高速胎.半/熱熔胎的迷思?

来源: piz_h821 2008-4-17 14:52 只看這個作者 |閱讀模式
19 22203
最近看到一些輪胎!!真是看不懂
高速胎這名詞只聽過兩三次!
幾乎都是半熱/熱熔胎!
他們它差別點在哪??
SAWA MC31和MC29屬於哪一種?
BT30 BT601 B02 B03  屬於哪一種?
象牌 ME7屬於哪一種?
這些裡面有高速胎嗎?
我常常跑山(我知道很無險啦!)偶爾也會下場地去跑!
我該怎麼配!!
我的車子12吋 這樣好嗎前熱熔後半熱熔?高速胎.半/熱熔胎的迷思?8650

網友回覆19

跳到指定樓層
你所說的輪胎都是半熱融喔~只有B02 B03屬於一般的膠胎.象牌就要請別人來解釋一下

我只能和你說前輪的SAVA MC31 和BT601 YCX

熱胎速度:MC31>BT601 通勤時很明顯胎溫很快就上來還有些些小胎削,反是BT601溫度有上來,但沒有胎削的痕跡.

溫度上來之後,兩個輪胎都是不錯的表現高速胎.半/熱熔胎的迷思?8041  價格大約差幾百元左右.

MC31拿來通勤有點小燒錢...BT601可以破1萬.這是我的使用方式...如果有小跑,練車話..

可能都只有幾千公里了..
那麼熱融胎有哪些?
高速胎的定義在哪??
熱融胎簡單來說就是沒有胎紋.就幾乎是全熱融胎.

高速胎,就是沒有內胎就是高速胎! 以前機車都有內胎和腳踏車車一樣.
ktpower 2008-4-18 00:16 只看這個作者
有在激烈操駕的就選用好點的胎(質),半熱融或全熱融都可
目前胎質款約略就只有三大類~全熱融,半熱融,普通膠胎
什麼高速胎還不是仿間車行為一般型胎款美其名,都只是普通膠胎罷了!
至於所謂高速胎能多高速呢難道熱融胎就不能高速行駛嗎?高速胎.半/熱熔胎的迷思?200

[ 本文最後由 ktpower 於 2008-4-18 00:18 編輯 ]

回覆 #5 ktpower 的文章

所謂的「高速胎」只是一個代表名詞而已…
所代表的是無內胎的輪胎~高速胎.半/熱熔胎的迷思?2155
(有必要那麼用力鑽解釋名詞嗎?但總覺得你還抓不到方向…)

而目前三大類的胎質你也解釋過了,
有內胎或無內胎的輪胎這三大類的也都有!
改裝物品:扁蝸牛    美化排氣管     美化車身 ←站內連結
BOX 2008-4-24 11:50 只看這個作者

回覆 #4 kerr_chung 的文章

大大....
熱熔胎是輪胎本生工作溫度比較低
胎紋比較少並非完全沒有胎紋阿

回覆 #7 BOX 的文章

應該沒有看清楚吧....

全熱融是沒有胎紋...半熱融有胎紋.但不多

可能是誤解我意思
cootie 2008-4-24 18:54 只看這個作者
國外沒人在講熱不熱溶的吧!
都是運動胎道路胎比賽胎這樣子分~
什麼半熱熔全熱熔都是台灣人取的名字
看看國外的目錄大家就知道如何分辨了
大家所謂的半熱熔可能就是介於運動胎與競技胎之間吧
yu丸 2008-4-25 14:19 只看這個作者
不好意思 我想問
全熱熔沒有胎紋? 是指光頭胎的意思嘛?

B02跟B03 是一般的膠胎
為什麼還有很多人很喜歡放在後輪
是因為比其他BT系列的耐磨嘛?