原廠電源+繼電器 V.S. 獨立電瓶電源+繼電器

来源: 照明 tim9526 2008-4-26 22:32 只看這個作者 |閱讀模式
12 4252
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:25 編輯 我的G4有改三相發電.當初新南新老板是幫我用G4原廠大燈電源+繼電器(遠近燈都有加)去推H4燈泡
最近看到有人分享上強光線組感覺效果不錯.於是心中有一個疑問:
原廠電源+繼電器 V.S. 獨立電瓶電源+繼電器(強光線組)
哪一個會有較好的效果.還是一樣呢?

由小老婆網管Jorsindo罒罒.罒罒. .. [/url]

網友回覆12

跳到指定樓層
gamewed 2008-4-26 22:40 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:25 編輯 什麼意思~原廠電源+繼電器?
你繼電器的主電源不是接到電瓶的嗎?
如果不是的話又何必裝....
可能是你搞錯了吧~新南興老闆應該不會那麼兩光才是原廠電源+繼電器 V.S. 獨立電瓶電源+繼電器6831

由小老婆網管Jorsindo∝∝.∝∝. .. [/url]
tim9526 2008-4-26 22:51 只看這個作者

回覆 #2 gamewed 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:25 編輯 目前繼電器的主電源是原本的大燈電源.也就是說當初沒有另外從電瓶拉線....
所以我才會想問一下.在都有裝繼電器的情況下.獨立電源(電瓶拉線)和原本大燈電源有無差異原廠電源+繼電器 V.S. 獨立電瓶電源+繼電器7521

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ππ [/url]
winrage 2008-4-26 23:56 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:25 編輯 瓦數越高差異越大,當瓦數高到一個地步就是安全性的問題!
能加裝就加裝,一定是往好的方向走!
新南興應該不會這們兩光啊??
您說繼電器主電源就是原本的大燈電源,那 "觸動繼電器" 開關的電源哪裡來?

由小老婆網管Jorsindo▇▇.▇▇. .. [/url]
Fighter 4v 168.8 亂改版
tim9526 2008-4-27 00:02 只看這個作者

回覆 #4 winrage 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:25 編輯 "觸動繼電器" 開關的電源.這我不清楚..
可是我看電瓶沒有任何線是連接到大燈的耶??
所以應該是用原本的大燈電源去改的沒錯

由小老婆網管Jorsindozz.zz. .. [/url]
winrage 2008-4-27 00:08 只看這個作者

回覆 #5 tim9526 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:26 編輯 可能你要看繼電器的部份比較準確!
繼電器基本的有四隻腳,有的五隻..
若把繼電器各接到的部位share出來能更清處理解!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︽︽ [/url]
tim9526 2008-4-27 00:14 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:26 編輯 那請問一下電源如果不從電瓶拉.還有可能是哪邊接到繼電器呢?
我的繼電器是4P的

由小老婆網管Jorsindo╢╢.╢╢. .. [/url]
winrage 2008-4-27 01:20 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:26 編輯 所以在下覺得很神奇了?
您只有4 pin,那目前車上relay如何配置呢?(電錶量一下四隻腳)
正確:電瓶正電與大燈接到長閉兩端,線圈兩端接到車手電燈開關.

由小老婆網管Jorsindo﹃﹃.﹃﹃. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:26 編輯 應該是原車的電燈開關當控制部份
主要電力應該是拉電瓶或整流器那的
(控制和主要電力全接在繼電器上)
如果只是單純的吃原車線路的電
不需要那2顆繼電器的
供你參考~~

由小老婆網管Jorsindo┦┦.┦┦. .. [/url]
sz 2008-4-27 08:28 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:26 編輯 我想 99% 是車主誤解了吧 原廠電源+繼電器 V.S. 獨立電瓶電源+繼電器3214
RELAY 的確可以拿原車大燈線路的電來當電源,
只不過,是當"控制電源"來驅動 RELAY 作動,
不是像你所說的拿來當燈泡電源(如果是這樣那根本不必接 RELAY 了) 原廠電源+繼電器 V.S. 獨立電瓶電源+繼電器8176

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]