G4摔車的後遺症(分享維修結果)

来源: 維修 tim9526 2008-5-26 08:53 只看這個作者 |閱讀模式
6 3042
之前摔車換了三角台&珠碗
騎乘時按前煞車都會發出"叩叩"聲,爬文後發現是珠碗沒鎖緊(http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/article?mid=660&prev=714&next=641&l=f&fid=9)
後來鎖緊有比較小聲(還是會有聲音),但過一震子後又變大聲了...無言~

目前立中柱,雙手握住前叉,前後拉動會有間隙,請問這是正常現象嗎?
有無根治的辦法呢?快要被這聲音搞瘋了....
----------------------------------------------------------------------------------------------
今天檢查發現,前輪的"培鈴"(不知道正確的字)已經磨損,珠子都跑出來2顆...用手去晃前輪就有叩叩聲了~
換掉"培鈴"後還是會有微弱得叩叩聲(小很多喔!!),於是又把珠碗鎖更緊一些,問題完全解決啦~
感謝大家~

[ 本文最後由 tim9526 於 2008-5-27 23:28 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
akimoto 2008-5-26 10:58 只看這個作者

回覆 #1 tim9526 的文章

當然是不正常的現象

大概是碗珠壞掉了

建議更換看看
ay3087 2008-5-26 12:37 只看這個作者
碗珠座最好是使用原廠的喔.如果是使用副場的.很多廠牌都品質不佳.剛性不足.
沒有多久又開始有聲音了
~~人的重量.決定車的力量~~
   ~~車的力量.決定人的膽量~~
原文由 tim9526 於 2008-5-26 08:53 發表
之前摔車換了三角台&珠碗
騎乘時按前煞車都會發出"叩叩"聲,爬文後發現是珠碗沒鎖緊(http://tw.myblog.yahoo.com/power ... &l=f&fid=9)
後來鎖緊有比較小聲(還是會有聲音),但過一震子後又變大聲了...無言~

目前立中柱,雙手握住前叉,前後拉動會有間隙,請問這是正常現象嗎?
有無根治的辦法呢?快要被這聲音搞瘋了....

碗珠座吃溝

很常見的受損

自己的話可以換上碗珠座

下碗珠座沒特工應該是拆不下來

我自己敲了2小時敲不掉

所幸只換上碗珠座

也恰巧解決此問題

提供料號給你

50300-GY6-3050

名稱:珠碗座

參考機種:ST30AR

豪漢150可動前碟後碟

好像200元左右吧

要鎖緊喔!!!!!

這邊也需要特工幫忙

要不然只會一直鬆掉而已
小白雲機車惡搞工作室
惡搞專區

貨卡 2008-5-26 13:07 只看這個作者
朱子碗座壞掉或者上下對鎖,鎖不夠緊也容易鬆掉
還有可能是珠子沒放好,跑掉了,所以鎖不緊。

如果是在車行維俢的,換間車行弄吧...

連三角台這麼簡單的東西都弄不好
sym6001 2008-5-31 12:50 只看這個作者
不是培林 正確是珠碗
還需檢查鋼珠有無變形
碟盤有無變形
卡鉗是否鎖緊