回覆 #10 jay0933074212 的文章
以一台正常調校好的引擎而言汽門只會正常耗損沒這麼容易燒掉啦....
標準製程與材質的汽門 汽門的材質都是些高硬度高耐磨及耐高溫的材質製成 耐高溫?有多耐?以一台高效率渦輪引擎在高輸出時所產生的排氣溫高達1200度以上
關於汽門的細節我就不多說了
說到你的車有改58.5~高凸+強化汽門+進排拋光
其中高凸輪軸使進排氣重疊變大 腳踩未發動時當然會向漏氣一樣 不知道你怠速調整到多少? 如果怠速還是調整至原廠規範那當然會難發及怠速時容易熄火 角度越大的凸輪軸所需要的怠速就越高 這是因有的認知
日前我也幫朋友調車 他的狀況也是難發 發動後起步NO GO 怠速時頻頻熄火 這個問題讓他頭痛很久 幾乎快對改裝失望 了解其改裝項目與車況後 我將他化油器微調 空濾清潔 化油器清潔 火星塞更換成9號白金 熱車怠速提高至2000~2200之間 調整後一踩就發 怠速雖較高但穩定 起步到中尾的順暢度也讓車主HIGH不到行
再來說改裝改58.5不換上座 缸徑變大修改上座 壓縮比提高(這是NA所追求的高壓縮高效率) 壓縮高溫度高 高凸+強化汽門+進排拋光 提升進排氣效率 對排氣有助於將高溫快速導出 再來就是你的排氣管 不知道你排氣管有沒有跟換?管徑是多少哩? 以你的PE26來設定排氣管徑最小也要26MM 如要最大效率經過計算管徑不超過30MM 這樣你的管內壓 跟排氣溫度才不會過高導致排氣端聚熱使引擎受到熱傷害讓引擎發揮不出因有的輸出和機件的受損
再來說到化油器調整 即空氣燃油比例調整 以一台改裝後的高效能引擎空燃比我都設定在12.8~13.5之間 當然不是14.7 更不是稀薄燃燒的17~18 這樣的設定關係到動力輸出與引擎的缸內溫度 會很耗油 既然都改下去了就別想省油 不知道你主副油嘴是多大的?化油器是否真的調整好
汽門間隙有固定的規範 照規範下去調好就是好了 怎嚜還會有調整汽門間隙...調到讓他不會熄火的事發生 那個店家是不會調整汽門間隙當初就沒調整好還是專業知識不足 就算是正常的汽門機件磨損也不會導致發個車要讓你發到快起笑
上面說到的都是以調校組裝正常的改裝引擎來設想 我還不知道你當初改缸時店家幫你組裝施工是否有達到標準 也不知道你引擎內細部的施工方法
腳踩發車也是有方法的 再發動前要輕踩啟動桿到壓縮點火階段此時啟動桿明顯阻力變大甚至你整個人站上去啟動桿都還不會下去(我幫朋友調的那台就這樣...) 這時候才能踩下啟動 這樣不會你踩到一半才壓縮爆炸導致作用力回彈使啟動零件受損 也比較好發動
你知道太多了...我要殺你滅口....
補充~加大汽門如果是未更換閥座的加大是很OK的
[ 本文最後由 dylan0830 於 2008-5-12 13:17 編輯 ] |
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