煞車電路或整流器電路會影響電火系統嗎?

来源: 點火 gg2 2008-4-15 04:00 只看這個作者 |閱讀模式
4 2907
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:31 編輯 悍將 F1 的煞車燈或整流器相關電路,如有短路或接觸不良(導電不良),會影響點火順暢度嗎?
如會影響,可能是哪裡的電路所引起?
謝謝
PS:
1.小弟的 悍將F1 一直有冷車回油會熄火的問題,騎乘一段時間後,就不再發生回油熄火的問題,昨天意外發現,回油時如不按左邊的煞車桿就不會熄火了..(這點還不敢確定,明日會再作確認)
2.化油器已經洗了在洗,汽油幫浦ˋ負壓管ˋ琪管...等,都做過檢查了..

由小老婆網管Jorsindoばば.ばば. .. [/url]

網友回覆4

跳到指定樓層
sz 2008-4-15 18:48 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:31 編輯
原文由 gg2 於 2008-4-15 04:00 發表
1.小弟的 悍將F1 一直有冷車回油會熄火的問題,騎乘一段時間後,就不再發生回油熄火的問題

依狀況研判,應該是跟電系無關連,如果是電系的問題,
管你熱車冷車,一樣都會出問題
冷車易熄火,熱車會變好,依經驗來看:
1.怠速過低
2.旁通油路關得太快
3.汽門漏氣
4.火星塞不良(或髒污)
5.高壓線圈不良(接觸不良、漏電)
大概就這些 煞車電路或整流器電路會影響電火系統嗎?8606

由小老婆網管Jorsindo:.| ..\\ [/url]
gg2 2008-4-16 05:18 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:31 編輯
原文由 shouzama3380 於 2008-4-15 18:48 發表
依狀況研判,應該是跟電系無關連,如果是電系的問題,
管你熱車冷車,一樣都會出問題
冷車易熄火,熱車會變好,依經驗來看:
1.怠速過低
2.旁通油路關得太快
3.汽門漏氣
4.火星塞不良(或髒污)
5.高壓線圈不良(接觸不良、漏電)
大概就這些 煞車電路或整流器電路會影響電火系統嗎?4514

1.怠速過低 ~~~調過怠速
2.旁通油路關得太快~~~阻風門暴力調整,長短都試過,也曾拿其他阻風門過來 Test
4..火星塞不良(或髒污)~~去年底接手此車就是使用白金火星塞,還沒有換過火星塞 Test
5.高壓線圈不良(接觸不良、漏電)~~~高壓線圈搭鐵,火花很強..,有無漏電,我在測試看看
3.汽門漏氣~~~腳發感覺還蠻緊,其實我也不知如何才算緊?因為無車可以讓我比較。
請問汽門漏氣或燒汽門,會有何症狀??

由小老婆網管Jorsindoンン.ンン. .. [/url]
sz 2008-4-16 07:27 只看這個作者
原文由 gg2 於 2008-4-16 05:18 發表
3.汽門漏氣~~~腳發感覺還蠻緊,其實我也不知如何才算緊?因為無車可以讓我比較。
請問汽門漏氣或燒汽門,會有何症狀??

依個人使用經驗來講,回油降速再催油,或停等紅燈起步催油,
會偶發性的熄火,就可能是汽門漏氣了
如果有 E/M 機可以檢測的話,可以確認一下 HC 的數值,
用缸壓錶量應該也可以 煞車電路或整流器電路會影響電火系統嗎?8508

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]
gg2 2008-4-16 08:19 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-4-16 07:27 發表
依個人使用經驗來講,回油降速再催油,或停等紅燈起步催油,
會偶發性的熄火,就可能是汽門漏氣了
如果有 E/M 機可以檢測的話,可以確認一下 HC 的數值,
用缸壓錶量應該也可以 煞車電路或整流器電路會影響電火系統嗎?7584

我是回油ˋ含著煞車,車輛還在滑行,轉速約降到怠速左右就熄火了...
如將怠速調高,也是轉速降下來,還在滑行就熄火...
只要在回油後,轉速降到怠速時,在輕輕稍微補一點油門,他就不會熄火了,這時原地紅綠燈等個 10 分鐘,怠速都很正常,不會熄火...
簡而言之~~~
高轉速降回低轉速時,約怠速的低轉速域會熄火,在他熄火前,稍微再補一下油門,讓轉數比怠速在稍為高一點,這樣 Run 一下,放油門,原地怠速正常就不會熄火了...
綠燈亮出發再騎乘,轉速會拉高,回油煞車,如沒梢為捕一下油門,同樣熄火...
就是這樣在循環,直到車夠熱了,他就如正常的車子一般...不在熄火..
PS:這是二手車,我僅知傳動有改輕量化,引擎部分可能有改,沒拆無法做確認!

由小老婆網管Jorsindo??.??. .. [/url]