怎麼看待油精?

来源: 新聞 apache 2008-5-16 00:16 只看這個作者 |閱讀模式
7 3733
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 對我來說這是個很怪的狀態
認識我的人大概會知道, 我不喜歡亂搞車子
是個連改裝都沒啥興趣的人
怎會想問油精的事情
原因是這樣
我爹的一個朋友找他合作要賣油精
經過我好說歹說跟他講了很多不中聽的話之後
他依然決定要做下去
因為他的車在用了那個油精後感覺到引擎比較小聲, 油耗比較省, 出力比較飽
而且指定要我幫忙推, 雖然不願意 ~ 但是畢竟是自己的老爸
僅可能的提供他些幫助也是應該的, 如果能讓他打消念頭也是不錯
我想請教各位的是
你們對油精會怎樣去看待
有什麼條件會讓你想花錢去買油精
或者覺得油精有什麼特性是你所偏好的
(因為我個人不喜歡, 所以不知道這個市場是怎樣的環境)
我用車頻率低, 而且對車子的動力性能敏感度超低
所以手上有幾罐不知道該怎麼試, 想找人當白老鼠
ps: 如果有不怕死, 想試試看的 ~ 可以跟我聯絡
不過要能提供我些使用心得感想
且 ~ 認識的人 或 所推薦的優先
本來是想找singer試用, 不過他好像很忙 ~ 因此就自己上來問啦.
如果有什麼不妥還請告知
謝謝

JSD-Google [/img] ǒǒ.ǒǒ. .. [/url]
RV散步組

網友回覆7

跳到指定樓層
我是透過開機車行的朋友拿到一貫汽油精
加入前 24KM/H 加完跑完一桶由計算後 28KM/H 除掉積碳 加速利根油浩都不錯

清完後 騎起來也比較順

但是別買到假的 3M的那種可以用 不過效果不大 要加兩罐
一罐一桶油  我拿的那種 10CC就有效果 (汽車用的濃縮@@)
平均500KM~1000KM 加一次10CC就很順暢了
ktk_ace 2008-5-16 02:18 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 有什麼條件嗎...
我有的油精和我買它的原因
tufoil
號稱世界guiness紀錄最滑的韌滑濟,而且很便宜,美國很多公共運輸車/船都有用怎麼看待油精?2358
militec-1
美國核潛艇和航空母艦用油精,cosworth也推薦在用,美軍都偷偷加在m1和漢馬上怎麼看待油精?4818
bardahl b1
汽車加了這個,跑了1hr後,洩掉機油,沒機油跑1600km,引擎沒明顯順傷.怎麼看待油精?2475

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 你手上的油精屬於哪種性質?
1.添加汽油內的省油和提升引擎效能的添加劑
2.添加汽油內的引擎清潔劑
3.添加機油內機油潤滑劑
如果是第1項,我用好幾種都沒有效用,建議你爸千萬不要經銷,否則會死的很難看
如果是第2.3項,我願意當白老鼠是驗看看,車種如下
汽車TEANA2.3機車 馬車250,GTR,SV MAX,G5
第2項我目前用3M和GUNK怎麼看待油精?6725
第3項我目前用MOTOR UP(中文翻譯 磨托拉油精)怎麼看待油精?43

由小老婆網管Jorsindoρρ.ρρ. .. [/url]
lcn 2008-5-16 19:54 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯
原文由 song235689 於 2008-5-16 14:22 發表
你手上的油精屬於哪種性質?
1.添加汽油內的省油和提升引擎效能的添加劑
2.添加汽油內的引擎清潔劑
3.添加機油內機油潤滑劑
如果是第1項,我用好幾種都沒有效用,建議你爸千萬不要經銷,否則會死的很難看
如果是第2.3項,我願意當白老鼠是驗看看,車種如下
汽車TEANA2.3機車 馬車250,GTR,SV MAX,G5
第2項我目前用3M和GUNK怎麼看待油精?1663
第3項我目前用MOTOR UP(中文翻譯 磨托拉油精)怎麼看待油精?4832

可惜你住台北市.
你說的第一項,也許市售產品很多效果不彰,但確是唯一可能增加馬力的途徑:
1.在高屏尖端比賽的車輛,壓縮比14-15,17-18的車比比皆是,你以為加的是市售汽油嗎.
2.硝基烷鹽類,醇氨基類,燃燒熱大於汽油兩倍以上,如果能找到中間劑與活性劑使之均態溶於汽油,添加10%就能增加10%馬力,你說能不能達到省油與提升引擎效能?在下可是親身體驗.
3.你說的二,三項,功能也僅及恢復新車狀態或減少引擎阻力,效果跟第一項差多了.

由小老婆網管Jorsindo亖亖.亖亖. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 如果可以接受十分”中肯”的測試心得 小弟可以幫你試一試
目前有一台四輪的老車 跟一台ft 61 全套

由小老婆網管Jorsindo▊▊.▊▊. .. [/url]
興趣使然的汽機車愛好者
ay3087 2008-5-17 03:46 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 單純提供想法.聽聽參考參考
個人也不喜歡胡亂添加東西.任何添加劑都有特性.有好有壞.一般消費者又有多少了解添加劑的優異性跟副作用
不是每個人都是化學天才.物理博士.要我添加油精有點困難.個人認為加好一點的機油.比去多買一瓶油精還妥當
原因.各家油商造價幾億的煉油廠所生產出來的(招牌)高等機油會比你用幾百元所買來的特殊添加劑還差嗎?我持保留態度!
而油精真的很好用嗎?我不確定?我希望看到的是測試出來的數據.跟長久使用下引擎的壽命.機件的耐用度.是否會增加.又是否會有副作用.要有根據
而根據.不要是大家用感覺測試出來的心得.都是靠感覺.說好就是好.都是反應很快.拉轉好拉.之類等等
(粘度指數低一點.反應都麻很好.都麻很好拉)
個人比較相信眼見為憑.真實的數據.跟最後得到的結果.全部都成立了我才會相信他是好的產品

JSD-Google [/img] √√.√√. .. [/url]
apache 2008-5-18 14:41 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:29 編輯 抱歉,最近事情多
很多訊息沒交代清楚
油精是加在機油裡的
而且有個指定的比例(天曉得是怎樣的經驗來的)
與機油總和為約 7.5% 的比例(可以超過)
有興趣的請私訊給我聯絡方式
台北優先摟

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ミミ [/url]
RV散步組