新車入手:DINK150騎乘心得及椅墊改裝一問

来源: 外觀 a10002939 2008-4-7 20:31 只看這個作者 |閱讀模式
4 4306
小弟的DINK150終於入手了,2/17訂,3/19出廠,等好久啊~

目前里程數376,還在慢慢訓車。

DINK150我目前騎乘的心得是相當滿意,
車大又穩,腳踏空間還可置物,跟之前的野狼比起來真是有如天壤之別
(拿DINK的方便性跟檔車比好像有點不公平喔?呵呵)

不過兩頂M2R的3/4居然會放不下真的令我很心碎,因為就是看中它休旅級的置物空間才哈的要死,
沒想到居然輸給停在我旁邊的GSR了!
我這幾天都一直在揣摩那台外觀沒多大的GSR是如何放進2頂3/4的,我堂堂一台胖頂何以如此落魄?
(我新車來的第一天就一直在喬那2頂3/4帽,喬到心都碎了還是蓋不起來,天啊~~~)

看來只有GIVI一途了(不過我之前哈GIVI存脆是外觀,從沒想過有一天會是因為馬桶太淺......)

還有就是椅墊的問題,原廠椅墊不可調而且感覺太低,只靠的到屁屁。
有看過原廠的改裝椅墊,但是太貴了(將近四千八),覺得不值得這個價格。

不知道可不可以請椅墊改裝的店家幫我改成原廠出的那種改裝椅墊呢,
會不會比較便宜?
而且可以的話前做腰靠越高越好,哇,真是舒服啊~

有大大願意分享的話,小弟在此先謝過了~

網友回覆4

跳到指定樓層
GSR能放的下大同電鍋

最大的原因是夠深

就像我的RV2 45公升的車廂連一頂48S放進去都要用壓的

還不是輕壓勒
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
原文由 zeak0147 於 2008-4-7 22:49 發表

就像我的RV2 45公升的車廂連一頂48S放進去都要用壓的

還不是輕壓勒

這就是為啥我放棄RV2的原因之一呀~~~
國產休旅羊的致命傷就是那實用性不佳的車廂!
有了SHAD  SH40後箱~~就可以RV了~~
小虎 2008-4-8 17:49 只看這個作者
初代頂克的座墊應該可以符合你乘坐的需求,
駕駛座可以靠到腰部,
置物箱後半部的深度也多了1/3之左右,
但由於前、後座高低差及駕駛座靠背設計的關係,
置物箱前半部過淺,
所以依然無法放入兩頂3/4的安全帽

但是初代的頂克的座墊設計讓駕駛座可到靠到腰很舒服,
卻讓後座的乘客高高在上坐的非常刺激又禿兀......
不過光陽的設計團隊真的是很創意無限,
第二代的時候就直接配備了超薄型座墊,
後座椅墊的厚度只剩下約三公分,
駕駛座坐起來既不舒適,
後座也會坐到屁股痛.........

三代之後,
就大規模的把重新設計車架、避震變短、前後座的高低差變小、駕駛座靠腰變低、車箱變淺、後半部的車殼也縮水,
雖然是終於解決了後座過高的問題,
但也犧牲掉了舒適性、便利性及外觀,
整台車的比例看起來變得很怪,
250的也是如此,
現在想想還好慶幸當初我買的是最初代的老頂,
反正不常雙載,
後座雖然過高但坐起來還是比較舒服

二代之後車架重新設計過後的頂客,
應該沒辦法上初代頂克客的馬桶,
所以置物箱的問題應該是無解,
就上GIVI吧~
專門改椅墊的店家是一定有辦法改成外型像是原廠的改裝椅墊,
拿照片去給他們對照會更好,
但改出來不一定會好坐,
因為是沒有經過坐姿測試的,
座墊改成你希望的那樣,
費用約在3000以內,
還可以換到比較好的皮質,
靠腰要改多高就可以改多高,
只不過超出原廠靠腰塑膠座的部份是沒有支撐力的,
所以改得太高靠起來也不會比較舒服,
而且後座的也會變得很擠不好坐、視覺也怪,
所以後座也要跟著等比例的加厚墊高,
但後座若墊的過厚、太高,
坐起來其實會不穩、危險

我有想到一個假設的方法,
沒有親身試過所以僅供你參考看看,
就是看有沒有辦法把靠腰改成初代頂客的,
如此一來初代頂客的靠腰比較高這樣你就可以靠到腰了,
然後再把後座的高度加厚墊高至靠腰的高度或是略低,
這樣後座的高度應該還在合理的範圍內,
然後再換個新皮應該就可以大功告成了吧,
如果可行的話,
費用估計應該在2000元以內就可以搞定了~
你參考看看囉~

[ 本文最後由 小虎 於 2008-4-8 17:54 編輯 ]
所以我最直接的辦法就是上GIVI的E52

在掛兩個T431馬鞍袋

不給我放 我就一次給他加大到四頂黃哥德都能帶在車上新車入手:DINK150騎乘心得及椅墊改裝一問7868
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。