GSR珍珠白大家都怎麼保養?

来源: 保養 KUMA桑 2008-5-17 02:00 只看這個作者 |閱讀模式
32 10424
請教有買珍珠白的車主,大家都是怎麼保養車殼呢?
還有後照鏡真的很容易被刮的傷痕累累GSR珍珠白大家都怎麼保養?5929

有人跟我說珍珠白最好不要打蠟,
因為會變得黃黃的...GSR珍珠白大家都怎麼保養?9687

還有人提議我買車套,把整台車蓋住...
但是感覺每次停車都要蓋車套,收車套的...很費力

有沒有更好的保養方法?

或是推薦比較好的預防刮傷辦法

還是有哪種蠟在珍珠白上很好用的?

因為珍珠白如果刮傷好像很難補回來原本的色彩...

提供一下保養的小秘訣吧!感激不盡呀!

(昨天才牽新車,目前里程20...準備牽去烙碼)GSR珍珠白大家都怎麼保養?3889

網友回覆32

跳到指定樓層
施肥 2008-5-17 02:11 只看這個作者
洗完車記的打蠟喔~~~~~
我禮拜一才打過蠟(三采水蠟)
到今天禮拜五了~~~還沒什麼髒的感覺
跟之前洗車沒打蠟差很多!!!
放在陽光下還有新車的FU= =
雖然我3月牽的車~~不過打完蠟真的差很多喔^皿^
每個禮拜找一天洗車並打蠟!
最懶不可超過2天
這不僅可以讓愛車永保如新
更可以讓每個禮拜都有新的開始GSR珍珠白大家都怎麼保養?9676
牙套 2008-5-17 03:09 只看這個作者

回覆 #1 KUMA桑 的文章

我雖然不是騎白色的不過可以給點建議,
常常洗車,洗完打蠟打淡色蠟(蠟有分深色車跟淡色車用),(不要用三彩水臘會傷漆)
後照鏡真的無法避免...不想看它刮傷就換小一點的吧~(短柄鳳眼後照鏡不錯)
我有一個問題問你一下,為什麼你車子是牽了才要去烙碼?? 應該是牽車就要用好了吧!!!
遊走在街上的藝術品
http://www.wretch.cc/blog/kill0602
阿凱_ 2008-5-17 12:31 只看這個作者
我牽來不到一個月巴 我現在都只用水洗=)))

過些日子再找我哥幫我洗好了  他做汽車美容的GSR珍珠白大家都怎麼保養?1177 GSR珍珠白大家都怎麼保養?6146 GSR珍珠白大家都怎麼保養?4884

我買白色後悔了  好容易髒.....突然想烤成藍白魯

還有 不是沒烙碼不能領牌=.=

防止刮傷  我只能說  看運氣巴....
盜版 2008-5-17 14:50 只看這個作者
我的沒有烙碼耶!!
可能是業績車的關係吧!!
保養的話!我是偶爾給洗車行打蠟!!
平常就水沖一沖!擦乾!放太陽曬不到的地方

阿凱大大!藍白魯!
只有尾翼跟後照鏡是藍色!
其他你看到的藍色全部都是貼紙GSR珍珠白大家都怎麼保養?3112

[ 本文最後由 盜版 於 2008-5-17 14:53 編輯 ]

打蠟 再打蠟嚕!!....
記得  打完蠟 在上一層亮光臘...
原文由 阿凱_ 於 2008-5-17 12:31 發表
我牽來不到一個月巴 我現在都只用水洗=)))

過些日子再找我哥幫我洗好了  他做汽車美容的GSR珍珠白大家都怎麼保養?1949 GSR珍珠白大家都怎麼保養?7236 GSR珍珠白大家都怎麼保養?3680

我買白色後悔了  好容易髒.....突然想烤成藍白魯

還有 不是沒烙碼不能領牌=.=

防止刮傷  我只能說  看運氣巴....

可以領牌
小弟的車就是特別交代別烙印
公道自在人心~

珍珠白,不是純白本來就有點黃,

正常洗車打蠟不會黃黃的阿,

打蠟要記得區分,淺色車或深色車用的,

個人覺得,太久沒洗反而容易變黃,參考看看!
蒜頭 2008-5-17 19:32 只看這個作者
珍珠白比運動白  還要好保養
我運動白之前是SOFT 99 在打.後來就懶了...直接買ABC

打臘棉一定要乾淨,不然乾脆不要打臘