請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"

来源: 維修 alvintsai 2008-4-10 23:06 只看這個作者 |閱讀模式
6 4468
今天晚上騎著我的老A開心的買完宵夜回來時..一停車就發現有明顯漏氣的"斯斯"聲..後來發現居然有水氣從引擎那邊冒出來請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"3189 ..當下就把車廂打開拆掉馬桶查看一下..發現是上水管旁邊有一條小小的黑色管子破了..並且有水噴出來..那蒸氣是水滴到排氣管前端冒出來的..請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"7469

想請問一下A博士的達人們..

Q1:那條小水管是連接哪的阿?怎會有水噴出來咧?

Q2:噴完之後我檢查副水箱發現水少了三百多CC(因為補了半瓶寶特瓶的水箱水)..而且再次發動居然會"牙"溫度了(我有裝低溫水龜..)而且風扇也不會動了..請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"237 是否跟那小水管旁邊的電線有關阿?因為那電線也是從上水管附近導出來的..好像是感應啥東西用的..而且已經被噴濕了..請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"6542

麻煩站上的A博士達人解救小弟的老A一下了請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"6385

[ 本文最後由 alvintsai 於 2008-4-11 10:07 編輯 ]

網友回覆6

跳到指定樓層
qoo1688 2008-4-10 23:42 只看這個作者
A1:
小A是水冷的啊, 當然會有水管, 裡面還要裝水喔!請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"8512

A2:
可能冷卻水太久沒換, 水箱生鏽 and 水垢積太多了...堵住了水道
先換水管和水箱水看看~
用水箱清潔劑通通看水箱冷排, 並看看有無漏水, 有... 就要再花一筆散熱冷排的錢啦請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"7974

假如還不放心, 就順便換機油, 看看漏下的機油底部有沒有水, 抑或呈現乳糜狀... 有, 表示引擎有進水了~

參考嚕~~請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"1861
maxjao 2008-4-11 08:43 只看這個作者
排氣管附近的黑色水管破了
漏水了..
你加水到副水箱
也只是補滿副水箱的水位
可是呢.你主水箱裡面已經跑空氣進去了.
所以溫度會升高.
必須把水箱內的空氣放乾淨.
謝謝

更正一下
我剛才會錯意.
不過那條細細的小管子也是從水箱那邊過來的.
總而言之,
最好的方法就是等車子冷了
將水箱一次放乾淨.
將壞掉的水管檢查並更新
甚至可以清洗水箱
在開始加水至水箱,並開始放空氣的動作
放空氣的動作.先將水加滿主水箱.之後發動開始原地運轉.
跑了一陣子水位少了.繼續加水..連續這個動作好幾次.
等風扇運轉個幾次之後.就可以了
謝謝

[ 本文最後由 maxjao 於 2008-4-11 08:49 編輯 ]

回覆 #2 qoo1688 的文章

感謝回答..不過我水箱水半年就會換過一次..而且沒破水管之前大循環都是正常作動的..所以應該不是這問題:)
原文由 maxjao 於 2008-4-11 08:43 發表
排氣管附近的黑色水管破了
漏水了..
你加水到副水箱
也只是補滿副水箱的水位
可是呢.你主水箱裡面已經跑空氣進去了.
所以溫度會升高.
必須把水箱內的空氣放乾淨.
謝謝

更正一下
我剛才會錯意.
不過那條細細的小管子也是從水箱那邊過來的.
總而言之,
最好的方法就是等車子冷了
將水箱一次放乾淨.
將壞掉的水管檢查並更新
甚至可以清洗水箱
在開始加水至水箱,並開始放空氣的動作
放空氣的動作.先將水加滿主水箱.之後發動開始原地運轉.
跑了一陣子水位少了.繼續加水..連續這個動作好幾次.
等風扇運轉個幾次之後.就可以了
謝謝

感謝大大的回覆..不過我有個疑問就是..就算是沒水..溫度上升到一定溫度之後..大循環也會作動風扇也會開啟不是嗎?
我現在的表溫會上升..但是大循環卻不作動了..所以我在想是不是水管破了之後弄到旁邊那個感應的線路之類的..所以才秀逗?(這是我自己亂猜的..因為我不知道那線路是幹麻用的請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"2190 )
JAM 2008-4-11 13:24 只看這個作者
因為沒有照片
所以我推測一下你的問題...........

