(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??

原文由 ay3087 於 2008-5-24 03:04 發表
所有的機油都可以稱到2000公里.要稱到4000也可以阿.問題是你敢不敢阿.
機油勤換才是延長引擎壽命最好的方法.不是可以稱比較久才是好機油.
F1賽車機油10公升.卻只能跑1000公里.為捨麼.因為它不含清潔配方
那它的油不好嗎.應該不是這樣的吧.市售車機油.因需要清潔潤滑引擎各機件.
所以需要更換.建議機油還是勤換一點好.我都500公里就換機油的

F1動不動就20000轉

這個不能比吧(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??9579
是有聽過朋友有在提起,
「 日都機油  無限級 」
據他說他騎到2K公里卸油下來,
油還挺乾淨的...
也不知是真是假(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??7138
個人也用過2瓶,
可能是遲鈍或是怎樣的吧,
在1.5K換油時都還沒感到劣化,
只是這油挺震的...
本來想繼續用看看,
但是基於"摳摳"的考量,
及怕傷到引擎的心理因素下,
就換別款機油了(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??5153

日都 無限級.jpg (61.63 KB, 下載次數: 61)

(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??3552
車的速度,來自我的黃金右手...!
肥昌 2008-6-13 04:29 只看這個作者
全温域対応グレード
高回転使用時の耐久性を追求
オイル交換は1年に1回という人に。ワイドレンジの粘度が寒い時から暑い時まで全てをカバーしてくれます。もちろんエステル配合ですので、耐熱性もバッチリ。

(荷姿:1L×10、4L×4、20Lペール、200Lドラム)

http://www.sunoco.co.jp/product/street/svelt.html
車子都固定1萬km換油,目前跑17萬km還沒發現油泥生成(toyota)
機車為g5-150目前里程約為7000km,也都保持1500~1800km換油
我是看它標榜酯類添加劑+自己懶的換油+它真的好用....(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??9524
供大家參考囉~~

SUNOCO 1L.jpg (407.38 KB, 下載次數: 60)

(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??4138
在速克達上稱到2000真的有點操
就算有這種油我還是寧願勤換油
維持油的新鮮度騎起來爽度也高
要不然到時候吃機油就好笑了(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??8807
該換機油的時候就要換掉,有些人保養車子不到1千就開始換機油,還何況撐到2千多(討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??4024 (討論)請問大大有聽過可以撐2000KM的機油嗎??4014
ay3087 2008-6-16 03:42 只看這個作者
基本上我個人覺得.機油好壞不是在你用了1500~2000公里後漏下來.
機油還很乾淨.就是好機油.反過來說.我還認為是不好的機油(不是要兔曹喔).
因為這代表他的清潔效果並不好.汽油燃燒本來就會產生碳.而碳也需要靠機油來做清潔.
當清潔效果不好的時候.積碳也就留在汽缸本體上.時間久後就好比活塞刮砂紙一樣.後果嚴重

當然不耐高溫的機油.也是會加速瓦解變質劣化

所以機油不是耐用越久就越好.好壞也不是用感覺.目測.來判斷.該換的時間就要換.
才可延長引擎的壽命
~~人的重量.決定車的力量~~
   ~~車的力量.決定人的膽量~~
我們身在台灣

所以要考慮到台灣的用車環境跟氣候

的確要勤換油比較好

因為氣候悶熱潮溼

加上長時間都幾乎在市區裡走走停停

使得引擎的工作溫度都比較高

所以機油也比較快變質 劣化

汽車也是一樣

所以國外為什麼可以一萬公里再換油

是有各自原因的
我也是認為勤換油比較好
但是現在不僅汽油漲 連機油都漲了......
AGIP TEC,很耐用,我覺得很有趣的一款油。

TEC我最高用到過1500km,也聽過有人2000km才換下。

我認為這款油在800km前「極度難用」(油門很沉,拉轉困難),但過800km後就海闊天空,會爽到讓你捨不得把油換下;我有一次實驗最多騎到1500km時震動還很小而且覺得還可以繼續用,只是考量到接下來要跑長途,只好換下,殘油量正常。

這種議題總是會引人擔心的是:
1.高溫時的保護性較差?油膜的強度?
(我是覺得還好,沒有特別的軟腳感)
2.即使震動不大,引擎是否還是有可能受損?
(這我就真的不知道了)

我沒有什麼油質檢測計之類的東西,所以只能以高速的震動、中長途提前變軟腳,來衡量油的品質是否劣化,大部分$250以上的油我用起來到1000km其實都還ok。

就我用機油的經驗,有的油到900km時我就知道該換下,而AGIP TEC到了1500km卻讓我感覺還能繼續用,不同的油感覺確實會有差別。

當然我沒辦法證明「感覺還能用,是否代表油的保護性也沒問題」,我想這個擔憂也是很多人依然選擇準時換油的主因。

如果無法掌握油到底還能不能用,那定期換油也的確是一個最基本、最保險的做法。
ay3087 2008-6-17 02:55 只看這個作者
AGIP是真的很不錯.還有TOTAL也是很棒.油膜真的夠堅韌.且耐高溫
可惜給一些喜歡油門反應.愛拉轉速的朋友.嫌到一無是處

至於800公里前難用.是它油膜還未劣化.當你發現油門開始反應好的時候.
才是他開始劣化的時候了.當然你要拖晚點換.是看個人.不要拖太挽就好

PS.AGIP 10W-60 是少數我用機油沸點測試機測試.在硬操1000公里後.沸點還依然保持在300度以上的優質機油
~~人的重量.決定車的力量~~
   ~~車的力量.決定人的膽量~~