我的G5訓車心得

来源: 心得 阿水 2008-4-15 15:08 只看這個作者 |閱讀模式
39 10878
去年12月底 牽了車子以後
到今年三月 終於訓完了我的G5訓車心得3071
沒辦法 公司到家 只騎不到兩分鐘....ˇˇ
熱車時間比 騎車時間久...

我的訓法 給大家參考
前300順順騎 不爆催 不超過40 轉速不超過5K
1000前 不超過60 轉速不超過6K
機油
250KM換一次 小特使 KYMCO最便宜的 150大元
500KM換一次 奔騰專用油 250大元
1000KM換一次 G5專用油 500大元我的G5訓車心得8717
換完以後 很心痛 荷包大失血....
因為齒輪油老闆說 車子那麼好 換好一點的 齒輪油一百ˇˇ

換完之後 很有感覺
整個車子就很順
輕輕催 時速表就一直上去
前幾天
想說 過千了
去拉個尾速 雙載140KG 108KM/HR
我是很滿足了 我的G5訓車心得66
因為 被車子拉著走的感覺 還蠻恐怖的我的G5訓車心得2553
與大家分享我的G5訓車心得3769

網友回覆39

跳到指定樓層
訓車 好像是一種迷思

我之前聽車行老闆講說....

以前很多人剛牽新車 就狂飆

里程數不到1000 不是撞車 就摔車

之後才有訓車的迷思

也不曉得是不是真的

有了訓車期 更能掌握 自己對新車的掌控

不過我都換F1 至於G5專用油 聽聽就好
終於直上RS6魚眼燈係全亮
easy527 2008-4-15 15:46 只看這個作者
G5專用油500我的G5訓車心得9989
齒輪油100= =

我怎換專用油330而以
齒輪油也50而以

大大是不是被坑了我的G5訓車心得9058
阿水 2008-4-15 15:52 只看這個作者

回覆 #3 easy527 的文章

他是有拿給我看 G5專用油 有兩種
一種是中油做的 一種是日本進口KYMCO再分裝的
在鐵罐上面 可以看到產地

330 有點誇張了@@
我跑了好幾家 最便宜的 也只有看過 450的
你確定是G5專用油嗎? 還是 G3專用油(價錢比較像).....
差蠻多的喔.....@@"

齒輪油 他也有50的跟100的
他是建議說 高轉速的車 換好一點的齒輪油
我是覺得 差50元還可以接受 就無所謂@@
原文由 阿水 於 2008-4-15 15:52 發表
他是有拿給我看 G5專用油 有兩種
一種是中油做的 一種是日本進口KYMCO再分裝的
在鐵罐上面 可以看到產地

330 有點誇張了@@
我跑了好幾家 最便宜的 也只有看過 450的
你確定是G5專用油嗎? 還是 G3專用油(價錢比較像).....
差蠻多的喔.....@@"

齒輪油 他也有50的跟100的
他是建議說 高轉速的車 換好一點的齒輪油
我是覺得 差50元還可以接受 就無所謂@@

G5專用油給人換不是才400+齒輪油才450

他的價格跟F1差不多.....

自己換拿成本價也才300
終於直上RS6魚眼燈係全亮
不管汽機車
我從不訓車
新車到手,有什麼路況,就怎麼騎
從來沒壞過引擎或大修(家族裡的堂兄弟姐妹都一樣)我的G5訓車心得1415
笨貓騎G5 125 Fi
一開始也是慢慢騎(轉速不超過6000rpm),盡可能的不定速騎
下班後會繞到河提訓車,一小時後,停車熄火休息約15~20分鍾,再繼續騎
讓氣缸不至於過熱。

里程到200公里時,換第一次機油
此時笨貓的哥哥,喵吉拉說「你這樣不行啦」
結果喵吉拉一上車就拉轉到7000rpm,放油門,再拉轉
拉轉並非全油門,比緩吹的方式再快一點,油門不到1/2
此過程會看到轉速在5000rpm與7000rpm之間來來回回
喵吉拉說「訓車,就是要讓轉速能快速上升,否則以後轉速反應會比較慢」

聽過喵吉拉的訓車法,覺得也是有道理
笨貓就接著用「暴力訓車法」繼續訓200公里,然後換第二次機油
接著,就照自己平常騎車的方式去騎了

笨貓在訓車期,發車後,待轉速降到1800時,就騎走了
此時轉速都維持在5000rpm以下,大約騎了2~3分鍾,才讓轉速超過5000rpm
算是邊騎邊熱車的方式

停車時,並沒有做冷車的動作,直接就熄火
平常在快到目的地之前,會盡可能的不去拉轉激操
讓引擎自然降低溫度

入手時間:一個月
總里程:2000km
最高時速:124mk/h (引擎轉速10000rpm),有趴車

[ 本文最後由 neo711101 於 2008-4-15 18:07 編輯 ]
adba 2008-4-15 22:36 只看這個作者
訓車是個謎思阿!!
前300KM因該是要讓汽缸璧跟刮油環做輕微間細的調整。齒輪也是。
過前300km後其實就可以拉轉了。

還有另一種解釋是要讓車主熟悉車況,故而也教訓車。

最近也牽了新車,不過我比較不同的是,新車就給丟給他怠速30分鐘。
然後就盡量別拉高轉,比較不用刻意去注意速度。新車第2天就去跑長途的了我的G5訓車心得2918 3小時100km~
還有新車的排氣管,長途回來都有一種怪味??不知道大大門的有沒有,我想因該是觸媒的味到

[ 本文最後由 adba 於 2008-4-15 22:38 編輯 ]
JAM 2008-4-15 23:01 只看這個作者

回覆 #8 adba 的文章

那味道不是觸媒的關係

應該只是新排氣管上的耐熱漆遇上高溫產生的味道而已
adba 2008-4-16 22:54 只看這個作者

回覆 #9 JAM 的文章

現在那個味道沒有像新車剛牽回來一樣那麼重了。