有人有用過BOD 5W50

来源: roke 2008-5-8 06:53 只看這個作者 |閱讀模式
9 9500
請各位幫我看看這瓶機油 (BOD 5W50)

聽老闆說很好用 老闆的車改缸也是吃這一支  不知道有大大用過嗎

感覺這個牌子很少見有人有用過BOD 5W505567

老闆說有加二硫化鉬(流)

[ 本文最後由 roke 於 2008-5-8 07:04 編輯 ]

有人有用過BOD 5W505078

有人有用過BOD 5W504265

網友回覆9

跳到指定樓層
JAM 2008-5-8 14:16 只看這個作者
這油我是沒有用過
可是
這裡頭如果有添加二硫化鉬的話......

二硫化鉬這種東西評價似乎很兩極
有人說它可以把磨擦降到很低很低的境界...
然後有填補汽缸與活塞細部磨損...以及保護曲軸的強效....

但也有人說...長久使用之下好像會有沉積的現象
也就是說會堵住細部的機油油路

當然
這只是網路上大家說說的使用心得與想法
沒有直接的科學性實證可以證明

拍賣網打入關健字 < 二硫化鉬 > 這四個字
就可以看到一些賣家在賣那種添加劑
或者是一些標榜有添加二硫化鉬的機油...
roke 2008-5-8 16:53 只看這個作者
對了

老闆還說:有小吃機油的機車,用這一罐就不會吃了
因該是指四行程的車 哈哈有人有用過BOD 5W503509
不可能是二行程的

[ 本文最後由 roke 於 2008-5-20 17:47 編輯 ]
roke 2008-5-20 17:38 只看這個作者
不知道是不是上一瓶沒漏乾淨
前150km 好難騎!!上了8千轉都卡卡的有人有用過BOD 5W504645
原本8千轉可上100km,竟然要8千5轉
原本想請它下車的說

可是現在騎,轉速很好上去 (P.S之前是用FINA 15-50 ) 不好拉鈍鈍的
今天就可以拉到9千轉
改天拉拉看

P.S 我記得勁戰機油量不是900CC嗎?? 老闆只用800CC(光陽)
可是我回家看機油尺
在剛好在那上限?? 好奇怪以前都加900CC
不過加800CC 比較省買4罐換5次 有人有用過BOD 5W506964

[ 本文最後由 roke 於 2008-5-20 18:49 編輯 ]
我朋友跟我說是德國油~網路上說跟Agip是同一家公司製作
Agip不是義大利的嗎?
這點讓我很納悶
我朋友拿給我這罐是原裝進口的
但跟大大分享圖片的不一樣耶
小弟不才
是否有大大可以為我說明

[ 本文最後由 超級機車 於 2008-10-22 19:18 編輯 ]

有人有用過BOD 5W507868

有人有用過BOD 5W506501
gung0502 2008-10-22 22:30 只看這個作者
歐盟機油..............................................................
新車誠可"貴"_中古價更"高"

高貴不貴~價廉物美???
歐盟機油????????
這罐是朋友拿來讓我換看看的
說裡面有加鈦合金有人有用過BOD 5W502594
讓我很好奇

回覆 #6 gung0502 的文章

歐盟機油 =  DOB

BOD 就是 BOD 跟DOB 歐盟機油  是無任何關聯的!!
709324 2009-5-15 04:55 只看這個作者
在高雄的某車業看過有在賣,
價格忘了,
不過印像中有點貴的樣子~
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
17)請問油品好用不好用等或有關問題詢問時,請用 (詢問) 標題+[品牌][油品名稱][號數],+一定要有圖,否則立刻移回收區.  (2009年3月13號 2345 時 起效)

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.