10年多的老車、想要報廢!

来源: 其他 altis2003 2008-4-11 14:06 只看這個作者 |閱讀模式
11 3807
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 如題!
就是我家現在有一台10年多的老迪爵
己經放了快半年沒有騎了(應該也不能騎了)
這不是重點

重點是
根據我媽的說詞
她當初買車之後就沒有再繳過任何稅金了
而「保險(強制險)」是有在繳

只是現在想把車牌廢掉
不知道大概要花多少錢呢?
我的意思是拿到監理所去辦
大概要多久
報廢車牌大概要花多少錢呢?

ps.當初車的什麼原始資料一堆有的沒的文件都己經不見很久了

由小老婆網管Jorsindo尐尐.尐尐. .. [/url]

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 照你這樣說的話   你要自己去監理站問清楚
         應為不問清楚會很麻煩喔!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〖〖 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 據個人及熟識的車行老闆說法  :
確認無其他違規或罰款~
報廢獎金扣除應納稅金=負幾千吧!

由小老婆網管Jorsindo:.| .."" [/url]
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
triton 2008-4-11 17:10 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 牽去車行賣給他,說不定比去報廢或是拿回收獎金還"多一點點"又方便。

由小老婆網管Jorsindo乛乛.乛乛. .. [/url]

回覆 #3 空中補給 的文章

「負幾千」???
是還要再附幾千元嗎??
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 報廢車子,必須把之前的稅金繳清+罰金
例:燃料稅(年)450*10幾年+罰金=應繳金額
如果不去報廢
政府還是會找你,
先掛號給你媽1張法院的補稅單
如果不繳
除非你媽沒存款,
否則銀行或郵局的存款會突然間減少10年多的老車、想要報廢!9080
如果存款不夠扣
存簿有錢也領不出來10年多的老車、想要報廢!9819

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅤⅤ [/url]
PGO 2008-4-12 10:50 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 重機125cc稅金2年一期750十年等於5期
建議1..繳清報廢要不稅金永遠都在算
建議2..迪爵在市面還很吃香可以給車行估價不過車行一定會要你清稅金的
              不過至少賣車的錢還可以拿來貼補繳稅因為四行程的車報廢獎勵金並不高

由小老婆網管Jorsindo㈡㈡.㈡㈡. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 不過車的外觀己經非常的破爛了
再說也放在樓下風吹雨打半年多了
車子狀況據我所知
鎖頭不用鑰匙也能開
整流器不能回充
電瓶應該也掛了
大燈、方向燈也都沒動作
外殼更不用說、大部份都是用束線暫時固定的
……應該連車行都不會想收吧!

如果照樓上的大大所說的
大概要繳的也只有燃料稅5-6期左右
所以我大概準備個8000元就夠了吧(包含廢車牌)

題外問一下
我的05年大眼悍也是125的
之前我有去換過行照
是1050元(包含150元的工本費跟900元的燃料稅)
但樓上的大大怎麼說2年一期才750元呢

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯 125CC2年1期燃料稅900
900 * 6期=5400(監理所有時候不加罰金)
車子牽去車行賣,應該還直2000元
或者去換AddressV125可以折1萬10年多的老車、想要報廢!9469

由小老婆網管Jorsindo:.| ..èè [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:10 編輯
原文由 altis2003 於 2008-4-11 21:07 發表
「負幾千」???
是還要再附幾千元嗎??

應該是~
前提是:
10幾年內沒有違規罰款~
要不~
你麻煩大了!
搞不好~
用台新車去換吧!10年多的老車、想要報廢!7146

由小老婆網管Jorsindoどど.どど. .. [/url]
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。