變更機油部品

来源: 新聞 b4h80001 2008-5-15 20:40 只看這個作者 |閱讀模式
13 4201
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 小弟我的車車新天鵝,從一千公里後就開始使用汽車專用機油5w50!!
長期下來對小弟我的荷包可以說是滿大的負擔!!所以想換成機車專用機油!!
我的新天鵝代步用~每天騎乘里程數約三、四十公里,有時更多高達六、七十公里!!
偶爾拉高轉速~小跑一下!!
所以請教對油品有研究的大大們,依我這樣的騎車方式什麼番數的油品最適合給我的新天鵝當飲料??
還有YAMAHA的原廠機油,哪個等級的機油比較適合像我這樣子騎乘方式??
還是各位大大有別的油品可以推薦小弟我使用的~也麻煩你們多提出來,讓我考慮一下!!
不過重點是"怕用到假油"變更機油部品3229 變更機油部品4972
[ 本文最後由 b4h80001 於 2008-5-15 20:44 編輯 ]

JSD-Google [/img] ℡℡.℡℡. .. [/url]

網友回覆13

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 MOBIL EXTRA 10W/40半合成機油就能滿足你的需求
大潤發1瓶119,非常便宜

由小老婆網管Jorsindo:.| ..αα [/url]
JAM 2008-5-15 22:37 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯
原文由 song235689 於 2008-5-15 22:26 發表
MOBIL EXTRA 10W/40半合成機油就能滿足你的需求
大潤發1瓶119,非常便宜

個人用過也覺得這罐還不錯 :)
但是並非每家大潤發都有
我家鄉這兒(台東).......之前有看過
但是現在都只剩下Super 4T 15W50那罐了 變更機油部品1285
雖然比較便宜...但是用不慣
家裡的車都有點排斥Super 4T...感覺上震動比較大
當然這是個人使用的感覺 !
喜歡用的車主還是很多喔 !

由小老婆網管Jorsindoǎǎ.ǎǎ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 要其那麼遠喔 KKK 10W60 AGIP 10W60 就不錯
定速長途來講 市區短程 光陽F1 5W50就不錯用了

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぞぞ [/url]

回覆 #2 song235689 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 小弟我對於大賣場的油品實在不敢領教!!變更機油部品2295 變更機油部品587
是不是正廠油品~還是回收油品??完全不知情!!
因為如果是正廠油品的話通常不可能和外頭的市價差那麼多!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╳╳ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 參考一下吧...
你用5W50還是汽車用油....
騎這麼長途...整個保護性都沒有...
建議換到10W0吧...
不過價格會多很多...

JSD-Google [/img] ︻︻.︻︻. .. [/url]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 回應樓主的問題,既然是用汽車用油,怎麼還會傷荷包,換成機車專用油會更傷荷包耶變更機油部品9079  一般汽車用油都比機車用油來的便宜,而且速可達用油上沒差別。
每天60~70km的路程還好,5w50可以應付的啦,照你的需求來看,可以考慮10w50的油,大賣場有新金Q8(10w50),如果不喜歡,Y拍上有出光(10w50),好像是$220的樣子,出光的油品你就不用怕用到假油了,也足以應付你的需求變更機油部品5411
PS. 樓主所謂的汽車專用油1L要多少呀,告知一下會更方便版友推薦唷變更機油部品3458

由小老婆網管Jorsindo““.““. .. [/url]

回覆 #5 b4h80001 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 從我老爸到我妹,至少用20年以上的大賣場機油
還沒有車子壞過引擎
知名大賣場的機油都是自己直接進口
或者業者直接向總代理批貨
要買到黑心貨.......很難

由小老婆網管Jorsindo:.| ..╖╖ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯
由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]

回覆 #7 annieanmylove 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:30 編輯 小弟我目前使用的1L一瓶要價NT500!!
而且每個月都要換機油~所以我才會覺得太傷荷包了啊!!
所以才會考慮要換回機車專用機油~不然那瓶油我覺得還不錯用!!

JSD-Google [/img] りり.りり. .. [/url]