給有改過DINK 180i前後避震的車主.....

来源: 心得 leejay821 2008-5-4 21:39 只看這個作者 |閱讀模式
11 4826
小弟上個月改了前阻尼 後避震

果真車身下降了許多

現在大腳可以輕鬆貼地(我高171CM)

不過在踢車邊柱的時候因為角度變小了(目測約80~90度站立) 今天突然倒下了

磨到了排氣管 侧裙 把手端子

心痛阿~~~

如果要改避震的朋友們要注意 路面不平最好還是踩中柱咖安心唷!!!

互勉之給有改過DINK 180i前後避震的車主.....2562 給有改過DINK 180i前後避震的車主.....3758 給有改過DINK 180i前後避震的車主.....7353

修改標題 by yau9823

[ 本文最後由 yau9823 於 2009-1-5 20:41 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
ttcc3 2008-5-4 21:46 只看這個作者
我只有換前阻尼
側架感覺跟原廠一樣沒差多少
你會不會是前叉與後避震器的高度降太多
所以側架踢下來感覺好像沒踢一樣
希望別太傷心

[ 本文最後由 ttcc3 於 2008-5-4 21:54 編輯 ]

回覆 #1 leejay821 的文章

..心痛阿
可見還是立中柱是最保險的

回覆 #2 ttcc3 的文章

我不知道有沒有降很多

但改了之後前後都很Q  尤其是壓彎

有"轉向過度"的感覺

前改(PK7)參考某文章+85CC

後改光陽精品(無背桶可調式)18段可調  調第9段

另外問一下有人知道ND原廠白色的補漆筆要用哪知好呢??

怎麼使用補漆筆比較好呢??

感激感激!!  給有改過DINK 180i前後避震的車主.....4616

回覆 #4 leejay821 的文章

前叉改PK7阻尼棒後前半部會些微下降,但不會多過一公分,
而後避震原廠為315mm,
再怎麼說也不至於使用側柱後讓ND直立將近90度的。
除非您的車更換較扁的胎,較短的後避震,
亦或者停放處不平整(或者傾斜路面、路肩等)

白色大面積我無法提供您好的補救方法。但若是小刮傷,
可使用一般噴罐噴漆噴在紙杯內用牙籤沾取塗佈,以不垂流為原則,
一層乾後再一層,直到凹陷處凸出平面為止。之後再用粗蠟拋磨表面,
最後再加打幾次蠟就OK了。

或許您會說將刮痕用汽車補土先補平凹痕再上漆不就好了?
但當您拋磨表面後會發現連補漆都被拋掉了而露出底材(補土)
因一般噴漆只是樹脂漆類,漆質較軟,所以並非如汽車烤漆般的堅硬。
以目前的做法幾乎可以做到看不出來的效果。

以上提供參考。

[ 本文最後由 than5409 於 2008-5-5 12:15 編輯 ]

回覆 #5 than5409 的文章

感謝than大大的意見 我會去試試看的

不過我確實連前後輪都換了
至於後避震是光陽精品的 約310MM左右
但我很肯定踢邊柱站立情況近乎90度(估計85度吧)

我現在想到的方法是把邊柱用鈑手把角度凹出來依點
讓停車時角度變大..

還在研究怎麼貼圖中(電腦白癡) 請見諒
原文由 leejay821 於 2008-5-4 21:39 發表
小弟上個月改了前阻尼 後避震

果真車身下降了許多

現在大腳可以輕鬆貼地(我高171CM)

不過在踢車邊柱的時候因為角度變小了(目測約80~90度站立) 今天突然倒下了

磨到了排氣管 侧裙 把手端子

心痛阿~~~

如果要改避震的朋友們要注意 路面不平最好還是踩中柱咖安心唷!!!

互勉之給有改過DINK 180i前後避震的車主.....8341 給有改過DINK 180i前後避震的車主.....676 給有改過DINK 180i前後避震的車主.....4923

我比你矮一點點.所以這樣改可以讓車身降低.感覺好像不錯(從猴子騎大象猴子騎小象)
你是改光陽精品...那一次要買2枝....有點貴........沒其他避震器可以參考嗎?
(你買哪個顏色?這支避震器感覺漫好看的說.真想買)

■ 產品編號:G52500-KKC2-901
                        ■ 產品名稱:Dink150可調式氮氣避震器
                        ■ 建議價格:NT$3970
                        詳細說明:
1.適用機種:Dink150/DINK180.
2.顏色:A0(藍)、B0(紅)、C0(黃).
3.特殊氮氣油壓分離設計.
4.高度調整310UP330mm,可調整長度20mm,每5mm定位1次,彈力120磅.
5.18段反彈調

[ 本文最後由 19701024 於 2008-5-24 03:26 編輯 ]

給有改過DINK 180i前後避震的車主.....2540

回覆 #7 19701024 的文章

需要考量彈簧疏密設計(密端間距較緊)後續使用上可能會出現生鏽狀況。
yau9823 2008-5-25 01:00 只看這個作者

回覆 #7 19701024 的文章

這組的價錢不是很便宜
我還寧可選RPM
至少你住三重
RPM也在三重 維修方便囉~
原文由 yau9823 於 2008-5-25 01:00 發表
這組的價錢不是很便宜
我還寧可選RPM
至少你住三重
RPM也在三重 維修方便囉~

喔喔!!RPM在三重喔給有改過DINK 180i前後避震的車主.....4172我都不知道說.

DY的外型我也很喜歡.而且好像比較便宜一點(老闆說DY比較舒適)
年紀大了.不殺灣.老婆小孩舒適比較重要.不知道DY是不是也在三重.給有改過DINK 180i前後避震的車主.....4647給有改過DINK 180i前後避震的車主.....1655

[ 本文最後由 19701024 於 2008-5-26 03:09 編輯 ]