到底是AMD快還是INTEL快?

来源: ncr 2007-4-9 13:27 只看這個作者 |閱讀模式
26 12808
到底是AMD快還是INTEL快?

看圖吧!

到底是AMD快還是INTEL快?6176
到底是AMD快還是INTEL快?8457
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
nikelins + 1 有創意,我為amd加分。
bioforgeka + 1 有創意,不過要不要移到talk??
gt遊隼 + 1 有創意

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

網友回覆26

跳到指定樓層
ncr 2007-4-9 14:35 只看這個作者
不要移!
放在這邊才是他們的競爭地!

雖然我比較喜歡藍色
vs741 2007-4-9 22:06 只看這個作者
NTEL拉~到底是AMD快還是INTEL快?1438
感覺空力套件做的不錯~~

以電腦來說..
AMD比較快...
可是相對的..
溫度.壽命...滿嚇人

我還是支持 NTEL ~好用到底是AMD快還是INTEL快?8003
原文由 vs741 於 2007-4-9 22:06 發表

以電腦來說..
AMD比較快...
可是相對的..
溫度.壽命...滿嚇人

其實...
一個時期有一個時期的強者!!
AMD曾經快過 INTEL也曾經快過!!

在上一世代 P4 被 K8 壓著打!
而..現在 K8 AM2被CD2打假的...
<↑因為AMD產品週期都比INTEL還要慢個一年半載
而K8... 已經是上一個世代的東西了 !!>

至於溫度...
現在的AMD比INTEL還要涼
所以他一點也不嚇人...

溫度高... 那個是老K7時代的東西了 !

再來... 壽命問題
一顆CPU 你還沒用壞他前 你或許已經想換電腦了!!
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
vs741 2007-4-10 20:38 只看這個作者
我的已經是5~6年前的INTEL - CPU了吧
PIII 800
不過用到現在~
玩遊戲也可以~不會升溫度~

記得以前..好像ADM都是超頻的..
所以高熱度..可是數度高.
"難道現在都不同了" 到底是AMD快還是INTEL快?4340

順便問問現在買這2品牌哪個比較好~?
想換電腦囉~
很想看看"雙核心"...到底是AMD快還是INTEL快?9470

[ 本文最後由 vs741 於 2007-4-10 20:39 編輯 ]
我....用得是AMD!
但是那是因為沒錢....
要不然我也一定敗INTEL!
最起碼我電腦多用多媒體...沒INTEL實在是不行
下一個目標~~美麗的蘭嶼
原文由 vs741 於 2007-4-10 20:38 發表
...
記得以前..好像ADM都是超頻的..
所以高熱度..可是數度高.
"難道現在都不同了" 到底是AMD快還是INTEL快?9410
...
很想看看"雙核心"...到底是AMD快還是INTEL快?4292

時脈高 不等於 處理速度快!!
不然... AMD的CPU應該都要去填海了!!
我的SP2500+ 時脈才1.4G到底是AMD快還是INTEL快?2537
但是 已經把賽揚2.6G壓著打了...

目前組雙核 算是個不錯的時間點拉!!
AMD & INTEL 已經殺到眼紅了!

至於要哪一家...
如果有經濟上的考量 就組AMD吧!!
他在版子上的選擇比較多!! 價格也比較有彈性!

最後... 如果目的是玩GAME
請著重在RAM 及顯示卡
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
這個問題載我換電腦的時候問過我同學
他跟我講  他之前拿兩顆雙核心的去做測試 amd我忘了用哪顆 英特爾適用E6300
他比較出來的結果~

跑單一程式 的時候 AND快許多
跑許多城市的時候  英特爾比較快!!!
他也說這兩家的CPU取向不同  各有各的優點 看你是配來幹麻用的!!
不過我最後來是選擇E6300 應未對英特爾比較安心
跑 3D MAKE 05  Intel 還是比 amd 快
至於時脈 不等於速度 我不認為
畢竟是不同東西,製程不同
而且還要考慮到 主機板的南北橋晶片速度,以及外接配備。
溫度來說 Intel 從 p3、賽揚、p4 因為製程以及電壓關係
溫度都是算高的
amd k7 實際使用everestultimate350 測的是  65度
至於 sempron 系列 實際測量溫度是 33度
Intel 現在的core 和 Xeon 溫度時測都是 35~40度不定
現在 intel 又出現最強的cpu了 Xeon L5320 和 L5310 的四核心處理器
時脈速度分別為 1.86 GHz 和 1.60 GHz 。
重點是 消耗瓦數 是 50w....真的是很可怕的降幅。

不過我還是amd忠實使用者。他的sp真的是深深打動了我 到底是AMD快還是INTEL快?4016

[ 本文最後由 nikelins 於 2007-4-11 00:57 編輯 ]
小弟個人淺見....  以不超頻來說的話 AMD 與 INTEL同等級比較的話 ..嚴格來說..其實差沒多少!!...除非你很計較那一點點... ..但是超頻以後intel怪物一堆!!  AMD只能旁邊看看嚕!!(單然也有猛的AMD只是少見於intel)  (但是以一般不來超頻的話 2者差沒多少 但AMD價錢反而比較親近於人!! ).... 要是玩遊戲的話個人還是推薦INTEL系列!!   AM2雙核心說真的現在玩遊戲都還要另外安裝一些AMD出的一些程式 才不會出現怪怪的問題!!  INTEL反倒是沒聽人反應說玩遊戲有問題!!(話說AMD現在3600 .3800 65W雙核!! 降真多= =!!  現在電腦其實不太用考慮過熱還是怎樣 除非本身東西有問題 ...要不以現在新的電腦都是低壓.低溫!...嫌溫度太高機殼風散裝到滿CPU可以降個10度!!)