(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??

来源: 新聞 ktk_ace 2008-5-20 12:47 只看這個作者 |閱讀模式
22 7954
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:07 編輯 (討論)配好傳動後,用好的機,油車的性能會差很多嗎??
我的推論是,
用 170NT 的SHELL VSX 和
用 430NT 的 SHELL HELIX ULTRA RACING 10W60
理論上,用5次 430NT 的和用 170NT 的
就有 1300 的差而去換傳動了.
如果1300 配的傳動,效能放170NT的油比原廠傳動上430NT的油性能還要好的話,
那麼,如果傳動配的很好,不是可以用比較便宜的油嗎?? (討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??3191
還有,如果傳動配的很好,那麼,油的差異性就比較小了嗎?? 如果會的話會小多少??
假設都是700KM換機油,保護性都夠的情況下,純談性能方面.:)  
小的希望有玩過的人過來討論一下...(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??5213
[ 本文最後由 ktk_ace 於 2008-5-20 12:54 編輯 ]

JSD-Google [/img] 〥〥.〥〥. .. [/url]

網友回覆22

跳到指定樓層
apache 2008-5-20 12:55 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:07 編輯 觀念一整個混亂
配傳動的意義像是調整齒輪比
讓轉速維持在較佳的扭力輸出,或者是較佳的油耗表現
機油的優劣....
影響的是 潤滑程度 衰退程度 .... 等
兩者的意義好像差很多哩
基本觀念要不要再進修啊?這樣討論會比較有交集

RV散步組
Rock 2008-5-20 14:21 只看這個作者

回覆 #1 ktk_ace 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 我自己的感覺是
機油不必太崇尚神油
不是假油 穩定 適合自己騎乘方式就好
至於剩下來的錢要不要拿來改傳動..
自己決定吧!
討論   如:高轉型傳動
你用VSX 就是拉轉    你用神油Racing 10w60 就是拉的更暴力
不會因為傳動配置就讓油的差異變小
而是油可以去讓你的傳動 引擎整體表現的更優異
以上自己的推論

JSD-Google [/img] 玊玊.玊玊. .. [/url]
999 2008-5-20 14:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 個人覺得版主的意思可能是:
藉由調整傳動+Shell VSX此組合之最高表速>原廠傳動+Shell HELIX ULTRA RACING 10w60之最高表速.
以較低的成本, 達成更高之表速或其他。

假設版主需求之最高表速為140km/h.
A=假設使用 SHELL HELIX ULTRA RACING 10W60 於版主的愛車, 最高表速可達140km/h.
B=假設使用 SHELL VSX 於版主的愛車, 最高表速可達130km/h.
C=假設版主的愛車傳動配的很好, 可增加最高表速??km/h.
則是否可能 A=B+C ??
或者有可能 A<B+C ??
是否也可能 A>B+C ??

由小老婆網管Jorsindo虍虍.虍虍. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ktk_ace + 1 3Q!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

ktk_ace 2008-5-20 18:22 只看這個作者

回覆 #2 apache 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 我的意識是,錢都該花,那要花在哪邊CP直比較高而已.
機油方面,個人在原廠傳動用的差異極大,
不知道改完傳動會不會如此而已.
改完大部分時間是高轉,不是油要早點下來就是找保護性比較優的.
我也自己在當百老鼠,所以再過一陣子自己就會有答案.
我想表達的可能字上不太會表達,看的董我想說的可以幫我解說...(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??1035

由小老婆網管Jorsindoпп.пп. .. [/url]
ktk_ace 2008-5-20 18:27 只看這個作者

回覆 #4 999 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 你是數學係的嗎?
好清楚哦(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??3132
是的,我的意識就差不多這樣.
尾當然也只是其中一項而已,象起,中,抗震也是(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??8802
感謝幫我解說(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??849

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈢㈢ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 咦?? 小弟很久以前也有想過類似的問題= ="...........
最後當然是改傳動C/P值比較高啦.....
以你的勁戰來說 傳動"只有"普利珠換全八克的加速感 就算是REPSOL這種拉轉型機油也比不上(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??4900
只是尾速方面會比原本低一點點
不過別擔心...只有一點點..................
[ 本文最後由 ㊣《彥》↗ 於 2008-5-20 19:02 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..”” [/url]

遊山玩水的好夥伴
benson 2008-5-20 21:29 只看這個作者

配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎

基本上配了傳動之後你會更容易體會到機油的特性.不管是高轉起步.或者是加強了某段加速區域.這時候機油的優缺點就會充分的展現出來.貴的機油不一定好.但是好的油不是沒有道理的..........配傳動建議自己動手.多配多體會.買隻850元的電動版手.拆2次就賺回來了.而且動了傳動以後.右手就會更不聽話.傳動也會耗損的更快.然後不滿足的心就會越改越兇............改車真是一條不歸路阿.....
ktk_ace 2008-5-20 22:33 只看這個作者

回覆 #8 benson 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 是這樣子阿...
我右手還算很乖,油耗都26-29 之間(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??993
我都是看灌多少可40-50 ... 灌越少越爽(討論)配好傳動後,用好的機油,車的性能會差很多嗎??4812

由小老婆網管Jorsindouu.uu. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 機油幾乎是最不重要的部份
車子狀況好 就算從頭到尾都用廉價10w40礦物油
也比車況不好用神油更好騎
機油可以讓你騎的舒服 震動噪音小一點 熱油快或上尾速時較不拖
但沒辦法掩蓋車子某部份零件老化造成的效能下降

由小老婆網管Jorsindo:.| ..のの [/url]