GSR齒輪油更換週期有改??

来源: 保養 neiloox 2008-5-9 23:13 只看這個作者 |閱讀模式
40 13298
前幾天到某ASS店更換機油,
技師也順便把齒輪油給換了,
後來問他們,
給我的答覆是原廠的維修資訊一直在更新,
目前最新的資訊是每3000km換一次比較好,
而原廠的車主手冊(第二版)上是寫每4000km更換......

請問一下最近買GSR的車主,
你們的車主手冊上是寫每3000km更換一次齒輪油嗎??
還是有其他網友到ASS店保養的時候也有得到這樣的資訊呢??

其實齒輪油很便宜啦,
提早1000km更換也無妨,
只是沒看Suzuki官網有這樣的公告,
想上來跟大家確認一下^^||

網友回覆40

跳到指定樓層

回覆 #1 neiloox 的文章

我都是一千公里就去換機油,應該差不多這個里程數吧!!!(機油燈會亮)
然後順便一起換齒輪油。

富士450+齒輪油50。
一次花個五百~做保養。

最近想換看看GS-X那牌的機油。聽說是原廠競速。
有車友們用過嗎? 感覺如何?
敝人齒輪油....2千KM....甚至有時候1千KM....就做更換了...

要看您騎車的方式....如果常常在熱血騎法....盡量都提早更換囉...

GSX....還OK啦...不錯用....敝人目前61缸...是在用它....

熱衰竭....有點早倒是真的....快一點~七百多~慢一點就大約八百多就會給你熱衰竭了...
齒輪油我換的還滿隨意的

這玩意說實在一千換或兩三千換我感覺不出來

我都兩千換比較多

偶而忘了買就等三千才換

騎不出來...

跟機油比起來齒輪油有沒有劣化我實在沒感覺GSR齒輪油更換週期有改??5606
齒輪油 在5千公里內 都是安全期
齒輪由沒機油容易衰退

而且齒輪由那麼便宜
少喝一瓶可樂25元 就有一條了
少喝兩瓶 就能換一條原廠的

每次換機油 一起換齒輪油 也OK啊
車神 2008-5-10 11:34 只看這個作者
齒輪油還是要定期更換拉....不過以前...小弟都沒聽說要換齒輪油...老一輩的....

都會說機油換一換就好了 什麼齒輪油 不用換拉....不過齒輪油劣化的速度的確跟

機油無法比...畢竟一個是提供引擎 潤滑降溫 另外一個只提供齒輪潤滑...差很多吧...

不過小弟換的齒輪油 真的是有貴到...一條齒輪油 店家換90元...其他人都才換50呀 阿阿阿
原文由 車神 於 2008-5-10 11:34 發表
齒輪油還是要定期更換拉....不過以前...小弟都沒聽說要換齒輪油...老一輩的....

都會說機油換一換就好了 什麼齒輪油 不用換拉....不過齒輪油劣化的速度的確跟

機油無法比...畢竟一個是提供引擎 潤滑降溫 另外一個只提供齒輪潤滑...差很多吧...

不過小弟換的齒輪油 真的是有貴到...一條齒輪油 店家換90元...其他人都才換50呀 阿阿阿

90元? 是印度神油嗎?
齒輪油這樣子也太貴了.........(我台鈴原廠金瓶機油 850cc才95元耶...)
齒輪油 去中油買4公升的就好了 便宜又實惠

齒輪油的好壞 老實講 我真的不知道與性能差在哪邊....
齒輪壽命 別用石墨油        
正常齒輪油  幾乎沒聽過因為齒輪油而壞齒輪箱的

建議用原廠台鈴 齒輪油即可 一條網拍35~40元
一箱還會多送4~8條....不需要特別去挑 特別好的齒輪油

[ 本文最後由 22928264 於 2008-5-10 11:49 編輯 ]
神咒 2008-5-10 12:11 只看這個作者

回覆 #6 車神 的文章

我換的是原廠紫色那條,老闆收100,說可以稱2千公里才換,
而且說這條比較好....問他有沒有50元的竟然說沒有GSR齒輪油更換週期有改??7770
只有那條~~喔賣尬的GSR齒輪油更換週期有改??7247
ktpower 2008-5-10 12:13 只看這個作者
GSX好拉轉抑震不錯
以上皆個人使用前伍佰公里左右的良好表現
之後衰退速度相當快非常難騎
Y牌G130一條才35元零售
隨機油更換時一同更換也差沒多少錢也不必擔心使用里程耐用度問題
若隔次更換也足夠
原文由 神咒 於 2008-5-10 12:11 發表
我換的是原廠紫色那條,老闆收100,說可以稱2千公里才換,
而且說這條比較好....問他有沒有50元的竟然說沒有GSR齒輪油更換週期有改??2957
只有那條~~喔賣尬的GSR齒輪油更換週期有改??2260

只要是正原廠齒輪油都不錯用都是好油
能耐多久沒一定吧~狂操駕的耐用度一定降低
想省錢DIY最便宜~頂多35元