關於DINK 180i煞車油 減少

来源: 維修 killlose 2008-5-12 20:27 只看這個作者 |閱讀模式
6 4004
我想請問

因我的車 07年 10月份的 里程約快八千公里

目前 右煞車油缸 煞車油少了蠻多的

後來 我在搜尋內爬到一個 煞車油異常減少的文章

結論是 重灌油 還有說是因為空氣跑進去所以煞車手感軟

而我看油管沒有漏油跡象 至於來另 我都騎車 且很少在用前煞車 應該不至於來另吃太多

吧 而為什麼我油缸蓋從未打開 文中為什麼會有空氣入內之說法呢 有人可以解惑嗎 ??

標題修改 DINK 180i by yau9823

[ ????? yau9823 ? 2009-1-15 23:34 ?? ]

網友回覆6

跳到指定樓層
harnet 2008-5-12 21:27 只看這個作者
回原廠申請保固吧..有可能油管或煞車卡鉗漏油

正常狀態,煞車油是不會減少的
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生
用傳統的方式換剎車油時,雖然空氣都排完了,但整條管線還是有一些小氣泡.
騎個幾天後會發現油面變低了.
那是因為騎車時的震動及剎車油壓的動作,讓這些氣泡浮到油缸上頭(氣泡比較輕).
所以油面會下降.

如果用真空方式換油,則比較不會有這種情況

如果管線有漏油的話,基本上拉桿壓個10幾下,油都漏光了.剎車也沒了.

[ 本文最後由 markross 於 2008-5-12 22:06 編輯 ]
kmorgan 2008-5-12 22:19 只看這個作者
不知道是少到怎樣的程度?
檢查一下來另吃的狀況吧

或許是正常的下降吧!

照樓上的馬克說真有漏油狀況,應該一下子就沒煞車效果了
感覺不是漏油喔!
我新車牽不到一個月就發現煞車油有減少情形
原本以為原廠給由太少,後來發現煞車有異音拆下來看才發現蹄片都磨光了因為咬死
去檢查看看吧
正常來說煞車油面會因為來令片的磨耗而下降..這是正常的..
除非你的油管線路有漏油現象...不然就是你的來令片異常磨損...保固趕快回原廠服務站檢查(不用花到一毛錢).....
關於DINK 180i煞車油 減少619 感恩指教 有時間會去服務站的