安全帽試戴時,覺得頭好緊是正常的嗎?

来源: 問題 quu 2008-4-15 23:18 只看這個作者 |閱讀模式
16 59303
想買68S去店裡試帶都覺得頭好緊是正常的嗎?
最近很想買全罩但去試帶68S-XL的感覺頭被包很緊,要帶在頭上時進去都有點緊
我承認我頭很大,目前舊的安全帽就是全罩的,舊的本身帶很久了本身就有點鬆鬆的
還是我習慣帶鬆的突然帶緊的不習慣,還是安全帽太小了呢?

有買全罩的網友們你們帶在頭上時是怎樣才算舒適呢?

[ 本文最後由 huckebein 於 2008-4-16 00:02 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-22 23:49 編輯 ]

網友回覆16

跳到指定樓層
這問題其實出現機率挺高的....

請記得試戴時,多戴個幾分鐘了解一下狀況,如果感覺頭部有壓迫感
,甚至到了有點痛的感覺,那就有可能是頭型不合,這就代表那頂帽
子可能跟你無緣....

如果只是單純覺得緊,只要在你個人能接受的範圍內就可以了,不必
要求非常緊,當然如果你想舒適,臉頰碰觸剛剛好也可以。

我是很建議買的時候選稍微緊一些,戴久之後會比較貼臉,有包覆感。
Ducati 2008-4-16 12:28 只看這個作者
如果戴久頭會痛就是太緊了~如果只是一般緊度~是ok的~因為內襯用久也會有點變鬆~所以適度的緊是需要的
我朋友在前一陣子買了68S
有時候看到他的臉頰 都被壓出了"皺紋"
這種情況我也不是第一次看到

反而我的帽子當初買有點塞不下(帽子下緣 卡頭頂)
不過戴好以後裡面卻不會擠
現在頭搖一搖安全帽試戴時,覺得頭好緊是正常的嗎?7574
帽子晃的還蠻大的(個人認為)

帽子戴久多少會比較鬆 試戴時緊,不代表以後都很緊
以上個人慘痛經驗....僅供參考

[ 本文最後由 gn02234208 於 2008-4-16 14:51 編輯 ]
quu 2008-4-16 20:42 只看這個作者
帶新的很緊 帶久才會鬆一點

這樣好難抓是否真的試合我的頭  如果緊的帶久只鬆一點點還是很緊怎麼辦

所以我想問你們買時要怎樣去試緊度才適合頭的安全帽
andyluo 2008-4-16 21:13 只看這個作者

回覆 #5 quu 的文章

除了大小 鬆緊  頭形也是很重要的!
我的68S一開始戴會不習慣  後來戴久了 慢慢也習慣了
可能是漸漸合而為一!?安全帽試戴時,覺得頭好緊是正常的嗎?7013
點圖網誌連結
jenghot 2008-4-17 23:33 只看這個作者
新的很緊是ok啦,因為內襯久了會鬆一點!
要是一開始新的就鬆鬆的話
那過陣子你就會開始覺得太大了!
盜版 2008-4-17 23:41 只看這個作者
我是買48S!
店家是推薦我帶緊一點點的,因為帶一陣子會鬆
果然一開始是有點緊
帶一陣子後就很合"頭"了:)
不過帶到臉都有紋路可能就太緊了安全帽試戴時,覺得頭好緊是正常的嗎?4975

要帶進去的時候緊是正常的吧!?(帽子下緣卡頭)
你也可以換看看不同SIZE的內襯,稍微有夾住臉的感覺就OK了吧!
quu 2008-4-18 21:07 只看這個作者
謝謝各位
我會在去店裡試試的
我看68S已經看很久了
希望有合我頭的安全帽