一些機油心得分享&小問題詢問

来源: 新聞 richard2004 2008-5-21 19:53 只看這個作者 |閱讀模式
12 4842
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 入手價
3k 5W50 $300
速馬力(SPEED MASTER) 5W50(灰瓶) $300
BAFU 5W50 $300
AGIP TEC 15W50 $350
拉轉
BAFU>3K>速馬力>AGIP
熱油速度
BAFU>3K>速馬力>AGIP
耐用度
AGIP>速馬力=BAFU>3K
其中3K 5W50狀況在我的FT150上面特別奇怪
同一段路(台北橋)有時候可以113有時候只卡在97左右(相較之下其他機油速度都很穩定維持在一定範圍內)
用了2瓶以後就不再使用 大約800KM左右劣化
BAFU 5W50是我一個從原廠換其他廠牌的機油
這款機油幾乎不用熱油 拉轉算蠻快的
不過也因為這樣,常常騎一小段路賣個飲料熄火後 重新發動會馬上掉轉熄火
只要休息一下 就會恢復 1000KM並無明顯劣化感 每次只要休息一天就會恢復...一些機油心得分享&小問題詢問4302
但是這品牌的10W40本人覺得非常難用 沒甚麼長處
AGIP TEC 15W50這款油並不適合我
拉轉慢尾速也不是特別快 應該比較適合常常在騎長程的騎士使用
使用600KM受不了拉轉太慢而換下 並無劣化感
速馬力 也是我目前使用的機油
拉轉算是平順 尾速可以接受
大約850~1000KM之間劣化
另外,可否請大大推薦大約800KM後才劣化
價錢又在250-350間 不錯用的5W50機油一些機油心得分享&小問題詢問1425

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЮЮ [/url]

網友回覆12

跳到指定樓層
小陽 2008-5-21 22:24 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 X-POWER 5W50

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΧΧ [/url]

回覆 #2 小陽 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 先感謝樓上大大分享呢
那罐我以前沒看過說~應該不好找吧~

由小老婆網管Jorsindoυυ.υυ. .. [/url]
達也 2008-5-21 22:49 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 bafu 5w50 圓鐵罐是機車用油嗎?
我看罐上都沒寫@@
不然有甜甜圈又是全合成
這個價錢蠻吸引人的

由小老婆網管Jorsindo!!.!!. .. [/url]
ktk_ace 2008-5-21 23:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 看來你都跑短程的...
castrol 極致 ,超暴力的,自己用過 ,300nt
不然 bp visco 7000 也ok 250-275 nt.
這2款跑短程的很棒,極致的話,800沒問題 ,
可是跑長程的很快就ko了(6-700)

由小老婆網管JorsindoΓΓ.ΓΓ. .. [/url]
benson 2008-5-21 23:59 只看這個作者

一些機油心得分享&小問題詢問

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 飛登5W50拉轉快.熱油快.抑震佳.常操的話大約800至900劣化......不錯用.300元左右......

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⑼⑼ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 短程,的確 BP 7000 相當好用,
熱油快,拉轉也不錯,重點是,它讓引擎很安靜,
通勤使用偶而小飆車的話,可以撐 800 km 左右,
長途旅遊使用的話,約撐 600 km 左右劣化。
短程,還有一款機油不錯,但價格偏貴,
就是光陽精品 F1,這一罐拉轉相當快,BP 7000 也沒它快,
但引擎震動大、噪音也不小,真是美中不足啊!
:)
[ 本文最後由 leewayne 於 2008-5-22 20:28 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo因因.因因. .. [/url]

回覆 #4 達也 的文章

bafu我印象中是方罐才對
圓罐我是沒有用過喔~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 其實我是平時天天跑40km左右
假日會跑到100km
這在種情況下 我想要能跑到800km才列話又拉轉不錯的機油
目前根據爬文好像有2款不錯的fina5w50跟培力5w50
不過目前還沒決定
你們上面說的嘉實多 bp 以及飛登我會去爬文看使用心得 感謝呢~一些機油心得分享&小問題詢問3844

由小老婆網管Jorsindoララ.ララ. .. [/url]
999 2008-5-23 03:22 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 小弟覺得油品的裂化快慢與否,
與使用者的騎乘習慣&環境有相當的關係,
所以要選擇適合自己使用的機油,
可能還是必須透過本身實際的試驗。
供您參考。

由小老婆網管Jorsindo○○.○○. .. [/url]