你說的那條黑色小水管
應該是接在節溫器(水龜)旁的那條通氣管
而電線的部份
它也是接在節溫器那裡...水溫錶的作動就靠它感應
然後
你說風扇不作動了....那應該就是風扇開關那顆壞了(或許沒壞...請繼續看完 )
它在水箱的背面...靠近保險絲盒那裡

至於黑色小水管破裂的問題
你先看它是破在哪裡?
如果是接在節溫器的那一小段破裂
該水管長度還夠用的話...可以剪除破裂的那一小截
然後可以繼續延用那條管子
如果破裂的地方在比較中段的位置...那麼只有換新品了

而感應溫度的導線外觀被噴濕...擦乾它就好
假如你的車子水溫錶還正常運作那就沒問題

而溫度上升風扇不轉的問題
除了風扇開關的問題之外
也許你也要考慮是不是那個改裝的低溫水龜壞了
導致水道沒辦法全開把引擎水套內的熱水送上水箱散熱 (沒有大循環)
因為熱水沒上主水箱...主水箱後方的風扇開關感應不到溫度
所以風扇就不轉 ( 或許風扇開關沒壞喔... )

這麼一步一步去推
你車子的問題應該就大致有個方向可以去檢查了
只是要提醒你
小心被熱水燙著喔 ! 注意一下施工的安全 !

以上給你參考一下..........

[ 本文最後由 JAM 於 2008-4-11 13:41 編輯 ]

散熱相關 001.jpg (120.82 KB, 下載次數: 124)

請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"1015

散熱相關 002.jpg (114.61 KB, 下載次數: 124)

請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"1221
原文由 JAM 於 2008-4-11 13:24 發表
因為沒有照片
所以我推測一下你的問題...........

你說的那條黑色小水管
應該是接在節溫器(水龜)旁的那條通氣管
而電線的部份
它也是接在節溫器那裡...水溫錶的作動就靠它感應
然後
你說風扇不作動了....那應該就是風扇開關那顆壞了(或許沒壞...請繼續看完 )
它在水箱的背面...靠近保險絲盒那裡

至於黑色小水管破裂的問題
你先看它是破在哪裡?
如果是接在節溫器的那一小段破裂
該水管長度還夠用的話...可以剪除破裂的那一小截
然後可以繼續延用那條管子
如果破裂的地方在比較中段的位置...那麼只有換新品了

而感應溫度的導線外觀被噴濕...擦乾它就好
假如你的車子水溫錶還正常運作那就沒問題

而溫度上升風扇不轉的問題
除了風扇開關的問題之外
也許你也要考慮是不是那個改裝的低溫水龜壞了
導致水道沒辦法全開把引擎水套內的熱水送上水箱散熱 (沒有大循環)
因為熱水沒上主水箱...主水箱後方的風扇開關感應不到溫度
所以風扇就不轉 ( 或許風扇開關沒壞喔... )

這麼一步一步去推
你車子的問題應該就大致有個方向可以去檢查了
只是要提醒你
小心被熱水燙著喔 ! 注意一下施工的安全 !

以上給你參考一下..........

太帥了..就是這一條請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"5689
我是剛好破在前端的部分..所以是可以剪掉再接上的..請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"3177
你意思是旁邊的線路是感應溫度的導線..那應該是還正常..因為水溫表有正常作動..:)
那我大概知道要從何下手了..感謝大大的回覆..請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"914

我可以再問一個笨問題嗎?
那條通氣管是幹麻用的?接到哪裡阿?請教A博士達人們..我的老A破水管了~~"9179