[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞

我覺的VP晚上開大燈看起來不錯說...那2條定位燈[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞4238
起步動力真的很夠!完全不輸100c.c.(覺得應該是贏100c.c.吧)
再搭配上你的腳的話、翹孤輪不是問題!(危險動作物仿)

而車小、對瘦小的我而言這就是優點阿!停車也方便!
反正對我而、小型速可達不就是塑膠車嗎?都一樣啦!
要大車就買大羊重機吧!(稅金將降價!VFR800等我阿!)
小車當然也比較不怕暴力停車的摧殘...(天阿!這個人停車又刮到旁邊的車了!)

過彎的傾角多少因會軟腳的避震而大打折扣、不夠就拆中柱卡普來補足囉!
不過要是在市區做卡普的話就有點離譜了!而懶得動中柱的我解決磨中柱的方式是、
以下說明聽聽就好!入彎前...後煞車進行減速、直到足以應付入彎之速度、
入彎傾車時後煞轉前煞(就當作是抬屁股的動作好了!)、過彎後立車加速!
而依彎的大小在適時考慮將重心前移、也就是將放在屁股的重心移至踩在踏板的腳上!
至少我修正這動作來還沒有磨到中柱過...不過我還是想說得是...
多少減速點來過彎不是很好嗎?至少安全嘛!

其實小弟的心情和多位大大一樣、去年十月牽車來卻保受些品牌控的指指點點、
雖然我是不會因此而影響到我的心情、不過多少想討論些關於愛車相關的消息、
卻老是有腦殘的來鬧來討嘴砲、也使得心情多少有點難過、
我沒那麼多錢來買他們口中的車、至少我花我的錢來買現在的車、而今也不後悔!
我不嘴砲因沒有必要、討論雖少卻掩飾不了我對他的認知、一部好車的感觸!
雖然比他更優的選擇有的是!

不過最近看著這篇討論、心情還不錯!
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
置物箱小到可憐啊

放個雨衣再放頂半罩安全帽

"就要橋半天了"

煞車也讓我很沒信心

還好中段加速 還不錯
roch 2007-4-8 11:20 只看這個作者
原文由 馬奇 於 2007-4-8 01:49 發表
置物箱小到可憐啊

放個雨衣再放頂半罩安全帽

"就要橋半天了"

煞車也讓我很沒信心

還好中段加速 還不錯

我的VP車廂可以放一頂3/4

後面還有空間可以放雨衣喔..空間對我來說是夠用了,

煞車沒感覺有什麼不好,可能是我之前騎G1,要求標準可能沒有很高

下面就是VP車廂,前面放一頂3/4後面可再塞其他東西如雨衣,手套等...
當然和新鵝,G5甚至是GSR比是小了一點,不過自己夠用就好
[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞1917

[ 本文最後由 roch 於 2007-4-8 11:28 編輯 ]
人的能量,決定車的力量!
mrneo 2007-4-8 12:58 只看這個作者
原文由 Federer神樣 於 2007-4-6 21:14 發表
過彎的傾角多少因會軟腳的避震而大打折扣、不夠就拆中柱卡普來補足囉!
不過要是在市區做卡普的話就有點離譜了!而懶得動中柱的我解決磨中柱的方式是、
以下說明聽聽就好!入彎前...後煞車進行減速、直到足以應付入彎之速度、
入彎傾車時後煞轉前煞(就當作是抬屁股的動作好了!)、過彎後立車加速!
而依彎的大小在適時考慮將重心前移、也就是將放在屁股的重心移至踩在踏板的腳上!
至少我修正這動作來還沒有磨到中柱過...不過我還是想說得是...
多少減速點來過彎不是很好嗎?至少安全嘛!

入變傾車時後剎轉前剎就錯誤了
前剎按下去車就直立了
移屁股在道路上也太Over了

基本上是先入彎 後剎先按再按前剎車(只按前剎也可)
入彎後就能不按前剎就不前剎,減速還是靠油門和後剎
出彎再補就好了

不過我自已是入彎減速>逆操舵(看情況要不要出腳)>油門補下去
我是怕種田啦,所以不愛壓車,都出腳和逆操舵,所以中柱是很少中的
彎中按前煞很危險
一不小心很容易當自耕農

進彎前先減到一定速度
彎中 控制油門..可以的話這個階段是不做任何動作的
出彎 補油門並回正車身
彎道中要煞車先把車身回正再煞
不然速度一下子減太多還是會摔

回覆 #44 roch 的文章

我放一頂瑞獅的3/4<SE66>安全帽還有一點半罩,角度橋對很好放

回覆 #45 mrneo 的文章

可能是我表達的不夠好吧...

之前的安全過彎及相關的文章我都有看過了解過、
而我說出這方法必然有其爭議、畢竟與文章說明的完全相反、
我在彎中使用後煞或前煞都只用在減速這方面、當然不會有煞到直立的情況啦!
而彎中前煞緩速的用意只是為了"抬車車的屁股"以防磨到中柱、
VP的傾角並不大、自然在過彎的速度上自有一定的限制!
固此法還可不必擔心要下田去當農夫啦!

我也有問過曾參加過TSR之友人、他也認可其方法!
當然!我不可能在一般街道路上做出移屁股的動作啦...這會被笑的!
不過我還是要強調!多少減速點來過彎不是很好嗎?至少安全嘛!

[ 本文最後由 Federer神樣 於 2007-4-9 08:59 編輯 ]
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
gp520 2007-4-8 17:10 只看這個作者
VP好帥說~
GP在旁邊就是給他比了下去...
我183 騎GP  我同學175騎VP
其他人都說我們騎錯車了[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞4903
VP就是大台+好看
roch 2007-4-8 17:23 只看這個作者
原文由 gp520 於 2007-4-8 17:10 發表
VP好帥說~
GP在旁邊就是給他比了下去...
我183 騎GP  我同學175騎VP
其他人都說我們騎錯車了[分享]光陽VP125藍白特仕入手心得及圖賞1434
VP就是大台+好看

VP和GP其實應該差不多大,

VP或許比GP大一點點(VP據說椅墊也比GP大一點點)

VP前面是可動式設計,視覺上會比較大台

不過VP/GP在125裡都算小台的囉....對比就是新鵝(大一號的VP)..真的粉大一台

大台有大台的好(就是較穩,置物箱相對較大),小台有小台的妙(好鑽好移動也好停車)
人的能量,決定車的力量!