檔車 優缺建議 討論

来源: 其他 bboy0901kimo 2008-5-11 01:00 只看這個作者 |閱讀模式
29 9351
小弟是騎雲豹150T已經騎了1年快兩年了
中間呢看過聽過很多雲豹 KTR  狼R的好與壞
不知道各位大大 的心得是什麼
討論一下他的優缺點吧
小弟先說
車種:雲豹150T 03年
騎乘爽度:4顆星 ((200手把位置剛好..
帶給快樂的時速表: 破百容易 破110難 破120 更難= =
優:壓彎比較有安全感 爬坡好輕鬆   後椅墊比狼R好做一點
缺:150鏈條容易鬆  油耗表現在檔車裡算普普 雨天車子會變滑胎車= =
改裝: 200手把.光陽車種油封鏈條.ktr碟煞油那盒子 .金屬油管. T版有內胎 改高速胎前90後120.金勇管((似老狼館樣式..需堵掉二次回氣 不然會放屁 @@

網友回覆29

跳到指定樓層
DED 2008-5-11 01:08 只看這個作者
PTT的BIKE的至底文就有你要的
而且不只檔車連速克達都有

回覆 #2 DED 的文章

這裡是小老婆呀 所以自己開一個
畢竟不是人人都上ppt的
愛將(99年出廠)
優點:扭力取向(個人偏好),原廠RV騎姿,夠大的後視鏡(還是想要更大的,有錢再換跩哥的~XD),舒服的後座,不噴泥後擋泥板,重催油稍有MT-01感覺~XD(這是自以為的),很復古,夠重夠平穩,載重很強(最高紀錄車上約200KG{朋友+我})
缺點:大部分人認為太阿伯風(原廠),我想不出缺點= ="。維修稍嫌繁複吧 ...
總結爽度:很爽~騎不膩~

--
以上為愛上愛將的騎士所PO
基本上完全不客觀~XDDD
DED 2008-5-11 09:53 只看這個作者
車種:KTR(07年8/1出廠,已賣掉)

騎乘爽度:從4顆星降到1顆星 (不喜歡只有到高轉才有力的車..且2檔齒比超差)

帶給快樂的時速表: 只有1次破120  0~115只有慢而已

優:上3檔後比較有一點點加速感,極速在4T 150裡最高(酷龍換小胎就可以贏過KTR) 震動小 前煞還不錯

缺:超耗油 超不穩 遇水則滑 風一吹整車偏 無法安心使用低傾角

改裝: 無

[ 本文最後由 DED 於 2008-5-11 09:55 編輯 ]
騎過兩次小黃蜂
痾...  我也沒什麼心得好說
萬轉以上加速很猛
升檔降檔的聲浪更熱血
有離合器才叫車!
father 2008-5-11 22:41 只看這個作者
原文由 ourtyphoon 於 2008-5-11 02:10 發表
愛將(99年出廠)
優點:扭力取向(個人偏好),原廠RV騎姿,夠大的後視鏡(還是想要更大的,有錢再換跩哥的~XD),舒服的後座,不噴泥後擋泥板,重催油稍有MT-01感覺~XD(這是自以為的),很復古,夠重夠平穩,載重很強(最高紀錄車上約200KG{朋友+我})
缺點:大部分人認為太阿伯風(原廠),我想不出缺點= ="。維修稍嫌繁複吧 ...
總結爽度:很爽~騎不膩~

--
以上為愛上愛將的騎士所PO
基本上完全不客觀~XDDD

愛將150
會像野郎震的那麼 酥麻 嗎
vmax 2008-5-12 01:23 只看這個作者
原文由 father 於 2008-5-11 22:41 發表

愛將150

愛將有平衡軸。
famas 2008-5-12 19:57 只看這個作者
車種:NSR(十來年了)

優點
有點加速感,上坡超車比起我鳥有效率多了,有水冷,維修比起FZR便宜...原廠優點就這樣沒了....囧

缺點:
耗油,吵死人,不方便,機油用很兇,市區難騎,只能騎快不能騎慢,老車壞東壞西,修好一個再壞另一個,
,制動跟懸吊不足應付原廠動力,輪胎要配好要花很多錢,RC開白煙放很大...

改裝明細:FZR前叉 三角台 POSH280?加大碟 仿B對四 RPMG+ 腳踏後移

我懸吊在台北水源路某知名店家改的,價格...真的很貴,不過效果很超值,轉彎時導向性一流,不拖泥帶水.阻尼感比原廠好很多,很Q又能吸震,穩定性也較為出色,傾腳比較敢做更大.

結論:鳥車一部,耗油,噪音加空氣汙染又只能騎快不能騎慢......不過我還是愛他

車種:FZR(也是十來年)

優點
穩定,V2視覺佳,前雙碟很好看但很重,可以流用很多種車料,好看穩定是其賣點.勉強說起來有小重車的感覺...
椅墊下面有小置物箱

缺點:
耗油,不方便,機油用很兇,市區難騎,老車壞東壞西,修好一個再壞另一個,輪胎要配好要花很多錢,零件難找,機油用兩倍量,來令皮也是...
原文由 father 於 2008-5-11 22:41 發表

愛將150

我覺得跟速克達差不多耶...(速克達也是會震的)
稍微大一點點~
震度最低的...應該是KTR吧~騎過兩次~我姊男朋友的~XDD
不過~有時候會希望騎野狼震一下...(感覺我有點變態= =)
不知道什麼時候有機會騎到雲豹~哈士奇或B1~金勇...
好多想騎的車呀~XDD