDEN 2008-6-13 00:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 GSX聽說和光陽F1機油內容物是一樣的?
店裡換一支大概多少錢阿?GS-X  嘉實多  富士  機油比較1576
不然每次看F1被倒掉200ML就有點不爽...
腰被捏讓我想到FT的廣告~好好喔GS-X  嘉實多  富士  機油比較3858

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ǎǎ [/url]