我的第一把刀 蒼蒲造短刀

来源: tw2000 2008-5-31 11:11 只看這個作者 |閱讀模式
21 8055
這把刀刀是我的第一把刀 請各位欣賞:)   還有照片拍的不好請見諒 新手><
刀銘:竹本
刀型:蒼蒲造 短刀
地肌:板木肌
刃紋:阿摘...好像是直刃的樣子我的第一把刀 蒼蒲造短刀5404   沸出來
刃長:30CM
材質:玉鋼

[ 本文最後由 tw2000 於 2008-5-31 11:26 編輯 ]

我的第一把刀 蒼蒲造短刀488

我的第一把刀 蒼蒲造短刀9970

我的第一把刀 蒼蒲造短刀8926

我的第一把刀 蒼蒲造短刀2937

我的第一把刀 蒼蒲造短刀8725

網友回覆21

跳到指定樓層
tw2000 2008-5-31 11:17 只看這個作者

再來

還有一些 地肌好難拍阿= =....怎麼有些都可以拍的很清楚....怎麼拍的我的第一把刀 蒼蒲造短刀2313

我的第一把刀 蒼蒲造短刀3144

我的第一把刀 蒼蒲造短刀8439

我的第一把刀 蒼蒲造短刀2355

我的第一把刀 蒼蒲造短刀5723
禪禪 2008-6-1 21:25 只看這個作者
雖然我不懂刀 不過看那刀身線條還滿美的我的第一把刀 蒼蒲造短刀7528
臥把就這樣??!!
不用用檜木頭什麼的包起來麻...

你可以玩阿彌陀丸 IN 竹本 ……
話說…家裡有小孩的時候刀要收好
hsu 2008-6-1 22:36 只看這個作者

回覆 #4 a2049898 的文章

我的第一把刀 蒼蒲造短刀9090
[圖片引用自 tw2000]

可以把這張圖看成沒穿衣物的日本刀, 下方的白鞘就是它的居家服
等改天找到滿意的師匠時; 就可以再幫這柄刀做一套華麗的外出服

[ 本文最後由 hsu 於 2009-5-3 06:38 編輯 ]

回覆 #6 hsu 的文章

看來連刀柄也是要很講究的...

只是看到刀刃就會去聯想到被刀砍到的感覺
痛阿.....

這種短刀是不是武士切腹用的那種?
它有的兄弟刀嘛?
嘖...越看越痛的感覺
hsu 2008-6-1 23:48 只看這個作者

回覆 #7 a2049898 的文章

依長度大概分類的話, 刃長30cm以下算短刀, 30~60cm算脇差, 60cm以上都算刀
這柄刃長 30cm可算是脇差? 脇差可以當作武士的備用武器也可以是武士切腹用

日本刀從看得到的地方到看不到的...通通都很講究我的第一把刀 蒼蒲造短刀6633

[ 本文最後由 hsu 於 2008-6-2 00:35 編輯 ]

回覆 #8 hsu 的文章

唔...我的第一把刀 蒼蒲造短刀2756
真的是很有深度XDDDDD

那大大有沒有打算再拜一把長的擺在一起呀?我的第一把刀 蒼蒲造短刀152

現在還是覺得..看著刀的圖想像切腹的樣子就很痛= =
tw2000 2008-6-2 10:34 只看這個作者

回覆 #8 hsu 的文章

這把是短刀喔,脇差的話老師說40幾公分以上才算是,但是礙於台灣法令,35公分以上的刀就要辦刀證,麻煩,所以都就做短刀,然後有錢的通常都會買長刀,所以脇差反而少做,而且老師說脇差的長度太適合打架了,不過一把脇差=一台G5,打刀都可以買一台水貨重車我的第一把刀 蒼蒲造短刀8834 ,拿去砍人反而是浪費刀吧我的第一把刀 蒼蒲造短刀7178 ,另外刀裝部分,hsu大大說的沒錯,白鞘是刀的居家服,是讓刀刀透氣的,通常都會在另外配刀裝,但是礙於手頭的coco..我的第一把刀 蒼蒲造短刀6196 ,我就只能先用用白鞘摟...至於竹本老師的長刀....夭獸貴,我只能先買把短刀過過乾隱我的第一把刀 蒼蒲造短刀3682 ,另外有大大說切腹的問題,其實有方法不會很痛,通常只會痛一下,就是在切腹之前,請朋友拿著他的長刀,然後切下去之後,他馬上揮動長刀,砢嚓一聲頭就落地摟,所以只會痛一下我的第一把刀 蒼蒲造短刀3298
hsu 2008-6-2 11:52 只看這個作者

回覆 #10 tw2000 的文章

原來這柄算是短刀, 那我誤導樓上的車友了我的第一把刀 蒼蒲造短刀8256 ,

以前以為太刀和打刀的區分很單純, 看刀銘在那一側就可以, 後來才知道也不完全是
再論到太刀' 小太刀'  大太刀' 野太刀...我就已經傻傻分不清了我的第一把刀 蒼蒲造短刀9321