GTR換完喇叭的問題(新增一個疑問)

来源: 維修 yapoching 2008-5-2 20:21 只看這個作者 |閱讀模式
11 5354
從車友那邊得到一顆G-MAX的喇叭

今天要裝上去看看的時候  由於我拿到那顆喇叭沒有鐵片

所以就把原本車上的鐵片給拆下來

裝上車的時候   奇怪了   聲音怎麼那麼娘阿!!  (嗯嗯嗯嗯的叫   而且幾乎聽不到)

就拿著原廠的裝回去   原廠的也變成上面的那種聲音  (難道會傳染XD)

查了查只要從鐵片後面的螺絲慢慢去調整

可是我從鬆到緊都試過了  還是一樣

(原場喇叭後面應該沒墊片這東西吧   我很怕拆著拆著就弄丟了)

*

當手指按著喇叭面的時候  聲音會出來一些些

拿一字型的螺絲起子從喇叭縫隙那裡插進去慢慢去壓   聲音就會出了

可是還是很娘的聲音

*

拜託大家幫忙抓問題了   現在車上是沒有喇叭的狀態

還有大家有沒有覺得原廠的喇叭線太短了!!

新增的疑問

沒有喇叭騎車真的有點不安心

就去買了勁戰喇叭來換

把勁戰喇叭的鐵片拆下來(車友說拆下來沒關係)

跟原本GTR的鐵片對調    果真會叫!!

GTR的拆下來就不會叫了

可是勁戰的拆下來還是叫的很大聲

這就很奇怪了

[ 本文最後由 yapoching 於 2008-5-4 20:50 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
NO-1 2008-5-2 20:34 只看這個作者
你加裝喇叭最好是連繼電器一起會比較好.因為電壓會不足.才會推不動喇叭

回覆 #2 NO-1 的文章

你誤會我的意思了  
我因為裝上G-MAX喇叭後沒聲音就拆下來
換上原場喇叭
結果
聲音就變了
阿哩~

你=中獎了=

喇叭的後螺絲都不可拆解~

否則後果是~再也調不回來了!

因為有許多人手殘~看到新喇叭鬆鬆的~

認真的去轉緊它~那~

恭喜~有機會試試更好的音效喇叭囉!

看來~2顆都報銷了!

還好原廠喇叭不貴~

再敗一個吧!

記得:

勿輕舉妄動喔!
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 #4 空中補給 的文章

不會吧!!
這麼慘    真的沒有辦法救回了嗎?
是搭鐵的問題吧,你把喇叭拿在手上在按看看,應該會恢復
因為我裝舊勁戰喇叭後也有這個問題
只是不是很常發生就是了
還好 ....
我原場喇叭還留著
高低音的兩科喇叭再另外塞的
做成可切換的
所以倒是沒這個問題
話說改裝的喇叭  現在聲音沙啞了...
(聽說京都念慈安有用??)
作弊被抓到,當兵調外島;
長相不討好,女友變大嫂。
股票被套牢,老闆捲款跑;
房貸月月繳,地震房屋倒。
笨雞 2008-5-3 23:28 只看這個作者
原場喇叭後面的螺母只要拆過
那顆喇叭=報銷
原廠喇叭送來的一定是跟鐵片鎖在一起的
我的小G之前喇叭的鐵片震到斷掉
用束帶固定.有搭鐵到.喇叭還會叫
後來想說用洞洞鐵固定
螺母鬆開換上新鐵片後就不會叫了...
後來換顆舊競戰的喇叭
比GTR原本的大顆而且還大聲
舊競戰喇叭是便宜又大聲的喇叭
上星期手癢又拜了1組BOSCH高低音喇叭
要上2顆蝸牛喇叭.上繼電器會比較保險
至於原廠型喇叭是不太需要裝繼電器

DAINESE VALENTINO TEX ROSSI 限量防摔衣
DAINESE ST REPLICA VALENTINO '10 限量車靴
DAINESE GUANTO REPLICA VALENTINO 09 限量ROSSI手套
DAINESE D-DRY 防摔褲
DAINESE GUANTO SHORT TRACKS鈦金屬皮版短手套
ARAI RR4 中野真矢
有考慮過蝸牛喇叭
怕太張揚     

所以就還是換低調一點的聲音
就選擇了勁戰喇叭
原文由 arai6933 於 2008-5-3 23:28 發表
原場喇叭後面的螺母只要拆過
那顆喇叭=報銷
原廠喇叭送來的一定是跟鐵片鎖在一起的
我的小G之前喇叭的鐵片震到斷掉
用束帶固定.有搭鐵到.喇叭還會叫
後來想說用洞洞鐵固定
螺母鬆開換上新鐵片後就不會叫了...
後來換顆舊競戰的喇叭
比GTR原本的大顆而且還大聲
舊競戰喇叭是便宜又大聲的喇叭
上星期手癢又拜了1組BOSCH高低音喇叭
要上2顆蝸牛喇叭.上繼電器會比較保險
至於原廠型喇叭是不太需要裝繼電器

黑阿!

因為就算全新的喇叭~後螺絲固定都鬆鬆的!

就是有人手殘去鎖緊它~結果。。。。。

呵~新鵝換上舊額的喇叭是最方便的~可直上!

但~它真的沒G3的如意大聲喔!?

而且是差的不少!
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。