請問是否有人加強DINK 180i電路部份防水

来源: 電系 a525827 2008-4-13 02:21 只看這個作者 |閱讀模式
7 3309
台灣氣侯常下雨,ND180又是噴射車,心想是否因為這些原因讓電腦發生問題,所以才想做電路的防水加強.這樣的想法是否正確?是否有人做過呢?

標題修改 DINK 180i by yau9823

[ 本文最後由 yau9823 於 2009-1-15 23:36 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
ttcc3 2008-4-13 06:32 只看這個作者
我是沒有做啦
我的車也是停在外面(沒遮雨棚)
最近這樣一直下雨
我也都沒想過要防水之類的
反而有一次是在洗車將水灌到鑰匙孔
車竟然自動打開電門(沒發動啦)
後來插鑰匙進去轉一轉就好了
後來都沒發生過
不過與其要想防水
不如買車罩來蓋
a525827 2008-4-14 02:41 只看這個作者

回覆 #2 ttcc3 的文章

車罩是最快的方法,但只有在停時用得上,但車子在雨時騎乘,如何防止雨水噴到噴射的電路係統而發生異常.我想到的方法是在電路係統接頭部份用防水膠布來防水,想請問大家這樣是否正確
yau9823 2008-4-14 09:28 只看這個作者

回覆 #3 a525827 的文章

很簡單~
下雨天騎個10公里(越大越好)
再拆開馬桶
就會知道那裡要補強了
羊仔 2008-4-14 19:10 只看這個作者
請問你是指那方面電路防水,如果是底盤的話可以加裝土除擋水有圖有真相可以爬文找主題(nd180i加裝後輪土除)
a525827 2008-4-15 01:09 只看這個作者

回覆 #5 羊仔 的文章

我指的是電線接頭的防水,今天已經用防水膠布包了一些比較好包得到的接頭.還有一些地方想不出怎麼樣才好包.我邊找方法時忽然發現在排器管側有電腦.很多接頭的地方可以直接用放在書桌上的透明軟墊由下往上包起來,包覆面基很大而且蹲下來看還不一定會發現(因為是透明的)不失美觀.一片軟墊才50元,很值得.如有人想看我再來補圖.
eo6555 2008-4-17 13:40 只看這個作者
我前幾天騎車騎到油線斷掉,油線斷的地方,鋼絲都生鏽了。
我的nd180九千多公哩,還沒破萬哩!
真的得好好加強一下防水的問題了。

回覆 #7 eo6555 的文章

您的這問題還能解釋:
    水從握把端進入,或節流閥拉線端進入。

我的碼表線拉斷後,甩外管甩出水來才奇怪哩!
上鎖點為碼表組底端,不會碰水,外管也無裂痕。
碼表線底端鎖入輪胎的碼表齒輪組,這裡也不會進水~~