G3冷車難發動(5/28新增火星塞照片)

来源: 維修 james100987 2008-5-27 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
17 6378
小弟的G3邁入第六年
從前年開始就一直有冷車難發動的問題,冷車時連踩發都踩不發
電發若是補油則是馬上就發動了...
發動一秒後馬上熄火再發,不管電發踩發都一觸即發...
已更換過全新原廠cv24化油器,火星塞(NGK C7HSA),點火線圈...
有用高壓導線靠近缸頭測試點火...正常
汽油幫浦負壓管也是乾的...
進氣歧管也無破損...
混合比,待速調整過無數次了...無效
踩發有正常阻力...
不知接下來該往哪檢查下去了...
真的很苦惱...希望大家給點意見...
謝謝...
=================================================
剛剛把火星塞(C7HSA)拆下檢查並拍照放上來
不知這樣燃燒狀況如何?

[ 本文最後由 james100987 於 2008-5-28 13:39 編輯 ]

G3冷車難發動(5/28新增火星塞照片)5622

G3冷車難發動(5/28新增火星塞照片)1039
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏

網友回覆17

跳到指定樓層
你好像還少檢查一項

阻風門作動正常嗎?
這位同學~ 踩發會不會有生鏽才會有阻力 ..?

在詳細一點會比較好喔

如果是的話就是 氣門漏氣~

檢查一下吧!

[ 本文最後由 kuso-user 於 2008-5-27 23:30 編輯 ]
TAIAN Ambulance  WORK 18框上身   小老婆OLD咖稱CLUB

VW T5 2.5 TDI WORK 18框上身
roward 2008-5-27 23:32 只看這個作者
你期望一按就發動嗎?如果照你說的補油門一下子就發動~那算蠻正常的吧
硬要搞到一按就發動~那累的是你自己而已~_~"
新車都不敢說每台都可以一按就發的起來了
而踩發難發你有試試看一樣補油門嗎?電發補油門都發的起來~沒道理踩發發不起來~
踩發的方式正確其實反而都比電發更好發動的
原文由 kuso-user 於 2008-5-27 23:29 發表
這位同學~ 踩發會不會有生鏽才會有阻力 ..?

在詳細一點會比較好喔

如果是的話就是 氣門漏氣~

檢查一下吧!

踩發裝況非常好無生鏽...
腳踩心定期上油...
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
原文由 roward 於 2008-5-27 23:32 發表
你期望一按就發動嗎?如果照你說的補油門一下子就發動~那算蠻正常的吧
硬要搞到一按就發動~那累的是你自己而已~_~"
新車都不敢說每台都可以一按就發的起來了
而踩發難發你有試試看一樣補油門嗎?電發補油門都發的起來~沒道理踩發發不起來~
踩發的方式正確其實反而都比電發更好發動的

問題就是...
踩發既使補油也是發不起來
發動後馬上熄火再用踩發,踩第一下就發動了...
很奇怪的現象...
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
原文由 song235689 於 2008-5-27 23:03 發表
你好像還少檢查一項

阻風門作動正常嗎?

組風門動作正常...
也會發熱...
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏
709324 2008-5-28 03:24 只看這個作者

回覆 #1 james100987 的文章

如果點火方面沒問題,
檢察一下cdi吧,
提醒一下大家,
只要是化油車,
「偶而」用一下腳踩發車吧!
太久沒用,等要用到時,
你會很 hight 的~
給車行調一下 汽門間隙.

應該是跑掉了
原文由 kerr_chung 於 2008-5-28 03:59 發表
給車行調一下 汽門間隙.

應該是跑掉了

之前有拆開調整
氣門間隙正常...
邊看著雨  
邊看著寓言
邊看著雨點
落在了心裏