返回列表 發新文章

(問題) 洩油螺絲的銅墊片忘了裝

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:31 編輯 問一下...有人使用墊片 鎖上還崩牙的嗎!!? 還是說有它就不會!?
因我怕崩牙大概只鎖到某個程度 緊了就沒再轉
不過會慢慢的滲油
不會拿捏~~沒辦法像車行那樣鎖到死!!不會漏油也沒崩牙...

JSD-Google [/img] ソソ.ソソ. .. [/url]
一般來說, 銅墊片用於高壓管路上; 鋁墊片用於低壓管路上(要鎖非常大力的用銅墊片)

煞車油管的墊片一定用銅的, 沒看過用鋁的吧
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
tnt4 2008-5-9 16:43 只看這個作者
不會漏...就等下次再裝上

銅的材質較軟,比重約是鋁的三倍,依目前銅價>鋁價,材料成本至少會大於3倍

所以,在成本的考量下,大多數止洩型墊片會用鋁,特殊位置(如冷氣管路)還是以銅為主,因為銅較軟、耐腐蝕、密封性也較佳
原文由 uualex 於 2008-5-9 16:37 發表
一般來說, 銅墊片用於高壓管路上; 鋁墊片用於低壓管路上(要鎖非常大力的用銅墊片)

煞車油管的墊片一定用銅的, 沒看過用鋁的吧

SYM的車有用鋁的

(問題) 洩油螺絲的銅墊片忘了裝4688
uualex 2008-5-10 06:49 只看這個作者
http://baike.baidu.com/view/237494.html   

鋁平墊它具有金屬平墊的作用同時又具有一定的韌性, 重複使用不易損壞
因而多用於柴油、機油、液壓油管路聯接處。

銅平墊它具有鋁平墊的特點, 但比鋁平墊更富有韌性, 密封性好。一般銅平墊
多用於油路上壓力不大的聯接部位, 如噴油器、噴油泵回油管螺栓聯接處等。

紫銅墊耐熱性好, 多用於高壓、高熱部位。

所以看來煞車分泵的墊片還是用紫銅墊比較適合,總泵溫度一來來說不會那麼高,用
鋁平墊應該算是cost down吧
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
會漏油喔.但是是慢慢的
所以還是裝上去吧.
這是我的經驗啦
糟糕..我的機油墊片不知何時不見了..

買的到嗎?還是可以去車行要一個?