勁戰中柱異音...(以解決...4/12...以補圖)

来源: 維修 goodbagood 2008-4-8 21:40 只看這個作者 |閱讀模式
9 5304
最近才被我中柱的異音搞到快發瘋...
RS那種勁戰還要修改...
也很家店家說沒有這種東西...
搞到我快瘋了...
不過昨天去一家Y牌的店...
他看了看...
就把勁戰中柱中間有顆緩衝的柱狀物...
沒拍照...不過你架中柱的時候...
就可以看到啦...架起來的時候在中柱的中間下面...
外面有包類似海綿的緩衝物...
他幫我敲一敲...
讓緩衝的東西可以頂在CASE上...
結果聲音大大的變少了...
雖然還有...
不過小到只剩一點點...
重點不用花錢...

附圖囉...
紅色是鐵鎚敲的方向...
綠色是緩衝片的方向...
所以往左邊敲...
緩衝片更能頂在CASE上...
給各位參考一下...
勁戰中柱異音...(以解決...4/12...以補圖)6870
=========================================
爬過有關中柱的文章...
也找了好幾家y牌機車行...
不過就是沒有塑膠墊片...
也有經驗或以解決的大大分享一下...
不然我快被這聲音弄瘋了...
以下是我的描述...
=======================
最近區軸弄好了...
聲音好聽多了...
不過就出現一個問題啦...
勁戰車系大概40~60之間...
中柱會有翁翁聲...
不過他的聲音快蓋過我的排氣管啦...
可能之前就有...
不過被雜音蓋過去了...
現在引擎變小聲了...
才發現這個問題...
這幾天騎車騎到快發瘋...
沒辦法...完美主義者...
有騎勁戰的有什麼方法解決阿...
我是看到原廠有出塑膠墊片...
不過ysp說那是rs的...
也很多家不知道這種東西...
有經驗的分享一下...
我被這個聲音弄到快得躁鬱症啦...

[ 本文最後由 goodbagood 於 2008-4-12 13:35 編輯 ]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

網友回覆9

跳到指定樓層
推上去給有這困擾的大大看一下...
我是這樣解決的...
不過不知道大家是不是都一樣...
不過至少不用花錢...
先試試看...

[ 本文最後由 goodbagood 於 2008-4-12 13:31 編輯 ]
我的Flickr

等板大照片.......

我也有這煩惱......希望照片出來讓更多人了解~

另有方法

其實也可以到水電行買銅墊片 ,和原廠墊片一樣大,但比較薄
一定要"銅"的喔!

原理~銅的硬度介於鐵與塑膠之間,較為耐用,又不傷車子本體!!

安裝時記得抹黃油,剛裝好時,中駐作動會有點不順,勁戰中柱異音...(以解決...4/12...以補圖)5848
使用約兩三天後,就會比較順了勁戰中柱異音...(以解決...4/12...以補圖)9005
gn0333 2008-4-9 21:40 只看這個作者
我的gtr 中柱也發生過異聲 只要速度超過60以上 就會出現
而且是越快越大聲 改裝店的師父說 新勁戰.勁戰.gtr 中柱
用久都會這樣 除非都不用 他有叫我摸一個地方 可以內凹進去
結論就是換新的 聲音就不見嚕 不過朋友的rs也出現過這問題..
PGO 2008-4-11 21:28 只看這個作者
可以試試把中柱的襯套反裝試試看如果襯套磨損過大換新的再裝
已經補圖囉...
之前看不懂的進去看看喔...
我的Flickr

呵~

是把那膠套~拔出來一點!是吧!?

嗯~試試看!

也許肥鵝會安靜很多喔!ZZZ
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。

回覆 #9 空中補給 的文章

就是把那邊敲到歪左邊...
就可以頂到CASE上囉...
我的Flickr

原文由 goodbagood 於 2008-4-12 19:31 發表
就是把那邊敲到歪左邊...
就可以頂到CASE上囉...

哈!

搞破壞的事~基本上我是善良的人喔!:)

告訴大家一個晚上剛剛實驗好的:

把那個套頭拔下來!(往右拉一下)

既然拔下了!把它洗乾淨吧!

記得弄乾!

拿出手擠式的黑色速利康將後面凹入的圓圈和中心點=補滿!
(補高一點~約補滿後上面再繞一圈)

插入孔補一點速利康~插回!

等它乾後~即~

=天然矽膠超耐用避震套環=  完成!
簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。